Главные события:

Александр Гвоздик встретится с Айзеком Чилембой

Александр Гвоздик встретится с Айзеком Чилембой (1)

Александр Гвоздик

Айзек Чилемба (24(10)-4-2) вернется в США 19 ноября, в субботу, чтобы встретиться с опасным полутяжеловесом, перспективным боксером и чемпионом NABF, украинцем Александром Гвоздиком (11(9)-0-0) по прозвищу “Гвоздь”. Бой будет 10-раундовым и станет частью телетрансляции из T-Mobile Arena в Лос-Анджелесе. Главным боем вечера станет противостояние Ковалева и Уорда. Бой будет представлен Main Events в сотрудничестве с Top Rank. Мероприятие можно будет посмотреть в прямом эфире на HBO Pay-Per-View.

29-летний «Золотой мальчик», родившийся в Блантире, Малави, выйдет на ринг после тяжелого боя с чемпионом WBO, WBA и IBF в полутяжелом весе Сергеем Ковалевым, который Чилемба проиграл. Айзек – второй боксер, продержавшийся против Ковалева все 12 раундов (другой боксер, которому это удалось – будущий член Зала Славы Бернард Хопкинс). Многие болельщики и представители прессы были удивлены таким исходом боя.

В предстоящем поединке Чилембу ждет нелегкое испытание. 29-летний бронзовый призер Лондона-2012 Александр Гвоздик, родом из украинского Харькова, провел всего 11 профессиональных боев, но уже входит в 10-ку сильнейших полутяжеловесов в рейтингах WBC, WBO и IBF. Совершив свой дебют в 2014 году, Александр победил всех соперников, с которыми встречался на ринге, из них 9 побед нокаутом, что составляет 82%. В последнем поединке Гвоздик успешно защитил свой титул NABF, остановив Томми Карпенси в Лас-Вегасе в июле 2016 года.

Когда Чилембу спросили об этом поединке, он сказал следующее: «Во-первых, я хочу поблагодарить Main Events за то, что дали мне эту возможность и всегда рядом со мной. Я благодарю своего менеджера Джоди Соломона, который всегда рядом и верит в меня. Спасибо HBO, моим болельщикам и всем болельщикам по всему миру. Александр Гвоздик был превосходным боксером-любителем, а сейчас он непобежденный профессионал с высоким рейтингом. Я буду работать со своим идолом, с человеком, которым восхищаюсь – Роем Джонсом-младшим. Для меня это потрясающая возможность поработать с ним, учиться у него и видеть его в своем углу. Он не просто величайший боксер, он любит бокс и предан ему. Я с нетерпением жду выхода на ринг, чтобы доделать то, что должен был сделать в бое с Ковалевым, но только в 10 раз лучше».

Это будет первый бой Айзека с новым тренером и легендарным боксером Роем Джонсом-младшим, который сказал: «Айзек очень интересный боксер, с большой перспективой. Я счастлив, что буду тренировать его, и счастлив быть частью его команды. Я с нетерпением жду, что он станет еще лучше, чем есть. Он дерется с отличным соперником, и мы с нетерпением ждем этой встречи. Я жду – не дождусь, когда мы с ним начнем работать».

Александр Гвоздик: «Я счастлив, что у меня есть возможность выступать в вечер боя Ковалева и Уорда. Спасибо Top Rank, Main Events и моему менеджеру Егису Климасу за то, что помогли мне добиться цели. Чилемба сильный соперник, и я ожидаю трудного боя. Это будет хорошей проверкой для меня, и я ее пройду!»

Егис Климас – менеджер Гвоздика и Сергея Ковалева добавил: «Я хочу поблагодарить нашего промоутера и промоутера Чилембы – Main Events – за такую возможность. Особая благодарность Айзеку за то, что согласился на этот бой сразу после поражения от Крушителя». Айзек хорошо выступил в последнем бое, и мы надеемся увидеть такое же, или даже лучшее выступление 19 ноября. Все мы очень счастливы, так как такие бои украшают бокс. Увидимся в Лас-Вегасе или на HBO Pay-Per-View 19 ноября».

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: boxingscene.com

Похожие статьи

Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