Главные события:

WBC предупреждает боксеров об опасности употребления энергетических напитков

WBC предупреждает боксеров об опасности употребления энергетических напитков (1)

WBC вместе с программой “Чистый Бокс” хочет поделиться очень важной информацией, напечатанной в статье Кристофера Майнарда, в надежде, что это поможет расширить знания спортсменов касательно употребления разнообразных продуктов.

В статье Кристофера Майнарда сказано, что энергетические напитки часто становятся причиной неожиданной смерти от остановки сердца у молодых людей.

Для многих подростков и молодых людей энергетические напитки стали жизненной необходимостью, чтобы продержаться день. Но, как показали последние исследования, они могут стать причиной внезапной смерти.

Команда исследователей со всего мира, под руководством доктора Фабиана Санчиса-Гомара из Испании, пришла к выводу, что энергетические напитки являются причиной многих неожиданных смертей, связанных с проблемами сердца у здоровых молодых людей.

Главная проблема в том, что эти напитки обостряют уже имеющиеся проблемы с сердцем, часто скрытые. Из-за высокого содержания кофеина и сахара, у молодых людей может развиться сильная аритмия.

Многие люди и так игнорируют высокое содержание кофеина, отмеченное на этикетке. Проблема в том, что там содержится и скрытый кофеин.

Майнард сказал: «Ингредиенты, такие как гуарана, гинсенг, таурин, тоже имеют в своем составе кофеин в количестве равном, а иногда и превышаемом количество кофеина в кофе. Употребление этих веществ в больших количествах может быть очень опасным. Примерно 31% подростков в возрасте от 12 до 19 лет потребляют энергетики регулярно. И еще большее количество людей используют их альтернативу – жвачки или ингаляторы. Высокое содержание кофеина в этих продуктах наносит серьезный вред здоровью».

Из 5 448 случаев передозировки кофеина в США в 2007 году, 46% составляли люди в возрасте до 19 лет. Вопрос, как мы можем остановить эту тенденцию?

Доктор Санчис-Гомар и его команда разработали рекомендации, чтобы уберечь молодых людей от передозировки:

- одна жестяная банка (205 мл) энергетического напитка является безопасной для большинства здоровых молодых людей

- нежелательно употребление энергетических напитков до или во время занятий спортом

- подростки с проблемами со здоровьем должны проконсультироваться с кардиологом перед употреблением энергетических напитков

- чрезмерное употребление энергетических напитков вместе с алкоголем, наркотиками или вместе может привести к тяжелым последствиям и даже к смерти.

В исследовании, опубликованном в Canadian Journal of Cardiology, доктор Санчис-Гомар говорит, что очень важно предупредить практикующих докторов об опасности употребления энергетиков.

«Очень важно, чтобы врачи поняли, что в этих высоко-энергетических напитках нет контроля за количеством кофеина», – сказал он.

Знание и информированность – это ключи к обеспечению безопасности молодежи.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: alternet.org
Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Блин, ну этой “новости” минимум лет 20! Давно известно, что “энергетические напитки” разработаны сатанистами специально для ликвидации “лишнего” населения планеты (также, как Пипсикола и Какакола, между прочим!)…
    Кто знает, что Пепси в США, например, успешно применяют для очистки автомобильных двигателей и радиаторов от грязи и ржавчины (системы охлаждения)? Они ведь намного дешевле,чем химические спецочистители!
    Когда я был в Нью-Орлеане в 80-х годах, я там купил баночку обычной сладкой воды-шипучки (в автомате уличном). Через полчаса у меня дико разболелась голова – от знающих товарищей я узнал, что пиндосы-извращенцы добавляют в эти напитки…ГЛИЦЕРИН(!).
    Насчет кофе и алкоголя: в 90-х годах, возвращаясь морем с Кубы, я принял “на грудь” примерно 200-300 г алкоголя…и запивал это кофе (с сигаретами) в тесном кругу с друзьями. После чего вдруг возникли дикие боли в области сердца, которые продолжались 2-3 суток(!). Я думал, что это уже конец…однако обошлось ( Светлые силы помогли!).
    С тех пор я никогда не пил баночные “напитки” и полностью прекратил употреблять АЛКОГОЛЬ. Однако кофе употребляю ежедневно до сих пор (только натуральное в зернах – а растворимое, это ЯД для гоев и Белой Расы!)

    Thumb up 1 Thumb down 0

  2. Обратите внимание – эти рекомендации спецов НЕ ГОВОРЯТ о страшном вреде любого употребления этих “энергетиков”! Они НЕ ГОВОРЯТ о полном отказе от покупки этой дряни и Ядов для организма гоев Белой Расы! Они все работают на интересы компаний и фирм САТАНИСТОВ, также как и “реклама курения,алкоголя” (опасно для здоровья…лишь при передозировке НАРКОТИКОВ!). Но эти Извращенцы никогда не говорят, что надо ПОЛНОСТЬЮ БРОСИТЬ принимать яды в себя!
    Энергетики особо опасны тем, что ВНЕЗАПНО БЛОКИРУЮТ или ОСТАНАВЛИВАЮТ кровообращение головного мозга у юноши или девушки – в результате 100% летальный исход (падение с крыш,
    балконов, смерть при тренировках, вождении транспортных средств)

    Thumb up 1 Thumb down 0

  3. Очень интересная информация от А.Титова о развитии промоутерской работы в РФ

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