Главные события:

Аза Савлаева: Мы подали протест и отказываемся от покупки боксера Артура Осипова

Аза Савлаева и клуб Боевые перчатки

Аза Савлаева и клуб “Боевые перчатки”

Очень хочется поделиться последней поездкой в Воронеж 10 сентября, шоу “Непредсказуемый финал”. Для нас он действительно стал “непредсказуемым”. Изначально формат данного шоу планировался как противостояние двух промоутерских компаний, отсюда и название шоу “Непредсказуемый финал”.

Нами, как компанией “Цезарь промоушен” и Андреем Халайджаном был составлен проект, при котором все оппоненты подбирались равными по опыту и возможностям. Основным нашим условием было честное, не предвзятое судейство на территории Воронежа. Мы уже имели опыт участия в воронежских шоу под руководством Халайджана и наблюдали явную предвзятость судей к “местным звездам”.

Поскольку, это не касалось наших спортсменов, мы не придавали этому значения, но уже в процессе составления файткарда мы столкнулись с неприкрытым цинизмом. Каждый раз, когда мы предлагали равного по опыту и рейтингу бойца, наталкивались на отказ, который в доверительной беседе г-н Халайджан объяснял так: “Благодаря этому бойцу мы собираем столы, или у этого бойца есть спонсоры, которые за него платят”.

Можно для примера привести такую фамилию, как Евгений Вазем. Достаточно посмотреть его бои, чтобы понять – оппоненты для него подбирались откровенно слабые и неопытные. Если они вдруг неожиданно оказывались сильнее, как было и на этом мероприятии с Виктором Чеботаревым, местное судейство легко решало эту проблему, не стесняясь, отдавали победу Евгению Вазему или любому другому бойцу, представлявшему компанию Victory Team.

Та же ситуация коснулась и наших бойцов, представленных от клуба “Боевые перчатки” компанией “Цезарь промоушен”.

Наш дебютант Снежанна Царикаева не получила заслуженной победы в результате непрофессионального судейства. На записи поединка, четко видно, что Снежанна вела все 3 раунда по очкам. И рассечение сопернице было нанесено перчаткой, вследствие чего оппонентку сняли с боя. Такой результат по правилам профессионального бокса считается техническим нокаутом, а не технической ничьей.

Но всего больше нас возмутила ситуация с нашим бойцом Кобилжоном Бобожоновым, которому противостояла местная «звезда» Сергей Шарапов. Такой необъективной судейской оценки, мы не встречали ни на одной площадке, не только нашей страны, но и зарубежных. Сам Шарапов после боя, в присутствии руководителя нашей компании, тренера Александра Погорелова и ребят, спортсменов нашего клуба, признал, что его победа незаслуженна. У нас нет претензий к Сергею Шарапову, он сильный, честный и открытый боец.

Со слов судьи, работавшего на мероприятии, уже после боя, нам дали понять, что фактически это победа Кобилжона, но так как мы на чужой территории, преимущество остается за местным боксером. В связи с этим, хочется спросить подобных господ, как Халайджан и его компания, есть ли у них что-либо “святое”, связанное с боксом? Они не только губят развитие профессионального бокса такой политикой, но и не дают развиваться ребятам, создавая им искусственный рост за счет подбора откровенно слабых соперников или нечестного судейства.

Мы подали протест в Федерацию Профессионального бокса России на пересмотр решений по двум бойцам Царикаевой Снежанны и Кобилжона Бобожонова, и считаем, что данная проблема, должна широко освещаться. В любом случае, мы сделали для себя вывод, что ни наш клуб “Боевые перчатки”, ни наша промоутерская компания не будет иметь никаких дел с такими функционерами, как Халайджан и ему подобных.

Артур Осипов

Чемпион России в среднем весе, Артур Осипов

По поводу покупки боксера Артура Осипова, по результатам последних двух боев, мы поняли, что несмотря на то, что Артур Осипов неплохой боец, в этой компании он не прошел нужной подготовки и, соответственно, для нас опасно вкладывать в него деньги.

Это как обжиг стали, на вид она крепкая, но из-за нарушения процесса обжига ломается при первой нагрузке. Мы официально объявляем, что наша компания “Цезарь промоушен” отказывается от всех переговоров, связанных с покупкой Артура Осипова.

В завершение, хочется сказать, что наш клуб “Боевые перчатки” и наша промоутерская компания “Цезарь промоушен” выступает за честные бои. Давайте, наконец, перестанем растить спортсменов как маленьких детей, создавая им искусственный рейтинг. Бокс – это зрелищный вид спорта, и он интересен только тогда, когда бойцы равны друг другу по опыту, силе и духу.

Менеджер промоутерской компании «Цезарь Промоушен», Савлаева. А.Р.

ПОСТСКРИПТУМ. Просим боксеров, экспертов, специалистов и любителей бокса, всех заинтересованных лиц, высказать свое мнение в КОММЕНТАРИЯХ по боям Снежанна Царикаева – Елена Кузичева и Кобилжон Бобожонов – Сергей Шарапов после просмотра видео этих поединков.

Снежанна Царикаева – Елена Кузичева (видео)

Кобилжон Бобожонов – Сергей Шарапов (видео)

Бокс, Новости бокса

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

28 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Царикаева вела все 3 раунда по очкам, даже удивительно что присудили ничью. Бобожонов -Шарапов красивый, как минимум равный бой, но что бы ЕДИНОГЛАСНЫМ решением судей отдать победу Шарапову????????? судьи вы куда смотрели и какие очки считали? это непрофессионализм судей, как бы не сказать грубее…

    Thumb up 11 Thumb down 2

  2. Волею судьбы наблюдал за трансляцией шоу «непредсказуемый финал» 10 сентября , так как слежу за выступлениями одного из участника этого шоу. Если данное мероприятие ограниченно публикой Воронежской обл. то некоторые решения судей вполне предсказуемы. Я к данной публике не отношусь. Более зрителем подобных мероприятий быть не хочу, это просто не интересно

    Thumb up 2 Thumb down 1

  3. что за контора такая…? вот уже не первый материал наблюдаю от лица менеджера«Цезарь Промоушен», Азы, где она в очередной раз чем – то или кем – то недовольна!)
    Возникают вопросы (?) разбирается ли эта дама, вообще в боксе??? Пока одни нападки в адрес других только и видим, то тренеров мочат, то промоутеров, то боксеров, кто следующий?))))))) просто ужас какой- то!
    Может Азизе заняться более полезным делом?, пойти на кухню и приготовить “Цезарь” для большой семьи…, ну или хачапури по аджарски )) ….

    Thumb up 6 Thumb down 15

  4. Бои ещё не смотрел, но гляну. У меня только один предварительный вопрос, может это не организатор так уж виноват, а судейство такое компетентное? К тому же, местным боксерам кстати всегда подсиживают везде и всюду.

    Thumb up 3 Thumb down 1

  5. Malvina, вам стоит посмотреть бои!

    Thumb up 6 Thumb down 1

  6. Подсуживают, извините.

    Thumb up 6 Thumb down 1

  7. неприменно гляну и отпишусь ))
    и еще послушаю комментарии Бориса Скрипко и Григория Стангрита о поражении Котова ))) с которыми опять же не согласны ))))

    Thumb up 4 Thumb down 5

  8. Malvina, причем ту т поражение Котова, его никто и не оспаривал, если внимательно прочитать статью, это было взвешенное решение команды, поставить Котова с заведомо сильным противником, для роста, опыта и анализа ошибок!

    Thumb up 7 Thumb down 2

  9. В ответ на комментарий некой Мальвины хочу заметить , что недовольство возникает в отношении лиц, которые берут на себя обязательства и не выполняют их . И к большому сожалению таких людей в системе бокса очень много . Я лично убеждён , что таких людей надо изобличать и отстранять , ибо они мешают развиваться боксу . Яркий пример тому результат на олимпиаде сборной по боксу .
    Судей которые замешаны в подтасовке результата надо лишать лицензий и больше никогда не допускать к судейству .
    Лично я глубоко убеждён что давая дорогу заведомо слабому спортсмену спорт только теряет .
    И что касательно мнения Азы, менеджера клуба боевые перчатки , то она выражает позицию клуба и промоутерской компаний , а это как минимум команда
    профессионалов которая занимается развитием профессионального бокса .

