Главные события:

Рой Джонс-младший может уйти из бокса из-за травмы

Рой Джонс-младший может уйти из бокса из-за травмы (1)Рой Джонс-младший

После того, как Рой Джонс–младший победил джорнеймена Родни Мура раздельным решением судей в прошлом месяце (бой проходил в его родном городе, Пенсакола, Флорида), боксер предполагает, что может, наконец, уйти из спорта, так как он получил травму – порвал правый бицепс.

Однако Джонс и раньше говорил, что может уйти, включая его совет, данный самому себе, и не так давно он говорил TMZ, что у него уже нет сомнений в будущем, и он хочет продолжать «примерно до декабря, возможно до января».

Это шло в разрез с его словами, сказанными в разговоре с Pensacola News Journal после победы над Муром, когда казалось, что он готов начать новую главу в своей жизни. «Возможно, это мой последний бой», – сказал Джонс. –«И я не сумасшедший, если это из-за того, что я так здорово провел время. Все мои дети смогли еще раз увидеть папу на ринге. Все с Пенсаколе смогли увидеть Роя на ринге еще один раз. Я знал, что близок к концу».

Позже он признал, что полученная травма бицепса в какой-то мере была знаком, что нужно двигаться дальше. Но в раздевалке Джонс дал понять, что он сам решит, когда ему уходить. «Никто из моего окружения не скажет мне, когда остановиться», – сказал он. «Никто, кроме Бога, не говорил мне, когда начинать. И никто не будет указывать мне, когда заканчивать».

Джонс (64(46)-9) фотографировался для TMZ на рыбацкой лодке с бандажом на правой руке. Он улыбался и был в хорошем настроении. Но в его карьере были и падения: он проиграл три боя подряд – Дэнни Грину, Бернарду Хопкинсу и Денису Лебедеву нокаутом в период с 2009 по 2011 год.

47-летний боксер дрался с бойцом смешанных боевых искусств Вайроном Филипсом в Марте в очень странном поединке, который был лишь отдаленно похож на боксерский бой. Джонс остановил его в 2-м раунде из запланированных 6. Это было после того, как он пережил жестокий нокаут от бывшего обладателя титула в первом тяжелом весе Энцо Макаринелли в 4-м раунде в декабре 2015 года.

Все эти результаты могут заставить забыть, что Джонс когда-то был лучшим боксером на планете, спортивным чудом, который выиграл титулы в среднем, первом среднем полутяжелом и тяжелом весе и в 90-е годы был признан «Боксером Десятилетия».

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: tmz.com

Похожие статьи

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Замечательный боксёр Рой Джонс не стал исключением из общей болезни всех профи-боксёров: у всех из них проблемы с головой мешают им вовремя понять, что всегда лучше уйти из бокса НЕпобеждённым лидером -вместо этого они начинают серию проигрышей! Лишь один настоящий Чемпион был никем и никогда не побеждён – великий Итальянец (Рокки Марчиано)!
    Примеры Фёдора,Бриггса и множества других доказывают это (здесь пример Флойда не проходит – у него 6 поражений в любителях, причем несколько спорных “побед” в профи!)

    Thumb up 1 Thumb down 0

  2. Давно пора….
    Флойд Майвейзер тоже не побежденный, если судить по количеству боёв,то у них с Рокки Марчиано равный счёт.
    Так что если в следующий раз у вас ринг-анонсер спросит:назовите имена непобеждённых бойцов на профи ринге…..
    Смело отвечайте- Рокки Марчиано и Флойд Майвейзер, это два бойца не имеющих поражения на профи ринге.

    Thumb up 2 Thumb down 0

Оставить Ответ