Главные события:

Геннадий Головкин – Келл Брук. Слова после боя

Геннадий Головкин - Келл Брук. Слова после боя (1)

Один из лучших боксеров-средневесов Мира Геннадий Головкин остановил Келла Брука, и хочет провести еще один бой в Британии. Он нацеливается на объединительный бой с Билли Джо Сондерсом.

Головкин защитил свои титулы IBO, WBC и IBF, остановив соперника в 5-м раунде, бой проходил в субботу в Лондоне, на арене О2.

Точные удары Головкина по Бруку сделали свое дело, и его угол выбросил полотенце. Брука увезли в больницу с подозрением на повреждение правой глазницы.

Тренер Брука Доминик Ингл сказал: «Когда он дрался с Головкиным, он пропустил слишком много ударов».

Тренер Головкина Абель Санчес похвалил Ингла за правильное решение остановить бой. «Дом поступил правильно», – сказал Санчес. «Как тренеры, мы не можем позволить публике диктовать нам свои решения. Мы должны быть умнее».

Головкин, не защищающий в этом поединке свой пояс WBA, теперь хочет встретиться с «коллегой» Брука, чемпионом WBO, британцем Сондерсом до того, как перейти к подготовке к бою с мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом через год.

Сондерс является обладателем единственного пояса, которого нет у Головкина, Брук был его третей жертвой после Мартина Мюррея и Мэтта Маклина.

«Сначала Билли Джо Сондерс, затем Канело», – сказал 34-летний Головкин прессе. Бой с Сондерсом можно было бы организовать в конце этого года или начале 2017, но есть вероятность, что обязательная защита пояса WBA слегка задержит эти планы.

Моя цель – собрать все титулы в дивизионе средневесов. Я бы хотел сначала встреться с Билли Джо Сондерсом, потому что он – обладатель пояса WBO.

Я бы с удовольствием вернулся в Соединенное Королевство, чтобы выйти тут на ринг. Мне очень нравится Великобритания, и я очень люблю Лондон.

«Я уважаю Брука. Он хорош, но не очень силен», – сказал Головкин о сопернике. «Я не почувствовал его силы. Столько ударов, а я их не почувствовал.

Келл – отличный боксер, очень хороший, но не средневес. Я уважаю его, но он не очень силен. Он настоящий воин. Но его угол был прав, что остановил бой – ради его будущей карьеры, ради семьи. Игра была окончена».

Геннадий Головкин - Келл Брук. Слова после боя (2)

После боя Брук сказал, что ему показалось, что Головкин повредил ему глаз по время мощного 2-го раунда, а его окровавленное лицо говорило само за себя, когда на 5-м раунде в 1.57 бой был остановлен.

Брук присоединился к Головкину в своем желании встретиться с Альваресом, но ему придется встать в очередь. Благодаря самоотверженному поступку Ингла, время Брука, снова проявить себя в серьезном поединке, обязательно придет.

«Я ожидал, что его удары будут сильнее», – сказал Брук. “Во втором раунде он травмировал мой глаз, но я доставал его. Я уже начал входить в ритм, но когда 3-4-5 ударов идут подряд, это сложно.

Я причинил ему боль. Когда вы будете пересматривать бой, вы увидите, что его ноги слегка подогнулись. Я бы встретился с ним еще раз, со здоровым глазом».

Действительно, когда тренер Брука выбросил полотенце, зрители вместительной арены насмехались над ним.

Геннадий Головкин - Келл Брук. Слова после боя (3)

Промоутер Брука Эдди Херн сказал: «Нельзя драться с таким соперником, как Головкин, когда ты его толком не видишь».

Метки: , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

5 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Давай, Гена, рви на части… (ПРОШУ НЕ ВЫРАЖАТЬСЯ НА СПОРТИВНОМ САЙТЕ. АДМИН) – это им за мельдоний и Олимпиаду …

    Thumb up 2 Thumb down 3

  2. Я понял тебя, бывалый! Ты хотел сказать, что имел интимную связь с его матерью, предпочитаешь нетрадиционный секс и тебе сладко, когда другим больно?)))

    Thumb up 2 Thumb down 1

  3. Брук стойкий боец, от него Головкин пропустил пару не плохих острых комбинаций, но не более того, не о каком потрясении и речи быть не может, просто разозлил Гену. Если бы тренер не выбросил полотенце, мы бы увидели печальный конец Келла – воина.

    Thumb up 2 Thumb down 0

  4. У меня Брук давно на радаре, очень хороший боксер, пожалуй даже лучше дерзкого Юбэнка, но супротив Головкина он действительно мелковат…Что касается Фроча, Абрахама и Кесслера которых победил тогда Уорд, то ему просто повезло с тем турниром. Конечно, история не терпит сослагательных наклонений, но если бы Гена тогда участвовал в нем, еще неизвестно, кто был бы лидером p4p…

    Thumb up 2 Thumb down 0

  5. Надо бы дождаться статданных по покупке PPV и количеству просмотров как в США так и Англии. Если они будут гораздо больше, чем в бою с Лемье, то Головкину стоит бросить якорь в Британии и по очереди ушатать Сондерса, Юбэнка и Дигейла. Представляешь какой фурор в боксерском мире произведут эти победы? Да на фига тогда нужна эта сранная (пардон – странная)) Америка с её вечно бегающим Канело и прочими мейвезерами, Паками и управдомами Шпаками)))

    Thumb up 2 Thumb down 0

Оставить Ответ