    Thumb up 14 Thumb down 2

  10. Наталья, а вы есть – пресс-секретарь “перчаток”)
    дальше не интересно))
    p.s. постарайтесь выстраивать более грамотную политику продвижения клуба! Удачи!

    Thumb up 4 Thumb down 9

  11. Malvina, комментарии становятся похожи на базар! По существу не сказано ни слова. Смотрите бои, давайте оценку , какой смысл переходить на личности с советами что и кому готовить?

    P.S. на сколько мне известно, в клубе Б.П. нет пресс-секретаря, зато есть боксеры, тренера, психологи)))

    Thumb up 8 Thumb down 3

  12. Не читал, не смотрел, но категорически поддерживаю!)))

    Thumb up 2 Thumb down 1

  13. Malvinas, вы какая-то обиженная на весь мир, вас так коробит, что другая женщина лучше вас разбирается в боксе и добилась определенного положения и статуса в этой сфере?))) Вы не посмотрели боя, но так критикуете и клуб, и бойцов, и менеджера))) Возможно, это вам стоит вернуться на кухню и больше не покидать её пространства?
    P.S я согласна подарить вам книгу по кулинарии, все таки готовить хачапури сложнее, чем писать необоснованную чепуху)

    Thumb up 5 Thumb down 3

  14. Ne smotrel. ..
    P.S. Eto bisness. Nichego bolshe…

    Thumb up 7 Thumb down 0

  15. Уважаемые коллеги ! Посмотрите запись боя , там все понятно. Шарапов не проиграл , а если Бобожонов не доволен результатом, пусть вызовет Сергея на реванш. Но если кому-то хочется скандалить , то пусть идёт на базар и найдёт там равного для себя “базарного” соперника. Что касается судейства , то на сколько мне известно у организаторов боев есть к нему замечания. Но главным вопросом данного вечера , на мой взгляд является не желание руководства Цезарь промоушена выполнять взятые на себя договорные обязательства http://www.vrn.kp.ru/daily/26580/3596144/

    Thumb up 5 Thumb down 6

  16. Вот правила на эту тему:

    13. Решения в случаях травм и/или нарушения правил.
    13.1. В случае травмы и, если необходимо, в случае нарушения правил Рефери может консультироваться с врачом, чтобы определить, следует ли остановить бой. Все решения полностью относятся к компетенции Рефери, и в любом случае только Рефери имеет право остановить бой.
    13.2. Если травма вызвана разрешённым ударом и травмированный Боксёр не может продолжать бой, он объявляется проигравшим в связи с остановкой боя из-за травмы (TKO inj).
    13.3. Если травма вызвана преднамеренным нарушением правил и травмированный Боксёр не может продолжать бой, виновный Боксер проигрывает в связи с дисквалификацией. Если травмированный Боксер может продолжить бой, виновный Боксёр получает два штрафных очка.
    13.4. Если Боксёр травмирован в результате непреднамеренного нарушения правил (в т.ч. случайного столкновения головами), Рефери имеет право по своему усмотрению дать штрафное очко виновному (по его мнению) Боксёру.
    13.5. Если Боксёр травмирован в результате непреднамеренного нарушения правил (в т.ч. случайного столкновения головами) до окончания 4-го раунда и не может продолжать бой, Рефери останавливает бой и объявляется техническая ничья (TD).
    13.6. Если Боксёр травмирован в результате непреднамеренного нарушения правил (в т.ч. случайного столкновения головами) после 4-го раунда или состояние той же травмы, полученной в ходе первых четырёх раундов, ухудшилось, и Рефери остановил бой, Боксёр, идущий впереди по судейским запискам, включая очки за раунд, в котором бой остановлен, объявляется победителем техническим решением (TD).
    Очки за раунд, в котором остановлен бой, должны быть начислены, включая все штрафные очки, даже если раунд был неполным.
    13.7. Если состояние травмы, причинённой в результате нарушения правил, ухудшилось в результате последующего непреднамеренного нарушения и травмированный Боксер не может продолжать бой, Рефери останавливает бой и принимается решение в соответствии с п. 14.6.
    13.8. Дисквалификация за непреднамеренный запрещённый удар по корпусу (ниже пояса) или за случайный удар после гонга не предусмотрена за исключением случаев, упомянутых ниже. Рефери по своему усмотрению может дать штрафное очко (очки) и предоставить пострадавшему Боксеру необходимое время для восстановления, но не более 5 минут.
    Если Рефери после консультации с врачом считает, что пострадавший Боксёр может продолжать бой, но отказывается от продолжения, ему объявляется поражение в связи с отказом от боя (TKO ret).
    Однако если Рефери считает, что было преднамеренное нарушение правил и пострадавший Боксер не может продолжать бой, виновный Боксёр дисквалифицируется.
    13.9. Непредвиденные события.
    Если Боксёр травмировал себя сам или травму причинил его секундант в углу во время матча и если Рефери после консультации с врачом считает, что Боксёр не может продолжать бой, Рефери останавливает бой и Боксеру засчитывается поражение в связи с травмой или, если он отказывается от продолжения, засчитывается поражение в связи с отказом.

