Главные события:

Чемпиону мира по боксу, Руфату Рискиеву, ампутировали ногу

Rufat Risqiyev

Руфат Рискиев

17 сентября, легенде советского и мирового бокса, Руфату Рискиеву, была проведена срочная операция. После двухнедельных нестерпимых болей в ноге, Руфат Рискиев был госпитализирован на “Скорой помощи” в больницу, где у него был диагностирован отрыв тромбов, угрожающий его жизни. Опасаясь за жизнь чемпиона, Руфату Рискиеву была проведена срочная операция по ампутации правой ноги выше колена.

Несколько лет назад Рискиеву уже была проведена сложнейшая операция на ногах, по замене закупоренных сосудов. После операции ему были прописаны специальные препараты, разжижающие кровь, рекомендовано терапевтическое лечение и необходимая диета.

По сообщению информационного агенства “Фергана”, Руфат Рискиев имеет в настоящее время пенсию в размере 450 тысяч сумов или 70 долларов (на черном рынке). Еще совсем недавно пенсия заслуженного боксера составляла 36 долларов или 82 тысячи сумов в пересчете на местную валюту. Но знаменитый боксер верен себе. Руфат Рискиев, несмотря на поведенные операции на ноги и глаза, всегда оптимистичен, как все люди советского периода, ведет здоровый образ жизни, общается с детворой и рассказывает о своем любимом виде спорта.

Rufat Asadovich Risqiyev

1975 год. Спартакиада народов СССР. Вячеслав Лемешев, Руфат Рискиев, Анатолий Клеманов

Напоминаем, что Руфат Рискиев родился в 1949 году в Аккургане, в семье врача. 2 октября знаменитому боксеру исполнилось 67 лет. С 12 лет начал заниматься в секции бокса в Ташкенте у знаменитого тренера, боксера-профессионала, американца Сиднея Джексона, а с 1966 года у тренера Бориса Гранаткина.

Rufat Risqiyev

Rufat Risqiyev

Встреча в Москве: Руфат Рискиев и Виктор Агеев

В 1974 году Руфат Рискиев стал чемпионом Мира в Гаване (Куба), победив несмотря на восемь переломов в кистях рук. Рискиев также был чемпионом СССР по боксу в 1972 и 1974—1976 годах во втором среднем весе (75 кг). На Олимпийских Играх 1976 года (Монреаль, Канада) в финале уступил американскому боксеру Майклу Спинксу. Руфат Рискиев был единственным из советских боксеров, добравшихся до финального боя на Олимпиаде в Монреале. На ринге Руфат Рискиев имел грозное прозвище – Ташкентский тигр и провел 189 поединков, в 174 одержал победу.

Олимпиада в Монреале: Майкл Спинкс (США) – Руфат Рискиев (СССР)

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

4 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Как жаль. Хороший человек, спортсмен, заслуженный и уважаемый. Таким людям нужно больше внимания, уж не знаю со стороны ли государства, федерации бокса либо еще кого….
    Каждый раз рискуя собой они выходят на ринг за страну , за победу.
    Руфат Рискиев для многих пример и образец мужества.
    Хочу пожелать ему здоровья и мужества справиться с этим. Поддержим его.

    Thumb up 18 Thumb down 0

  2. Да, со своей стороны скажу, что такие люди не должны быть забыты. Хотелось бы видеть поддержку со стороны государства таким вот людям. Должен быть уход. и хорошее лечение. Мне же остается пожелать этому боксеру мужества, терпения. Жизнь – это вечный бой. Не знаешь что она тебе преподнесет завтра. Здоровья Руфату Рискиеву.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  3. Жаль Руфата Рискиева. Судьба сводила меня с этим человеком. Необыкновенно душевный, добрейший человек. Надеюсь, что он поправится и долгих лет ему в жизни!

    Thumb up 8 Thumb down 0

  4. Помню Рискиева и его замечательные бои. Его “пенсия” в 70 уе -просто насмешка над великим Чемпионом! Разве после операции ему нельзя повысить пенсию, например, до 200 уе? Или обеднеет страна?

    Thumb up 11 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости