Главные события:

Сможет ли Николас Уолтерс справиться с Василием Ломаченко?

Сможет ли Николас Уолтерс справиться с Василием Ломаченко? (1)

Василий Ломаченко – Николас Уолтерс

Украинец Василий Ломаченко (6(4)-1-0) будет защищать свой титул WBO во втором полулегком весе в поединке с «коллегой» по промоутерской компании Top Rank – Николасом Уолтерсом (26(21)-1-1) 26 ноября в The Cosmopolitan в Лас-Вегасе. Это отличная новость для болельщиков, особенно для тех, кто устал ждать, когда же наконец Ломаченко и Уолтерс сойдутся на ринге.

Бой должен был состояться еще в 2015 году, а не в конце 2016. Но лучше поздно, чем никогда. Говорят, что Ломаченко и Уолтерс подписали контракт на этот бой, который будет показан на HBO Championship Boxing, если только промоутер Top Rank Боб Арум не решит сделать все сам, чтобы боксеры дрались в его собственном телешоу.

30-летний Уолтерс последний раз выходил на ринг в декабре прошлого года, в 10-раундовом бое с жестким как гвоздь Джейсоном Сосой, поединок закончился ничьей. Интересно, скажется ли на Уолтерсе то, что на момент встречи с Ломаченко, его перерыв будет составлять 11 месяцев… На сегодняшний день рейтинг Уолтерса довольно высокий – №1 в WBA, №7 в WVC и №12 в WBO.

Ломаченко остановил Романа Мартинеса в июне 2016 года в 5-м раунде, завоевав титул WBO. Бой проходил в Нью-Йорке в Madison Square Garden. Ломаченко отправил Мартинеса на канвас в 5-м раунде, победив нокаутом. Однако можно вспомнить, что Мартинес вышел на бой после двух подряд тяжелейших боев с Орландо Салидо, в котором он здорово настрадался в обоих поединках, и еле избежал поражения во втором из них, когда судьи присудили ничью по итогам 12 раундов.

Многие болельщики считали, что победу заслужил Салидо и они уверены, что Салидо выиграл 8 раундов из 12. В какой-то момент бой был настолько односторонним, что рефери стоило остановить бой. Мартинес пропускал слишком много ударов в голову от Салидо. Поэтому выходить на бой с Ломаченко после боя с Салидо было не самой хорошей идеей. Мартинесу следовало бы взять год перерыва, чтобы прийти в себя, прежде чем встретиться с таким хорошим соперником, как Ломаченко.

Время для боя Ломаченко – Уолтерс сейчас не самое подходящее, потому что Уолтерс выйдет на ринг после слабого выступления в поединке с Сосой, который состоялся в the Turning Stone Resort в Нью-Йорке. Уолтерс считал, что в этом бое решение должны были отдать ему, однако он сделал для этого явно недостаточно. Он пытался драться с Сосой и проиграл свою собственную игру. Соса выиграл 5 раундов, и 5 раундов выиграл Уолтерс. Это больше похоже на ничью. Во второй части боя Уолтерс перестал драться и стал применять техничные, мощные боксерские удары и выглядел хорошо, но он полностью провалил всю первую часть боя.

Уолтерс упустил свой титул WBA в 2015 году, когда не смог похудеть до нужного веса для боя с Мигелем Марриагой. Уолтерс сказал, что он на полкило тяжелее планируемых 57,6 кг, однако после взвешивания оказалось, что он весил почти 66 кг. Это много для боксера полулегкого веса, тем более, после регидратации.

Неудивительно, что Уолтерс перешел во второй полулегкий, чтобы драться в весе 59 кг. Странно то, что Уолтерс после боя с Сосой больше еще не выходил на ринг. Непонятно, с чем связана его неактивность, может, с тем, что Top Rank не смог найти ему подходящее время на HBO. Если у Уолтерса начнутся проблемы с подбором времени на телеканалах, это негативно отразится на его карьере. Отсутствие на ринге почти год не идет на пользу. Уолтерсу нужно драться 2-3 раза в год, как Головкину.

Если Уолтерс сможет победить любимчика Top Rank Ломаченко, это может стать большим плюсом для его карьеры, так как двукратный обладатель олимпийского золота стал настоящей звездой HBO.

Ломаченко пока не достиг класса Головкина, но он сейчас на подъеме. Если бы Уолтерс смог победить Ломаченко и не пролететь с весом, как Орландо Салидо, это было просто феноменально. Промоутер Top Rank Боб Арум в восторге от Ломаченко, и считает его восходящей звездой. Если Уолтерс победить Ломаченко, это вернет все на свои места.

Василий Ломаченко – Орландо Салидо (видео)

Салидо не получил должного восхищения болельщиков после победы над Ломаченко, так как они считали, что у него было преимущество в весе. Салидо был всего на 1 кг выше нормы, но болельщики Ломаченко говорили, что Салидо был гораздо тяжелее. Казалось, что Ломаченко просто не мог выдержать ударов Салидо по корпусу. Дело было не в весе соперника, а в его ударах в корпус. Это готовый план победы над Ломаченко – наносить ему удары в корпус на протяжении всего боя.

Будучи любителем, Ломаченко явно не имел дела с большим количеством ударов в корпус. Если Уолтерс использует это 26 ноября, то можно увидеть множество клинчей в исполнении Ломаченко, как это было в бое с Салидо. Ломаченко постоянно клинчевал, и рефери не делал ему замечаний. В какой-то момент рефери должен был снять за это очки, потому что это мешало ходу боя, и, возможно, помешало Салидо нокаутировать Ломаченко.

Уолтерс – не самый лучший соперник для Ломаченко с точки зрения карьеры последнего, потому что украинский боксер лишь не так давно реабилитировался за поражение от Салидо. Болельщики Ломаченко готовы были простить ему поражение от Салидо, свалив все на разницу в весе. Но если Уолтерс тоже победит его, что скажет Top Rank и болельщики Ломаченко? Опять свалят все на разницу в весе? Если Уолтерс победит Ломаченко, он должен получить свою долю уважения и признания.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Метки: , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

12 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Лома замыкает в моем рейтинге топовую пятерку постсоветских боксеров: Головкин, Ковалев, Кличко, Бетебиев, Ломаченко…
    А Уолтерса Вася пройдет, причем достаточно уверенно. Класс и техоснащение гораздо выше, чем у ямайца.

  2. Техника конечно у Ломы лучше, чем у Уолтерса, но все же Уолтерс панчер и размах рук у него ( если верить Боксрек) на 20 см. больше…Думаю легкого боя не будет. Ни для Уолтерса, ни для Ломы.

  3. Alma Ata, ты боксеров расположил неправильно. Что это ты засунул своего Головкина вперед всех. Если из за якобы известности и заслуг каких то, то твоему Головкину далеко до Кличко. А правильный список должен начинаться Лебедев, Ковалев, Дрозд, Кличко, Ломаченко, Головкин, Бетербиев. Alma Ata, вот так и пиши список. По правде и заслугам если брать, то куда твоему Головкину до Ломаченко. Ломаченко двухкратный Олимпийский Чемпион, потерпел всего одно поражение в любителях ( от нашего Альберта Селимова, от чего я в восторге), в третьем бою Ломаченко выиграл пояс Чемпиона в профессионалах (повторил рекорд, а если бы Солидо битьем в пах не украл победу, то был бы обсалют рекорд). А с достижениями Кличко (этот уважаемый боксер мне лично совсем не нравиться как боец, но я обязан быть объективным) твоему Головкину то же как раку до луны. Так что, я даже включал иноземных боксеров в список, твой Головкин в хвосте списка. Когда писал все это мне пришла мысль, НАШИ ОКАЗЫВАЕТЬСЯ БЬЮТ ЛЮБОГО РАСПИАРЕННОГО ИНОЗЕМНОГО БОЙЦА. Ломаченко был не битым, а Альберт Селимов его побил на Чемпионате мира (где Ломаченко рыдал непереставаючи), не битого и целенького Головкина бил на Олимпиаде Гайдарбеков. Да любого наши бьют. Как то мне Valero говорил (может ошибаюсь, если так то заранее извеняюсь) что такого калибра как Головкин бойцов у нас нет. ЕСТЬ. Я посмотрел в инете, и оказалось что Селимов и Гайдарбеков с Кавказа. Если там нашлись бойцы которые не напрягаясь били таких мировых идолов как Ломаченко, Головкин, и.т.д. Может нам там поискать, то и найдутся бойцы которые побьют любых таких Головкиных. Незря я говорил что Россия большая и талантливая. Бойцы на Кавказе, ядерный шит на Урале, интеллигенция в Питере, наука в Москве и в Сибири. Так что наши бойцы били, бьют, и будут бит любых иноземных Головкиных. Гайдарбеков бил Головкина.

  4. Мало ли кто кого в любителях бил. Бетербиев когда-то победил Ковалева по очкам и теперь носится как с писаной торбой с этой победой. Хотя сейчас в профи отхватит нокаутом. Селимов потом Ломаченко продул. И сейчас бы в профи тоже. Чего вспоминать .

  5. Вот именно: я уже тут говорил, что это все равно, что в детстве пиписьками меряться или в “органы” стучать, что вот такой есть негодяй, который в детстве мочился под себя…ПРИМЕРНО ОДИН УРОВЕНЬ МЫШЛЕНИЯ.

