Главные события:

Сборы с боя Рикки Бернс – Кирилл Релих пойдут семье погибшего боксера Майка Тоуэлла

Сборы с боя Рикки Бернс - Кирилл Релих пойдут семье погибшего боксера Майка Тоуэлла (1)

Боксер Майк Тоуэлл

29 сентября, в Глазго (Шотландия, Великобритания) в отеле Radisson Blu Hotel состоялся бой между не имеющим поражений 25-летним Майком Тоуэллом (11(8)-0-1) и 24-летним Дэйлом Эвансом (11(3)-3(1)-2). Поединок проходил в полусреднем весе (до 66.7) и считался элиминатором на титул чемпиона Великобритании.

На отметке 1:50 пятого раунда, победную точку в ответственном поединке поставил Дэйл Эванс, отправив Майка Тоуэлла дважды на настил ринга: в первом раунде ударом справа, и в пятом – левым хуком. Его сопернику, Майку Тоуэллу, в этом бою трагически не повезло. Для Майка Тоуэлла этот бой, 13-й по счету, оказался последним в жизни.

Сразу после боя с Эвансом, Майка Тоуэлла унесли на носилках с ринга, доставили в больницу, где он скончался через несколько часов, 30 сентября.

Экс-чемпион Мира Рикки Хаттон и другой известный британский боксер Крис Карслоу от имени Сент-Эндрюс Спортинг Клаб, чьим бойцом был Тоуэлл, открыли сбор средств, чтобы финансово поддержать семью погибшего боксера.

К 5 октября, в общей сложности, удалось собрать 41.343 фунтов, и пожертвования поступают каждый час.

Кроме того, Эдди Хирн, глава промоутерской компании Matchroom Boxing, объявил о том, что все доходы от проданных 5 и 6 октября билетов  на бой Рикки БернсКирилл Релих так же пойдут семье Тоуэлл.

Напомним, что чемпион Мира по версии WBA в первом полусреднем весе, британец Рикки Бернс (40(14)-5-1) будет проводить свою первую защиту титула от притязаний №1 WBA, обязательного претендента из Беларуси Кириллом Релихом (21(19)-0-0). Бой пройдет 7 октября в SSE Hydro, в Глазго (Шотландия).

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Это правильно. Молодцы.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