Главные события:

Бобби Часон – “Школьник” с большим сердцем

Бобби Часон - "Школьник" с большим сердцем (1)

Бобби Часон

Бобби Часон, герой ринга, который прожил полную личных трагедий жизнь, умер 7 сентября в возрасте 64 лет, после долгой борьбы со слабоумием.

Включенный в Международный Зал Славы в 2005 году, Часон выиграл титулы в полулегком весе и втором полулегком весе, и его рассматривали как самого приятного для зрителей боксера своего веса за его бои с Дэнни «Маленьким Красным» Лопесом , Рамона «Базуку» Лимона и Корнелиуса Бозу-Эдвардса.

За свой моложавый вид и полученное в колледже образование Часон получил прозвище «Школьник» от ветерана публицистики Билла Каплана. Впервые он стал претендентом на вакантный титул WBC в полулегком весе в 1974 году, выиграв у Альфреда Маркано техническим нокаутом, бой проходил в Olympic Auditorium, в Лос-Анджелесе.

После еще двух боев он проиграл пояс Рубену Оливаресу в июне 1975 года, остановкой во втором раунде. Часон, родившийся в Силмаре и тренировавшийся в Пайкоме, Калифорния, выиграл титул во втором полулегком весе в бое против Рафаеля Лимона в декабре 1982 года единогласным решением по итогам 15 раундов, поднявшись после 2-х нокдаунов. Это была их 4-я и последняя встреча.

Бобби Часон – Рафаель Лимон IV (видео)

Этот бой был признан “Боем Года” по версии журнала Ring, и это был первый из двух раз, когда его удостаивали такой чести. Второй раз “Боем Года” стал его поединок с Эдвардсом в 1983 году, который он выиграл решением судей.

Часон вызвал на бой Рэя Манчини в январе 1984 года за титул в легком весе, но Манчини остановил его в 3-м раунде. Он выиграл у Фредди Роуча решением в 1985 году, но после победы над Бобби Джонсоном по очкам в июне 1988 года окончательно ушел из спорта.

Жена Часона, Валери Часона, умерла, выстрелив себе в голову из пистолета 15 марта 1982 года. Как сообщает New York Times, ей был 31 год, и она была очень расстроена, что Бобби не уходил из бокса, хотя она очень хотела этого Несмотря на трагедию, Часон не отменил запланированный на следующий день после трагедии бой с Сальвадором Угалде и нокаутировал его в 3-м раунде.

Еще одна трагедия произошла в его жизни в 1991 году, когда его 17-летний сын Бобби-мл. был застрелен во время «бандитской разборки на парковке в городе Панорама», как описали это в LA Times. Бобби закончил карьеру с результатом 58-7-1, 47 нокаутов.

Оскар Де Ла Хойя рос, восхищаясь Часоном, и отдал дань его памяти:

«Я был очень огорчен, когда узнал о смерти легендарного боксера Бобби «Школьника» Часона», – сказал он. «Бобби был одним из лучших боксеров в 70-е годы. Родом из Южной Калифорнии, Бобби был боксером, которым я восхищался с самого детства, хотя рос в восточной части Лос-Анджелеса. У него был прирожденный талант, хорошая внешность, личность и сила, поэтому он привлекал людей, и его хорошо запомнили.

Бобби дрался с лучшие дни бокса в Olympic Auditorium, LA Sports Arena и The Forum в Лос-Анджелесе. Это была золотая эра бокса на восточном побережье, и я хорошо помню эти времена, потому что ходил со своим отцом смотреть бои в эти места, они находились совсем недалеко от моего дома.

В то время Бобби был лучшим из лучших, среди таких боксеров, как Рубен Оливарес, Рафаэль «Базука» Лимон и другие. Я всегда восхищался им и как профессионал.

Легендарный промоутер западного побережья Дон Чаргин помог Бобби превратиться в чемпиона Мира по боксу, хотя только воля к победе, смелость и большое сердце привели его к победе в сложных боях.

После длинной и полной событий карьеры, Бобби был включен в Международный Зал Славы в 2005 году. Я рад, что мы с ним оба имели эту честь.

Жизнь Бобби была полна борьбы и трагедий, и я надеюсь, что теперь он обрел покой. Он многого достиг в боксе, и нам будет очень его не хватать».

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Похожие статьи

Метки: , , , ,

Оставить Ответ