Главные события:

Геннадий Головкин – Келл Брук: шокирующие оценки судей

Геннадий Головкин - Келл Брук: шокирующие оценки судей (1)

Геннадий Головкин – Келл Брук

Результаты судей по бою между чемпионом IBF/IBO/WBA/WBC в среднем весе Геннадием Головкиным и Келлом Бруком (36(25)-1(1)-0) многих просто ошарашили. Промоутер Брука Эдди Херн опубликовал карточки судей, и они показали, что двое судей считали бой абсолютно равным 38-38, а один судья вообще считал, что Брук впереди 39-37 после 4-х раундов. Другими словами, Брук выиграл 3 из 4-х раундов на момент остановки.

Непонятно, как судья могли видеть тот же бой, что и все зрители, и считать, что Брук лидировал в 3-х из 4-х раундов. Тот судья, который присудил победу Бруку в 1-м раунде, сделал это несмотря на то, что Головкин здорово потрепал Брука. И этот судья был не единственным, отдавшим этот раунд Бруку. Был еще и второй судья, присудивший победу в 1-м раунде Бруку. Может, мы чего–то не понимаем, но когда мы видим боксера в таком состоянии, в каком был Брук, невозможно отдать ему победу. Должны ли мы присуждать победу пострадавшему боксеру? Изначально было известно, что Головкину будет непросто выступать в Великобритании, но не на столько, что его будут считать вторым, когда он очевидно доминировал весь бой.

После того, как Брук явно пострадал в 1-м раунде, непонятно, как можно было отдать раунд ему. Брук ничего не делал, после того, как пропустил сильный удар. Как можно было отдать ему раунд, учитывая, как он выглядел?

Было бы интересно знать, как бы судьи поставили оценки за 5-й раунд, если бы не было остановки. Было бы очень интересно увидеть счет. Головкин буквально молотил Брука с начала раунда, пока тренер Брука Доминик Ингл не выбросил полотенце на ринг.

Обычно, такой односторонний раунд присудили бы Головкину, но после того, как судьи отдали Бруку 1-й раунд, может, они отдали бы и 5-й?

Все трое судей отдали Бруку и 2-й раунд, и это нормально, потому что этот раунд явно был за ним. Брук провел отличный 2-й раунд, но лишь потому, что Головкин еще не начал нападать на него в полную силу. Во 2-м раунде Головкин старался показать свою боксерскую технику, а не рвать Брука на части, как он вполне бы мог.

Счет в 3-м раунде был одинаковый: все судьи отдали раунд Головкину. Невозможно было бы поступить иначе. Брук бегал по рингу и пропускал удары в голову, на это просто страшно было смотреть.

В 4-м раунде Брук начал бегать как сумасшедший. Головкин преследовал Брука и пригвождал его к канатам мощными ударами. Помимо бега, Брук неоднократно клинчевал… Брук тоже нанес несколько ударов, но большинство из них не достигли цели. Невозможно отдать этот раунд Бруку, потому что он почти весь раунд бегал. Что увидели судьи и почему отдали раунд Бруку, потому что Головкин буквально бомбардировал его своими ударами?

В 5-м раунде Брук бегал еще больше, чем в 4-м. В какой-то момент Головкин поймал его и нанес сильный удар в корпус. Это остановило Брука и дало возможность Головкину нанести пять ударов подряд в голову, после чего Брук снова побежал.

В целом очевидно, что оценка этого боя была проведена безобразно, особенно судьей, поставившим 39-37 в пользу Брука.Нельзя согласиться ни с ним, ни с двумя другими судьями, поставившими 38-38. Хорошо, что Головкин остановил Брука, иначе он мог бы проиграть по очкам. Головкин принес на ринг своих собственных судей – свои кулаки, поэтому трое судей, работающих на этом поединке, не сыграли роли в результате боя.

На момент остановки было понятно, что Головкин ведет 39-37. Головкин выиграл 1, 3 и 4 раунды, и 2-й раунд можно отдать Бруку. Во 2-м раунде он дрался хорошо, но он не впечатлил в других раундах, особенно в 5-м. В 4-м и 5-м раундах он просто бегал или клинчевал. Он не дрался, как Головкин. Головкин дрался так, словно старался пробить в Бруке дырку. Удары, которые в 4-м и 5-м раунде наносил Брук, были слабыми, что не удивляет. Он выглядел усталым, ему было больно, и он находился под постоянным давлением от атак Головкина. Головкин уработал его, и у Брука не было сил удерживать его на расстоянии.

Брук еще мог двигать головой, чтобы Головкин промахивался, но он все равно получал тяжелые удары. Бруку повезло, что 90% ударов Головкин направлял не в корпус, потому что если бы это было 50% в корпус и 50% в голову, бой был бы быстро закончен.

Тренеру Головкина Абелю Санчесу имело смысл посоветовать ему наносить больше ударов в корпус, потому что Брук не мог от них защититься. Он мог сделать так, чтобы многие удары Головкина в голову шли мимо, но он ничего не мог сделать, когда Головкин бил в корпус. Именно эти удары серьезно вымотали Брука. Если Головкин хотел, чтобы Брук перестал бегать, ему нужно было наносить 90% ударов в корпус и лишь 10 % в голову, тогда ему было бы гораздо проще, а Брук вряд ли был в сознании к 5-му раунду.

Геннадий Головкин – Келл Брук (видео)

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: boxingscene.com
Метки: , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Головкин уникален еще и тем, что оставляет судей без работы, поэтому они так злобно ощерились на него в бою с Бруком. Кстати, теперь и работать спортивным комментатором на ТВ проще простого. На вопрос коллеги: “Ваш рисунок боя?” можно сразу с уверенностью отвечать – нокаут до 7 раунда! Потом немного добавить про папу шахтера, что Гена родом из Караганды и что он проиграл Гайдарбекову на ОИ-2004… И вы ничем не хуже (а может и лучше) Бориса Скрипко, который путает раунды, страны, города, имена и всё что можно еще путать. Не надо стараться быть похожим на Николая Озерова, чтобы кричать: “Гол! Х..! Штанга!” А просто говорить рядом сидящему Дрозду и др: “Вот видишь насколько был прав мой прогноз поединка!”)))

  2. Вот совет Роя Джонса Головкину – переходи в больший вес!
    Но я не об этом: а почему ранее не было видно огромной вмятины на черепе Роя, откуда она взялась?
    Вот фото http://allboxing.ru/news/20160914-1119/roy-dzhons-esli-s-golovkinym-ne-hotyat-dratsya-pust-podnimetsya-v-vese

Оставить Ответ