    Thumb up 4 Thumb down 0

  17. У женщин был равный бой. Но высокая продула тко из-за рассечения. Не понятно почему не отдали победу Царикаевой. Бобожонов ничья.

    Thumb up 11 Thumb down 1

  18. Также подан протест в ФПБР о отмене судейского решения по бою Царикаевой и Кузичевой. Команда Кузичевой настаивает на изменении решения, а именно дисквалификации спортсменке Царикаевой. Уважаемые эксперты просьба детально изучить запись данного боя, в котором было умышленное нанесения травмы, а именно удар локтем. Видео 9 минута 11 секунда. Ссылка Правила ФПБР http://pro-box.ru/dokumenty/pravila_fpbr.php 13.3. Если травма вызвана преднамеренным нарушением правил и травмированный Боксёр не может продолжать бой, виновный Боксер проигрывает в связи с дисквалификацией. ссылка на видео https://www.youtube.com/watch?v=p7iG24IMqR0

    Thumb up 2 Thumb down 6

  19. Внесу свои 3 копейки на тему: “Воронеж – х…догонишь, а догонишь – хрен возьмешь!”
    Считаю, что поднимать срач до небес за провинциальный турнир дебютантов в Воронеже не стоит. Судейская предвзятость была, есть и будет, потому что такова человеческая натура – существа подлого и непредсказуемого…Аналогичный судейский грабеж был в финале WSB в Алма-Ате, когда “Астана Арланс” якобы победила отоманов Украины, беспредел в Рио( когда обокрали Левита) и в прошлую субботу, когда на судейских карточках лидировал Брук, а не Головкин…
    Так что, уважаемые оппоненты спорить за Воронеж – себя не уважать! Рецепт здесь, увы, пока один. Надо убивать и валить своего соперника не дожидаясь финального гонга и вердикта судей. Команда GGG давно поняла такую простую истину, поймите и вы…

    Thumb up 6 Thumb down 0

  20. Уважаемая Аза, я понимаю, что вам “обидно, досадно и не шоколадно”…Однако то, что вы не покупаете Осипова и не хотите рисковать, вкладывая в него деньги лишний раз доказывает, что ваша “огранка боксерских алмазов” тоже бизнес! А раз таково истинное положение вещей, то делайте как снайпер “поправку на ветер” и другие помехи. Двигайтесь дальше, стиснув зубы и успех обязательно придет! А здесь ситуация такова, что поезд ушел, а на его подножке оказались безбилетные пассажиры, ну что поделаешь…Вот как то так…

