Главные события:

Геннадий Головкин обязан встретиться с Даниэлем Джейкобсом

Геннадий Головкин обязан встретиться с Даниэлем Джейкобсом (1)

Геннадий Головкин – Даниэль Джейкобс

Менеджеры чемпиона IBF/IBO/ WBA/WBC в среднем весе Геннадия Головкина начнут переговоры по поводу боя с регулярным чемпионом WBA Даниэлем Джейкобсом (31(29)-1(1)-0). Президент WBA Жилберто Мендоза дал официальный указ боксерами встретиться друг с другом, бой должен состояться в течение 120 дней со дня официального приказа. Если боксеры не смогут договориться в течение отпущенного времени, WBA назначит промоутерские торги.

Для Головкина это плохие новости, потому что он надеялся провести объединительный бой против чемпиона WBO Билли Джо Сондерса. К сожалению, этот бой вряд ли состоится. 34-летний Головкин должен выйти на ринг 26 ноября на канале HBO, эта дата была заранее забронирована для него. Головкин (36(33)-0-0) говорит, что бой с Джекобсом пройдет в Нью-Йорке, где живет Джекобс.

«Начался 30-дневный период переговоров», – сказал президент WBA Жилберто Мендоза-мл. в разговоре с ESPN.com. «У них есть 120 дней, чтобы провести бой».

29-летний Джекобс рад встретиться с Головкиным, так как он считает, что у него есть талант и техника, чтобы победить его. Джекобс хочет разобраться, кто из них сильнее. Что касается Головкина, это дает ему возможность провести два подряд интересных боя, так как он на днях побил ранее непобежденного полусредневеса Келла Брука (36(25)-1(1)-0), остановив его в 5-м раунде в прошлую субботу в Лондоне, на арене О2. Этот бой был сложнее, чем Головкин мог ожидать, так как на момент остановки они почему-то шли очень близко по очкам: один судья поставил 39-37 в пользу Брука, двое других поставили обоим боксерам по 38.

Выступление Головкина заставило насторожиться его фанатов – он выглядел худее, чем обычно. Возможно, Геннадий слишком много тренировался перед этим боем. Возможно, его тренер Абель Санчес выбрал какую-то другую стратегию тренировок для этого боя.

По мнению многих экспертов, Головкину было сложнее наносить точные удары по ускользающему Бруку. Он наносил слишком много ударов в голову, вместо того, чтобы бить в корпус, что было бы более умным ходом. Брук очень много двигал головой, и Головкину было непросто нанести точный удар. Тренер Головкина не смог скорректировать Головкина, чтобы его удары попадали в более уязвимые части тела Брука, чтобы одержать верх. В течение всей карьеры Брука, мало кто из боксеров атаковал его ударами в корпус.

«Даниэль Джейкобс – хороший боксер. Будет интересный бой, наверное, в Нью-Йорке», – сказал Головкин. «Я открыт для всех. Я думаю, сейчас самое подходящее время для нашего боя».

Головкин сказал, что бой с Джекобсом ему интересен, но он говорил, что хочет встретиться с Сондерсом в объединительном бое. Когда он говорил, что ему интересен бой с Джекобсом, он не выглядел слишком уж радостным. WBA могут разрешить Головкину провести объединительный бой с Сондерсом, вместо того, чтобы встретиться с Джекобсом, если бой получится организовать. И это очень большое «если», потому что Сондерс никогда не стремился встретиться с Головкиным. Он говорил, что хочет встретиться с ним, но никогда не соглашался на бой. Так что если в ближайшие два месяца они смогут договориться о бое, чтобы он прошел 26 ноября на HBO, это будет очень неожиданно.

Головкин должен слушаться указаний WBA, если он хочет сохранить их титул. Конечно, он хочет сохранить титул, потому что его цель – объединить все титулы. То, что WBA приказала Головкину встретиться с Джекобсом именно сейчас, неудачно для Головкина, потому что это замедлит его план по объединению титулов и бою с Сондерсом. К счастью для Головкина, другие организации не дали ему указаний драться с кем-то еще, потому что это лишило его шанса встретиться с Сондерсом за последний титул, который ему осталось завоевать.

«Мы хотим драться только с лучшими. GGG лучший, и мы хотим драться именно с ним», – сказал Джекобс. «Я хочу доказать всему миру, что я лучший в среднем весе. Если GGG победит в субботу, то я хочу встретиться с ним». И Головкин победил.

Джекобс нокаутировал бывшего чемпиона WBA в первом среднем весе, 35-летнего Серхио «Латинскую змею» Мору в 7-м раунде. Бой проходил в прошлую пятницу в рамках шоу Premier Boxing Champions на Santander Arena в Пенсильвании. Джекобс 5 раз отправлял беспомощного Мора в нокдаун, прежде чем бой был окончательно остановлен в 7-м раунде. Это был матч-реванш, так как год назад Джекобс нокаутировал Мора во 2-м раунде.

Единственное, почему Джекобс согласился встретиться с Мора второй раз- потому что во время прошлого боя у Мора была травма лодыжки. Выставлять их друг против друга было не самой лучшей идеей, так как Мора уже слишком старый, слишком медленный, слишком слабый, чтобы иметь шанс победить. Мора выглядел как старик, которому не место на ринге, с такими, как GGG. Для Джекобса это была 4-я подряд успешная защита титула WBA после того, как он выиграл этот вакантный титул 2 года назад в бое против Джеррода Флетчера.

Для Джекобса бой с Головкиным пройдет в идеальное время, потому что сейчас он дерется на самом высоком своем уровне с тех пор, как стал профессионалом в 2007 году. Однако, Джекобс не очень хорошо держит удар, что Головкин может продемонстрировать во время боя. У Джекобса тяжелые руки, и он может здорово наказать соперника, но он плохо держит удары в челюсть. За всю свою карьеру Джекобс проиграл всего один раз – Дмитрию Пирогу в 2010 году.

Джекобс не знал, как драться с уверенным в себе Пирогом, и пропускал удары начиная с 1-го раунда, пока в 5-м раунде Пирог не остановил его. Улучшил ли Джекобс с тех пор свою защиту – непонятно. В последние 6 лет Джекобс дрался не с самими сильными соперниками. В прошлом году он дрался с Питером Куиллином, и это был самый лучший его соперник. Остальные его соперники – Мора (2 раза), Калеб Труа, Джеррод Флетчер, Милтон Нунес, Джиованни Лоренцо, Кинан Коллинз, Крис Фитцпатрик, Джош Лютеран, Роберт Кливер и Джесси Орта. Это не очень хорошие боксеры. И бой с Головкиным – большой шаг вперед для Джекобса. И этот шаг может привести к тяжелому поражению.

Головкин выйдет на ринг после 23 побед нокаутом подряд. 23-м нокаутом он остановил Брука в 5-м раунде. Тренер Брука Доминик Ингл выбросил полотенце, чтобы уберечь своего боксера от сильных травм. В течение боя Брук уже получил травму правого глаза во втором раунде, пропустив сильный удар от Головкина. Он продолжал драться, несмотря на травму.

Этот бой даст Головкину еще одну встречу с достаточно сильным панчером. Он уже победил таких панчеров, как Габриэль Росадо, Кертис Стивенс и Дэвид Лемье, нокаутировав их всех.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: boxingscene.com
Метки: , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости