Главные события:

В честь Дона Кинга могут назвать улицу в американском Кливленде

В честь Дона Кинга могут назвать улицу в американском Кливленде (1)Дон Кинг

Городской совет Кливленда на следующей неделе должен отменить предыдущее решение, определяющее переименование участка Бульвара Шейкер в «Дорогу Дона Кинга». Это тот самый участок бульвара, где легендарный промоутер однажды забил до смерти человека, который не смог оплатить игорный долг в $600.

Изначально имя Кинга была присвоено секции бульвара Шейкер длиной в четверть мили между 116-й и 121-й восточными улицами в апреле. На этой дороге располагается газета Call & Post, которую Дон Кинг спас от банкротства и которая принадлежала ему с 1998 года.

Газета тогда опубликовала передовицу, выразив гордость тем, что улица будет носить имя Дона Кинга. Некоторые люди, у которых брали интервью для cleveland.com, и которые жили по соседству, были столь же сентиментально настроены и отмечали, что Кинг – один из самых влиятельных людей Кливленда, который добился многого.

Городской совет Кливленда проголосовал за то, чтобы переименовать участок бульвара Шейкер длиной в четверть мили (примерно 400 метров) в «Дорогу Дона Кинга», в честь легендарного боксерского промоутера, который родился и вырос в этом городе.

Но в августе члены совета Мэйми Митчел и Филлис Кливленд неожиданно предложили закон, передвигающий Дорогу Дона Кинга на место Кедровой Аллеи, между 36-й восточной улицей и Бульваром Стоукс.

Кинг стал печально знаменит на этой улице в 60-е в связи со своими незаконными букмекерскими операциями. А в 1966 году, Кинг забил до смерти своего сотрудника, Сэма Гэррета, прямо на улице на участке между 100-й восточной улицей и Кедровой Аллеей, напротив закрытого теперь Manhattan Tap Room.

Сейчас на этом перекрестке находится отделение госпиталя Кливленда и другие медицинские учреждения и компании.

В 1995 году в неофициальной биографии Дона Кинга, «Жизнь и преступления Дона Кинга: позор боксерской Америки» журналист Джек Ньюфилд описал избиения Гэррета так:

«Кинг продолжал пинать человека, который был куда меньше его. Большинство людей бы уже остановились, почувствовали удовлетворение, раскаяние или освобождение от негативных эмоций. Но не Кинг. Словно какой-то демон внутри него провоцировал в нем беспричинное насилие”.

Кинг провел в тюрьме почти 4 года, и был освобожден от всех судимостей в 1983 году губернатором Огайо Джимом Родесом.

Во время встречи финансового комитета города в понедельник, его участники обсуждали вопрос переименования пролета Кедровой Аллеи от 71-й восточной улицы до Стоукс, вместо пролета от 36-й восточной и до Стоукс.

Оба варианта захватывали место убийства Гэррета.

Но никто не упомянул об этом факте и не объяснил, по какой причине они решили убрать этот участок с бульвара Шейкер.

Совет приостановил процесс переименования еще на неделю, чтобы обсудить все детали. Никто из совета не был доступен для комментариев.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Метки: 

Оставить Ответ