Главные события:

Эдуард Хусаинов: Хочется побить все рекорды в боксе!

Эдуард Хусаинов

Эдуард Хусаинов

14 октября в Подольске должны состояться выборы на пост президента Федерации бокса России (ФБР). Свои кандидатуры на этот пост уже выдвинули: председатель высшего наблюдательного совета Федерации бокса России, Евгений Муров; президент Московской областной федерации бокса Сергей Данилов и представитель этой же организации Леонид Котляр. Президент Федерации бокса России (с 2000 по 2007 годы), президент ЕАБА, первый вице-президент АИБА, Эдуард Хусаинов также принял решение вновь баллотироваться на этот пост.

Эдуард Хусаинов: Хочется побить все рекорды в боксе!

Эдуард Хусаинов поделился своим мнением по поводу выступления российских боксеров на Олимпиаде в Рио, рассказал, почему он принял решение участвовать в выборах президента Федерации бокса России, о своей программе и первоочередных действиях. В интервью Эдуард Хусаинов высказал свою точку зрения на развитие олимпийского и профессионального бокса в России.

Эдуард Ришатович, добрый день!

Добрый день!

Как вы оцениваете итоги Олимпиады в Рио и общее состояние российского бокса?

Итоги Олимпиады хорошие. Планы, которые мы ставили перед собой – выполнены. Но мы огромная, сильная боксерская держава и можем ставить в будущем более серьезные планы и также выполнять их. Я уверен, и у нас были результаты, мы ставили себе в планы три золотых медали и выполняли их. Поэтому, я надеюсь, что в будущем, наша сборная будет ставить более серьезные планы и выполнять их.

Состояние российского бокса неплохое. Ребята молодцы, стараются, очень хорошие бои провели. Многими ребятами можно гордиться, глядя на их бои. Но обстановка не совсем здоровая, и в тренерском коллективе есть ньюансы, которые надо отладить. Я думаю, что в ближайшее время, Федерация бокса над этим работает и вот эти маленькие ошибки, которые были, они исправят.

Что заставило вас выдвинуть свою кандидатуру на выборы президента Федерации бокса России?

Я люблю этот вид спорта. Я уже занимал эту должность и работал в этом направлении. У нас был очень неплохой результат. Я уверен, что мы можем и повторить, и улучшить его. Есть хорошая команда, есть план, которые мы хотим воплотить в жизнь. Я уверен, что у нас получится.

Есть ли у вас своя программа развития бокса в России? Какими будут, в случае вашего избрания, первоочередные шаги?

Программа, конечно есть, я ее обязательно озвучу на конференции. Первые шаги – это создать одну мощную, сильную команду. Чтобы не делить Федерацию бокса на своих и чужих, чтобы была одна сильная, мощная команда. Нужно очень серьезно отнестись к такой проблеме, как судейство. Нам обязательно нужно, чтобы на все международные соревнования ездили только самые сильные наши боксеры. Это очень важно.

Также нужно отладить рабочие отношения с международными боксерскими организациями, ЕАБА и АИБА, и не только с ними, но и с другими федерациями. Надо входить в работу, работать. Надо этим жить, надо это любить. У нас есть цель, я считаю, что она реализуема. Ее можно реализовать. Мы хотим добиться лучшего результата, чем результат в Афинах, когда у нас было три золотых медали. Я считаю, нам это по силам. И хочется, придя снова в эту работу, побить все рекорды, которые были в свое время, в мою бытность президентом Федерации, по юношам, юниорам, по женщинам и по взрослым.

Я думаю, мы в состоянии улучшить и побить все результаты. У нас все замечательные ребята, люди, тренера, врачи и массажисты. Я думаю, мы в состоянии добиться еще более серьезных результатов, чем те, которые были в предыдущее время.

Как вы оцениваете других кандидатов на пост президента Федерации бокса России?

И Данилов, и Муров – это люди, любящие и знающие бокс. Естественно, они хотят принести нашему виду спорта только хорошее. Но здоровая конкуренция – это стимул прогресса. Если ребята тренируются и у них нет хороших спарринг-партнеров им тяжело вырасти. Поэтому, хорошая конкуренция – это стимул прогресса. И я оцениваю своих, на сегодняшний день, конкурентов на этот пост, как достойных людей. И пусть победит сильнейший.

Как вы оцениваете состояние профессионального бокса в России?

Слава Богу, сегодня нашим российским профессиональным боксом можно гордиться. Такие имена, как Поветкин, Лебедев, Трояновский и ряд других ребят – ими может гордится вся Россия. Они радуют нас и прославляют наш российский бокс в мире. У нас в любительском боксе есть много замечательных ребят, которые я уверен, могут показывать отличные результаты в профессиональном боксе. И этому надо помогать. Осуществлять плавный переход из любителей в профессионалы. Надо обязательно заключить договор между любительской и профессиональной лигой о совместной работе, о сотрудничестве. Я думаю, что в этом есть перспектива.

Ваше обращение к боксерской общественности России, Эдуард Ришатович.

Всем всего самого лучшего. Удачи, здоровья! И занимайтесь любимым делом, оно обязательно принесет вам свои плоды.

Похожие статьи

Метки: , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

4 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. интересно было бы послушать мнение других кандидатов.

    Thumb up 4 Thumb down 0

  2. Конечно, от того человека который возглавит федерацию бокса России зависит многое. Это поддержка и действующих спортсменов и тех, кто только планирует придти в спорт. От грамотной политики руководителя зависят дальнейшие шаги и по развитию бокса в нашей стране и по выявлению и поддержке перспективных боксеров. Должность ответственная несомненно. Ну и кандидатуры весомые на данный пост. В целом Хусаинов дал объективную оценку и четко рассказал о своих планах.

    Thumb up 4 Thumb down 0

  3. К сожалению, ничего нового и объективного не вижу от человека, который и без того 7 лет возглавлял федерацию. Разлад в федерации и олимпийской сборной и её бледное выступление в Рио (а по сути провал) называет “маленькими ошибками”, а что тогда большие? Говорит, что будут ставится более серьезные задачи, а раньше что, они были шутливые? Короче, по итогам выступления сборной РФ по футболу на ЧЕ-2016 было дельное предложение от болельщиков сыграть им песню группы “Ленинград”- Дорожную, чтобы “Ехали на х…навсегда”. В данной ситуации, куда уместней песня Шнурова про кандидатов – “Выборы”)))

    Thumb up 1 Thumb down 3

  4. При Хусаинове брали три золота. Сейчас одно с трудом. Посмотрим что будет. Хорошо когда боксерами руководит боксер. Тем более такой фанатик как Хусаинов.

    Thumb up 4 Thumb down 1

Оставить Ответ