  6. О чем Вы говорите, Гайдарбеков бил Головкина на ОЛИМПИАДЕ. Бил в любителях тут говорите. Если Олимпиада такое несерьезное дело, что тогда моя страна такие титанические усилия проявляла чтоб ее не отстранили от этой Олимпиады. Олимпиада это корона спорта, и все это знают. И как бы Вы от ненависти не синели, Гайдарбеков ЧУГУННО забил в рекорд Головкину поражение в финале Олимпиады 2004. Представляю каково было вашему идолу Головкину проиграть в финале Олимпиады, и еще первое поражение, да еще с деклассацией (всхлипывал на пьедестале). Насчет Селимова скажу одно: СЕЛИМОВ ТОЖЕ ЧУГУННО ВБИЛ В РЕКОРД ЛОМАЧЕНКО ПРОИГРЫШ (до этого был беспроигрышный). Да потом СЕЛИМОВ ПРОИГРАЛ ЛОМАЧЕНКО (но не рыдал как он, потому что мужик). Настоящий мужчина или нет показывает поражение, СЕЛИМОВ НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА. Он не рыдал как Ломаченко при своем проигрыше. Насчет Бетербиева и Ковалева ничего не могу сказать, оба боксера мне очень импонируют свим стилем. Как и все знаю что Ковалев в любителях проигрывал Бетербиеву 2 раза (но мне этот факт мало что говорит), и в сборную после противостояния с легендарным (тогда) Макаренко тренерский штаб взял Бетербиева. Но в данном конкретном случае, противостояние Ковалев – Бетербиев, еще точки не расставлены. Любительское противостояние ничего у них не решило. Так что нас точно ожидает мега развязка этих панчеров. Оба зверски хороши. Но вы конечно смотрите на это противостояние через призму своих нацистских взглядов. Постарайтесь расслабиться и просто по человечески ожидать этого прекрасного зрелища: Противостояния этих шикарных машин-бокса. На этом сайте несколько человек прямо заражены нацизмом, поэтому думаю у них не получиться.

  7. Мне кажется, что Гайдарбеков имеет какое-то родственное отношение к Ивану Четвертому (Грозному). Может отец ))

  8. Иван 4 (Грозный) путает нацизм с национализмом.

    Нацизм – это гитлеровский национал-социализм. А национализм – это любовь к своему народу,стране и Родине.
    Высшая фаза национализма – Патриотизм. И лишь при заражении РАСИЗМОМ…национализм превращается в свою уродливую ветвь-нацизм.
    Нельзя путать нацизм с фашизмом.
    Фашизм – это учение фалангистов Муссолини-Франко (Италия-Испания).
    Сионизм – это иудейский фашизм, высшая фаза фашизма.
    Расизм – ненависть к другим расам (белая,черная,желтая,красная).
    Иудеи (евреи) – это Серая Подраса (между Черной и Белой, выведена специально для завоевания государств планеты и борьбы с Белой расой)

  9. Valero, я даже в живую не видел Гайдарбекова, но я горд что он поднял престиж моей страны.И счастлив тем, что почти обычный рядовой боксер моей страны надовал люлей иноземному идолу Головкину. Вы даже говорили что даже не знаете кто такой Гайдарбеков. Обычный парень, которого даже граждане своей страны не знают, надовал люлей этому вашему идолу Головкину. Бывалый, у меня к вам двоякое отношение. 1.Очень вы мне интересны как человек знающий. 2. Но опасаюсь я вас как баптистов. Не покидает меня ощущение что вы можете гипнотически затянуть меня в какую то секту (ну как баптисты например). Как человеку православному думаю вас надо особливо опасаться. А нацизм или нацианализм это точно все ЕДИНО. Давайте лучше эти темы не будем трогать, а то в меня дьявол вселяется. Но Гайдарбеков бил иноземца Головкина.

  10. Уважаемый Бывалый, по вашей методологии получается что я самый что ни на ест НАЦИОНАЛИСТ. Точнее НАЦИОНАЛИСТ-ПАТРИОТИСТ. Так как я в высшей форме патриот. Националист-патриот, я же говорил что вы меня в какую то секту затянете. Чур, чур меня от этой ереси. Я просто ГРАЖДАНИН РОССИИ. И горд этим.

  11. Ваня. Ты не завирайся. Кто такой Гайдарбеков я прекрасно знаю. И не простой боксер он был. Это его вторая олимпиада была. Победил и молодец. Достал уже с ним.

  12. Я знаю что вторая у него была. На первой серебро он взял. Это меня достали с этим Головкиным. Что ни пост то про Головкина был, я и довел до вас что у нас и свои РОССИЙСКИЕ по круче есть, которые бивали этого вашего идола. Факт.

Оставить Ответ

Похожие новости