Главные события:

Чемпион WBO в среднем весе Билли Джо Сондерс встретится с Артуром Акавовым

Чемпион WBO в среднем весе Билли Джо Сондерс встретится с Артуром Акавовым (1)

Билли Джо Сондерс – Артур Акавов

Чемпион WBO в среднем весе, англичанин Билли Джо Сондерс (23(12)-0-0) будет драться с малоизвестным в Европе, россиянином Артуром Акавовым (16(7)-1-0), 11–м в рейтинге WBO. Они встретятся 22 октября на арене the Motorpoint Arena в Кардиффе, Уэльс. Английский журналист Скотт Гилфойд высказал свое критическое мнение о предстоящем бое:

“Сондерс мог бы найти соперника получше, например Геннадия Головкина. Можно всегда сказать, что из себя будет представлять боксер, если он сразу начинает драться со слабыми соперниками. И именно это и наблюдается у Сондерса.

28-летний Акавов получил бой с Сондерсом, потому что он едва ли не самый слабый соперник из топ-15 рейтинга WBO. Другим кандидатом на бой с Сондерсом был Роб Брант. Почти таким же слабым, как и Акавов. Однако он не получил бой с Сондерсом, потому что он более аккуратен в своих ударах, и его удары сильнее. Брант, к тому же, вполне может драться активно все 12 раундов, в отличие от Сондерса, который может выдержать только 6. Таким образом, Брант бы доставил Сондерсу больше проблем, несмотря на то, что он ОЧЕНЬ слабый боксер. Для Сондерса не так важно, что Брант слабый боксер, потому что у него самого полно недостатков, и Акавов для него – единственный проходной вариант в топ-15.

Еще одна причина, по которой именно Акавов будет драться с Сондерсом вместо других, более известных и куда более талантливых соперников, в том, что если Сондерс выиграет, у него появится шанс встретиться с мексиканской звездой бокса – Саулем Альваресом в мае 2017 года за очень большой гонорар. Бой Канело – Сондерс показали бы на HBO pay-per-view, как и недавний бой Канело с бывшим чемпионом WBO в первом среднем весе Лиамом Смитом. Я подозреваю, что американские болельщики вряд ли захотят платить, чтобы увидеть бой, потому что, скорее всего, они никогда не слышали о Сондерсе, и будут рассматривать это как очередной неравный бой Канело.

Тем не менее, бой Канело – Сондерс получит не менее 250 000 просмотров на HBO. Если промоутеры Канело из Golden Boy Promotions смогут достаточно часто повторять имя чемпиона в среднем весе Геннадия «GGG» Головкина во время организации боя Канело – Сондерс, может, им удастся привлечь 300 000 платных просмотров.

Конечно, если Golden Boy не сможет организовать бой Канело с Головкиным в сентябре 2017 года, то у них будет все меньше шансов привлечь зрителей. Другими словами, Golden Boy не сможет говорить о Головкине до того, пока они не организуют бой Канело с такими соперниками, как Сондерс и Лиам, и ожидать, что американские болельщики и будут покупать его бои на PPV.

Это будет первая защита Сондерсом своего титула WBO в среднем весе, который он выиграл в декабре прошлого года, с трудом победив Энди Ли решением по итогам 12 раундов. Сондерс дважды отправлял Ли в нокдаун в этом бое и все равно выиграл с большим трудом. В последних 6 раундах Сондерс совсем выбился из сил, позволив ли обрести второе дыхание и почти сравнять счет под конец. Если бы Ли не побывал в нокдауне трижды, он бы выиграл этот бой, потому что Сондерс выбился из сил во второй половине боя. Учитывая, каким сложным оказался бой для Сондерса, вряд ли Ли получит шанс на второй бой. Не думаю, что это когда-либо произойдет. Ли показал Сондерсу все, на что был способен, поэтому вряд ли он получит шанс на реванш.

Не думаю, что новости о бое Сондерса и Авакова заинтересуют болельщиков Великобритании. Я могу ошибаться, но думаю, что крайне мало болельщиков слышали хоть что-то об Авакове. Я впервые услышал о нем, когда хотел предположить, кто станет следующим соперником Сондерса. Я ознакомился с топ-15 и начал разбираться с каждым соперником последовательно, чтобы узнать что-то об их талантах. Когда я добрался до Авакова, я понял, что это идеальный соперник для Сондерса. Сондерс выиграет этот бой без проблем, это мое мнение.

«В боксе не бывает легко, и не собираюсь расслабляться перед боем с Аваковым», – сказал Сондерс. «Он сильный и очень опасный боксер, и если я не выложусь на 100%, он может и не дать мне защитить свой титул».

Интересно, что Сондерс, как говорят, отказался драться с Вилли Монро, Кертисом Стивенсом, Хассаном Н’Дамом и Габриэлем Росадо. Возможно, Сондерс не был заинтересован в боях с этими соперниками, потому что считал, что они не повысят уважения к нему. Но тогда тем более странно, что он выбрал своим соперником малоизвестного Акавова. Мне жаль расстраивать Сондерса, но я думаю, что боксерский мир куда лучше знает Монро, Стивенса, Н’Дама и Росадо, чем Акавова.

На сегодняшний день Сондерсу было бы куда лучше встретиться с Росадо, чем с Аваковым, несмотря на то, что в его последнем бое с Монро 17 сентября, Росадо был здорово побит. И хотя Росадо выглядел во время этого поединка очень плохо, я все равно считаю, что он лучше, чем Акавов.

За 5 лет профессиональной карьеры Акавов встречался только со слабыми соперниками. Он проиграл Олегу Лисееву (3-1) единогласным решением по итогам 8-ми раундов в апреле 2012 года. Акавов не отомстил за это поражение. Недавно Акавов победил Тодда Мануэля (11-10-1), Фредди Лопеса (9-2) и Майкла Мотмора (27-23). Отличные у них результаты, верно? Акавова не выставляли против достойных соперников, и, тем не менее, он получает шанс побороться за титул. Странно, грустно, но предсказуемо…”.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