    Thumb up 7 Thumb down 0

  21. Артём, единогласное решение в таком близком бою – вещь очень частая и в то же время труднообъяснимая. Не слежу за Шараповым и Бобожоновым, но по возможности стараюсь смотреть российский проф. бокс, к сожалению, именно этот турнир не смотрел. Учитывая ажиотаж, который разгорелся вокруг боя – просто не мог посмотреть бой. На мой взгляд первые раунды остались за Бобожоновым, Шарапов откровенно мазал, вообще ничего не мог сделать с соперником. Затем поединок выровнялся, и все раунды были очень близкими, кроме последнего. Последний раунд (за счет чуть большей активности) выиграл Сергей (Шарапов), но и там никакого подавляющего преимущества не было. На мой взгляд Бобожонов выиграл 2 раунда, Шарапов 1 раунд, остальные 3 раунда были очень близкими (равными).

    p.s. В статье, которую Вы привели прочитал, что бокс у Бобожонова не профессиональный, а любительский, много лишних движений и все в таком духе, что за такое не должны и не дают победу. Давайте посмотрим на Ригондо, Уорда, других боксеров, работающих в схожей манере, это ли не профи?

    Thumb up 5 Thumb down 0

  22. Как только проиграли Бобожонов и Царикаева у Осипова сразу пропали закалка и он превратился в средненького боксера )))). Вот для этого и нужна предоплата ). Ничто так не скрепляет дружбу как она

    Thumb up 1 Thumb down 1

  23. А действительно ли проблема в судейских решениях? Мы ведь можем сделать однозначные выводы только исходя из того, что видим и о чем знаем. Например, бои Бобожонова и Царикаевой мы можем посмотреть и сделать выводы относительно корректности или некорректности судейского решения. А вот внутреннюю кухню мы не видим и ничего о ней незнаем, кто кому за что и сколько денег должен – пусть разбирается суд, мы об этом ничего незнаем, юридических документов не видели и никогда не увидим. Но вернемся к Артуру и о той стороне сделки, которая нам видна. Я вот не смотрел бой Осипов – Медина, результата не знаю, но, по моему мнению, Артур должен был просто снести аргентинца. Почему? Он моложе, техничный, выше и физически мощнее, тяжелее и более мотивирован. Явный фаворит. Например, Исмаил Илиев, который выступает в более низкой весовой категории, очень убедительно выиграл у Оскара Медины, а если бы он был тяжелее, то скорее всего нокаутировал аргентинца. А как прошел бой Артура? Вы его видели? Достаточно ли уверенной была его победа, при тех преимуществах которыми он (Артур) обладает?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  24. Olya, просмотрели детально с 8ой минуты до конца. к 9ой минуте 11секунде рассечение уже было. Если внимательно смотреть видео рассечение было нанесено перчаткой.

    Thumb up 5 Thumb down 0

  25. Uchenie – svet! A ne uchenie – chut’ svet I s utra na rabotu!
    P.S. Umnyi smolchit – durak ne poimet.

    Thumb up 0 Thumb down 1

  26. Оля сделай скриншот удара локтем. И все встанет на свои места. Но одна заминка – удара локтем нет
    Да еще и умышленного. Есть нормальный удар перчаткой. Порадовал угол Кузичевой. Вытерал кровь полотенчиком. Еще бы салфетку со стола взял.

    Thumb up 3 Thumb down 0

  27. Согласен с Valero. Грязное полотенце тренера Кузичевой, это конечно нечто. Жесть, однако.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  28. По всему остальному, то есть по боям – что можно сказать? Сами бои, при все уважении к боксерам, не блещут мастерством. Только время терять. Нужно повышать уровень мастерства боксеров, прежде чем выпускать их на профессиональный ринг. Иначе их ждет безвестное, а порой и печальное будущее. Лучше пусть работать идут на работу, пока не поздно. Профессиональный бокс – удел избранных. Таково мое стороннее мнение.
    Еще буду тут, быть может.

    Thumb up 3 Thumb down 0

Оставить Ответ