Миша Алоян на Олимпиаде в Рио
Серебряный призер Олимпийских игр в Рио, боксер Миша Алоян, заявил агентству ТАСС, что не принимал никаких запрещенных препаратов во время олимпийского боксерского турнира.
Миша Алоян: “Как можно принимать какой-то допинг, находясь под пристальным ежедневным наблюдением? Нет никакого смысла этого делать. Я никогда ничего запрещенного не принимал – это вообще мой принцип жизненный, это невозможно под таким пристальным наблюдением. Тем более Олимпийские игры на носу, это не имеет никакого смысла, надо быть дураком, чтобы это сделать”.
Личный тренер Миши Алояна, Эдуард Кравцов, в интервью агентству Р-Спорт сообщил, что его боксер простыл во время тренировочного сбора и использовал капли, разрешенные на тренировках: “Нас уведомляли об этом положительном допинг-тесте, на подготовке во время сбора в Сочи он простыл и принял капли, которые разрешены в тренировочном процессе, но не в соревновательном, ведется расследование. Если не будет никакой ангажированности, о дисквалификации никакой не может быть и речи”.
Такая активность СМИ в отношении российского боксера Миши Алояна вызвана взломом и обнародованием базы данных Всемирного антидопингового агентства (WADA) группой неизвестных хакеров Fancy Bears.
Напоминаем, что группа хакеров Fancy Bears в четверг обнародовала вторую порцию документов, согласно которым WADA допускало применение запрещенных веществ 25 спортсменами из восьми стран, в числе которых оказались и 14 медалистов Олимпийских игр в Рио. В этот список и попал единственный представитель России – Миша Алоян. Допинг-проба, взятая 21 августа у Миши Алояна дала положительный результат на вещество туаминогептан.
Ранее, хакеры Fancy Bears обнародовали документы, согласно которым WADA разрешало американским олимпийским чемпионкам сестрам Винус и Серене Уильямс, гимнастке Симоне Байлз и баскетболистке Елене Делле Донн принимать запрещенные вещества. Согласно опубликованным документам Симона Байлз и Делле Донн в августе сдали положительные допинг-тесты, но не были дисквалифицированы и завоевали золотые медали на Играх в Рио.
Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова
в
Алоян использовал капли разрешенные на тренировках…так в чем проблема? если они разрешенные ?
А вот препараты, которые использовали Симона Байлз и Делле Донн, не капли от простуды, а препараты куда более серьезные …между тем, они не были дисквалифицированы и завоевали золотые медали на Играх в Рио.
И хочу заметить, в свой адрес оправдываться не спешат .
в
Надо понять, что это за капли и почему врач команды их не заявил, это ведь проще некуда. К тому же, как говорит тренер, они были запрещены на боях.
в
Капли датского короля )).
в
Надо Мише также дать коленом под зад, как и Лебзяку, чтобы не повадно было)))
в
Сейчас раздуют из “мухи слона”.Нужно же что-то сказать в оправдании американских спортсменов. Как сказал в СМИ тренер Э.Кравцов, что капли эти были самые элементарные от насморка и прописал эти капли бойцу врач,в состав запрещённых препаратов данные капли не входят, а то что наличие этого препарата показало у бойца,так это говорит лишь о том,что оборудование на котором проводят анализы на допинг-пробы работает исправно, только в заторможенном немного состоянии сами люди работающие в данных лабораториях.
Опомнились и решили Мишу Алояна осчастливить своим откровением, типа вон он какой российский боец пользовался”називином” олимпиаду выиграл в Рио
в
Не надо оправдываться, ибо позиция оправдывающегося изначально проигрышна! Половина команды сборной РФ по боксу в Рио “пассажиры и туристы под кайфом”))
в
По допингу.
Кому интересно – почитайте это!!!
http://pavel-shipilin.livejournal.com/623539.html – «Больные американские олимпийцы»
Говорят, снимок внизу — американская женская сборная по стоклеточным шашкам, у которой есть разрешение WADA принимать стероиды. Врут, конечно. У США, кажется, вообще нет женской сборной по стоклеточным шашкам.
А разрешение есть!
Если четырехкратная олимпийская чемпионка Рио, американская гимнастка Симона Байлз действительно больна таким тяжким и плохо изученным недугом, как синдром дефицита внимания и гиперактивности, то теперь, после своего триумфа в Бразилии, девушка должна была полностью от него излечиться. По крайней мере, от первой половины синдрома. И соскочить, наконец, с тяжелых наркотиков. Или перейти на те, что полегче.
А я бы хотел ответить на вопрос, который возникал у многих комментаторов: что будет дальше, ведь WADA и американцы ушли в несознанку? И даже зашлись в праведном гневе, осуждая хакеров, посягнувших на святая святых — секретные сведения о препаратах, которые принимают больные спортсмены.
Дальше члены МОК от Белоруссии, Армении, Казахстана должны поднять на одном из ближайших заседаний вопрос о выявленных болезнях спортсменов. И предложить перевести их в паралимпийскую сборную. Потому что люди больны, они почти инвалиды. А грань между олимпийцами и паралимпийцами должна быть выражена более определенно и не вызывать сомнений.