Главные события:

Александр Усик победил Кшиштофа Гловацки и стал чемпионом мира WBO

Александр Усик победил Кшиштофа Гловацки и стал чемпионом мира WBO (1)

Александр Усик – Кшиштоф Гловацки

17 сентября 2016, года на Ergo Arena в Гданьске (Польша), действующий чемпион Мира по версии WBO в “крузервейте”, 30-летний поляк, Кшиштоф Гловацки (26(16)-0-0), встретился с небитым претендентом, 29-летним чемпионом Олимпийских Игр, Александром Усиком (9(9)-0-0) из Украины.

Предваряющим главный поединок боксерского шоу в Гданьске стал бой, примерно равных по силе супертяжеловесов, Альберта Сосновски и Анджея Вавжика. Ввиду рассечения левой брови Сосновски, победа в самом начале пятого раунда была присуждена Анджею Вавжику.

Первым в ринг вышел претендент, Александр Усик, под новый украинский трэк, затем был вызван действующий чемпион Мира по версии WBO, Кшиштоф Гловацки.

Усик отдал пространство в ринге чемпиону, предпочитая работать вторым номером. Гловацки шел вперед, Усик жестко встречал справа, передней рукой. Так как оба боксеры – левши, то оба старались пробить печень соперника, но локоть у обоих был на месте.

В третьем раунде над правой бровью у Гловацки открылось рассечение, чемпион периодически пропуская боковые удары слева от украинца.

К восьмому раунду уже была видна явная ошибка Гловацки и заслуга Александра Усика. Чемпион не шел вперед, не старался поджать, лишить свободы передвижений чемпиона Олимпийских Игр и, тем самым, с каждой минутой лишал себя шансов на победу. Тренер Лапин в углу чемпиона был явно недоволен в перерывах между раундами.

В заключительном раунде чемпион так и не смог переломить поединок. Александр Усик правда успел побывать на настиле ринга, но не в нокдауне. Наоборот, Усику удавались хорошие комбинации с заходом за спину и точными попаданиями. Итогом стала единогласная победа по очкам (119-109, 117-111 дважды) Александра Усика, отобравшего титул чемпиона у польского боксера Кшиштофа Гловацки.

Видео боя: Александр Усик — Кшиштоф Гловацки

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: rmf24.pl

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

15 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Красюк решил пойти по стопам ОДЛХ и слепить из Усика очередного “Альвареса” только европейского уровня?
    “К восьмому раунду уже была видна явная ошибка Гловацки и заслуга Александра Усика. Чемпион не шел вперед, не старался поджать, лишить свободы передвижений” – так это не заслуга Усика, а отсутствие желания самого Гловацки. По какой причине? – остается только гадать. Но поверить в то, что боец, который побеждал Хука и Каннинхема, не знает, что надо лишать пространства может только очень наивный человек.

    Thumb up 2 Thumb down 3

  2. Большинство посетителей этого сайта уже эксперты…Я как и все отдал победу нокаутом Альваресом и по очкам Усику

    Thumb up 3 Thumb down 2

  3. У Гловацки желание то, возможно, и было, да он не смог сделать то, что должен был. Усик его “обломал” тем, что хорошо двигался, отклонялся от ударов, не давал себя достать. Для победы Гловацкому нужно было и правда стремиться зажать у канатов Усика, чтобы попытаться сильно и точно попасть, но случилось, как в бородатом анекдоте про лошадь, которая “не Шмогла”.

    Thumb up 3 Thumb down 0

  4. Проще говоря, Усик отбегал, а Гловацки не особо то и догнать пытался.

    Thumb up 2 Thumb down 1

  5. Нам тут конечно легко быть на месте Гловацкого или Усика :)
    Но, если он хотел побеждать в бою с Усиком, то нужно было идти ва-банк. Но этого не случилось. Настоящий бой был лишь в последнем раунде. ;)

    Thumb up 3 Thumb down 0

  6. Ай не смешите :) )) Усик будет типичным “домашним” чемпионом под заботливым крылом К-2. В принципе его карьера уже предрешена. С тех пор, как он и Вася Ломаченко после “Атаманов” отправились в Штаты. Посмотрите с кем теперь дерется Вася…
    Карьеру Усика может спасти разве что форс мажор.

    Thumb up 1 Thumb down 6

  7. Andrey Petrov говорит настоящую ерунду. Гловацкий работал как всегда. С полной самоотдачей. И если бы он попер буром, то оказался бы на полу, а неотбоксировал все 12 раундов. Просто на фоне Усика он выглядел медленным. Класс просто разный. Гловацкий один из топов, классный боксер. А вот Усик один единственный, сверхскоростной для своего веса, и легкий на ногах. Думаю у Усика настоящее чемпионское будущее, не разовое. Интересно было бы посмотреть его бой с Лебедевым, или Дроздом.

    Thumb up 2 Thumb down 2

  8. Боя с Лебедевым не будет покуда Денис на пенсию не уйдет.

    Thumb up 3 Thumb down 2

  9. Alexandr27190, “как всегда” Гловацки работал против Хука и Каннинхема. А против Усика он сделал вид, что даже не знает как углы обрезать.

    Thumb up 0 Thumb down 3

  10. Andrey Petrov. А против Усика банально данных не хватило. Да и Хук с Каннингемом Усику не проблема.

    Thumb up 1 Thumb down 2

  11. Alexandr27190, ага…Усику вообще ничего не проблема :) ))) Очередной “Князев” для него него не проблема :) )))

    Thumb up 0 Thumb down 3

  12. А что вы имеете против Князева? Это тот боксер, против которого не стыдно выйти на ринг. Для Усика это хороший был шаг в его карьере. По нарастающей. И ваш сарказм оказался чуть не в тему.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  13. Против Князева лично, вообще ничего не имею. Наверняка это хороший человек.
    Если же речь о Князеве, как о бойце, то Боксрек Вам в помощь. Может быть тогда начнете хоть немного что то понимать.
    Каким образом у Вас бой одного бойца со 147 пойнт против другого бойца с 21 пойнт( на момент боя) стал “хороший шаг в карьере”, остается пока загадкой.
    Также остается загадкой кого собственно вообще побеждал Усик, из хотя бы топ -15, чтобы получить чемпионский бой.

    Thumb up 0 Thumb down 2

  14. А я и сказал о Князеве как о боксере.У Князева всего два поражения из 15 боев на профессиональном ринге. В том числе одно от Усика . А одно от белоруса Быховцева по очкам. Так что не вижу смысла говорить о Князеве со стороны пойнт и т.д. А вот хотя Усик много супертопов и не побеждал. А вот чемпиона разобрал легко. И стал сам чемпионом. Так что отгадывай Андрей загадки дальше.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  15. Усик вообще топов не побеждал. Ни единого. И то что Гловацки “слил” бой, внезапно разучившись даже углы обрезать, может не видеть только слепой.
    Вообще я с Вашей логики удивляюсь…”.У Князева всего два поражения из 15 боев на профессиональном ринге.”… и с кем же он бои проводил? Рейтинги ведь и составляют с учетом пойнт. Вершина рейтинга это чемпион. И если по Вашему нет смысла в пойнт, то тогда и смысла в поясе нет. Он ни о чем не говорит.

    Thumb up 0 Thumb down 1

Оставить Ответ