Главные события:

Готов ли Сауль Альварес к большим боям?

Готов ли Сауль Альварес к большим боям? (1)

Геннадий Головкин – Сауль Альварес

Сауль Альварес на свой страничке в соц.сети опубликовал сообщение, что он не будет драться до конца 2016 года, и что когда он вернется на ринг в 2017 году, он будет «голоден» и готов к большим боям. Что это будут за бои, остается только догадываться.

В последнее время Сауль Альварес не участвовал в серьезных поединках. Он встречался с полусредневесом Амиром Ханом в мае прошлого года, а в прошлую субботу на стадионе AT&T Stadium в Арлингтоне, Техас, он встретился с Лиамом Смитом, и многие болельщики посчитали это самым слабым боем в первом среднем весе.

Промоутеры Канело планируют для него 3 боя на 2017 год, один из них, возможно, в январе, затем в мае в Cinco de Mayo, и , наконец, в сентябре, в праздничные выходные в честь независимости Мексики.

«В оставшиеся до конца 2016 года месяцы я отдохну и восстановлюсь после травмы. Вернусь в 2017 году, голодный и, как всегда, готовый к большим боям. Спасибо всем за пожелания здоровья».

Когда Канело вернется в 2017 году, будем надеяться, что его соперники станут сильнее. Вряд ли боксерские болельщики будут рады, если по возвращении Канело продолжит драться с в полусреднем и первом среднем весе с соперниками вроде Амира Хана и Лиама Смита, вместо того, чтобы, как он говорит, найти «большие бои».

Вполне понято, почему Канело откладывает бой с Головкиным, но непонятно, почему он не встречается с другими талантливыми боксерами – Даниэлем Джекобсом, братьями Чарло, Джулианом Уильямсом, Эрисланди Ларой и Деметриусом Андраде.

Удивительно быстро Канело покидает дивизион первого среднего веса, выиграв титул WBO у Смита. Логично было бы предположить, что Канело останется и защитит свой титул 2-3 раза. Некоторые болельщики считают, что единственная причина, по которой Канело переходит в средний вес – это избежать встречи с непобежденным Деметриусом Андраде, учитывая, что он 2-й в рейтинге WBO.

Сейчас первый средний вес более опасен для Канело, чем средний, если не считать Дэниеля Джекобса и Головкина. Если бы Канело остался в первом среднем, ему бы пришлось встретиться с Андраде, братьями Чарло, Джулианом Уильямсом и Эрисланди Ларой.

Аналитик HBO, легендарный Рой Джонс-мл. говорит, что вроде бы понимает, почему Канело пока не встретился с Головкиным. Он считает, что будто бы вины Канело в том, что не состоялся бой, нет. Как говорит Джонс, Канело не хочет начинать активные действия, пока его промоутеры не будут готовы к этому бою. То есть дата поединка сдвигается на неопределенный срок.

Вот что Джонс сказал в разговоре с IFL TV.

«Он сказал всем, что у него есть команда», – сказал Джонс, и его голос звучал так, словно он извинялся за несостоявшийся пока бой Канело и Головкина. «Он ничего не может сделать до тех пор, пока его команда не решит, что они все этого хотят. Он готов, но терпеливо ждет, что скажет его команда. Подумайте об этом. Если посмотреть на Флойда Мэйвезера, он ждал и ждал боя с Мэнни Пакьяо и сделал это величайшим боем в истории бокса. Конечно, они будут ждать, ждать, ждать. Но они не хотят, чтобы люди потеряли интерес от слишком долгого ожидания. GGG – опасный боксер по многим причинам. Он может просто пригвоздить соперника к канатам, к этому уже можно привыкнуть. Так что Канело сделал так, как надо.

Я понимаю, они ждут середины следующего года. Это все, что они могут. Если Ковалев победит Андре Уорда, то с кем еще там драться? Помимо, Адониса Стивенсона, конечно, но если он не захочет встретиться с Ковалевым, а GGG захочет доказать, что он лучший – так тому и быть. Так поступил бы Рой Джонс. Канело не боится GGG, он просто не хочет делать что-то без своей команды. На субботний бой он собрал 51 000 человек. Они сами решат, когда им драться с Головкиным, и если они этого не сделают, то проиграют», – сказал Джонс.

Когда его спросили, нравится ли ему идея боя Канело против Вилли Монро-мл., Джонс сказал: «Нет, это был бы ужасный бой и для Канело, и для Вилли Монро».

Было бы хорошо, если бы Канело, вернувшись в 2017 год, неожиданно захотел бы участвовать в больших боях в реальной жизни, а не только на слова, и не дрался бы с бумажными чемпионами. И так понятно, что Канело вскоре встретится с чемпионом WBO в среднем весе Билли Джо Сондерсом в 2017 году, если Головкин не заполучит его первым. Кто-то скажет, что Сондерс – это версия Лиама Смита в среднем весе. И это не «большой бой». Это было бы продолжением таких же соперников, с которыми он встречался в последнее время.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: roundbyroundboxing.com
Метки: , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Канело очень предусмотрительно “сломал” палец по методу Хэя и Фьюри.
    А ГГГ ничего не остается, как окучивать всех, кто только подвернётся ему под горячую руку…вообще без разбора! Удачи ему и Здоровья ещё большего!

    Thumb up 2 Thumb down 0

  2. Готов ли Рыжий к боям? да это вообще не важно. Готов ли ОДЛХ к боям Рыжего и хотя бы того же Джейкобса или повторный бой против Лары.
    “Канело не боится GGG” – согласен. Лично Канело не боится. Боится его команда.

    Thumb up 1 Thumb down 3

  3. Парадокс в том, что сейчас Альваресу нужен Головкин больше, чем наоборот…Рыжий с неизвестным Смитом собрали 300 тысяч платных просмотров, а GGG в Англии – 500 тысяч PPV! Был бы бой на стадионе Уэмбли, то и все 80 тыс.мест были бы распроданы. После победы над Дженйкобсом и Сондерсом в мае, акции Головкина взлетят до небес. Так что соглашаться сейчас на разделение 90 на 10 и довольствоваться лишь гонораром в $10 лямов – это неразумно для команды GGG.

    Thumb up 2 Thumb down 1

Оставить Ответ