Главные события:

Александр Лебзяк отстранен, главным тренером назначен Олег Меньшиков

Александр Лебзяк отстранен, главным тренером назначен Олег Меньшиков (1)

Александр Лебзяк

По сообщению ТАСС, главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк отстранен от занимаемой должности. Об этом сообщил сам Александр Лебзяк: “Меня отстранили от должности. Я считаю свое отстранение с поста главного тренера сборной России незаконным”.

Решение об отстранении от должности главного тренера сборной России по боксу Александра Лебзяка было принято на заседании исполкома Федерации бокса России (ФБР). Также, от занимаемой должности освобожден директор ФБР, Евгений Судаков.

Александр Лебзяк: “Люди из федерации никого не поставили в курс произошедшего. Решение принимали всего 10 человек, входящие в один круг. Я же по-прежнему являюсь членом исполкома и нахожусь сейчас в отпуске. Ни меня, ни Судакова, которого также отстранили, не пригласили на это заседание. Но мы так просто это не оставим. У нас будет заседание тренерского совета по этому поводу”.

Александр Лебзяк был назначен главным тренером сборной России в 2013 году. Также он возглавлял команду с 2005 по 2008 годы. Но Олимпиаде в Рио, мужская сборная России по боксу завоевала одну золотую, одну серебряную и две бронзовые медали. Во время Олимпийских Игр в Рио, Александр Лебзяк подверг резкой критике российских боксеров за неудачные выступления, назвав некоторых их них “туристами”.

По информации от Федерация бокса России, новым главным тренером сборной России по боксу назначен Олег Меньшиков.

Федерация бокса России:

“8-го сентября, на расширенном заседании исполкома Федерации бокса России было принято решение не продлевать контракт с Александром Лебзяком на посту главного тренера национальной сборной по боксу.

Большинство собравшихся членов исполнительного комитета Федерации высказались за то, чтобы сменить главного тренера сборной команды России. На этот пост был избран Олег Меньшиков, ранее возглавлявший юниорскую сборную страны по боксу”.

В интервью «Радио 1», Александр Лебзяк прокомментировал происходящее: «Меня избрали на конференции. Но люди собрались втихаря – причём не в Федерации бокса, а где-то в другом месте, в каком-то подвале. Голосовали человек восемь или девять за всю Россию! Обязательно выскажу им своё мнение, потому что они не могут принимать решение за всю страну. Собираюсь обжаловать своё увольнение через суд. Они нарушили устав! И я прекрасно знаю, кто заинтересован в моём увольнении».

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. О как Александр Борисыч в кресло вцепился. Скандалы интриги расследования

  2. Если не ошибаюсь, сам Лебзяк хвастал, что перед Рио он подавал заявление на увольнение…но его умоляли остаться. А теперь, значит, он решил побороться за свои права?
    Очень странная и непоследовательная позиция у этого Лебзяка – значит врал он, что хотел уволиться…видно есть там халява, чтобы делать бабло на этом посту?

  3. “Всё таки надо тебе коленом под зад дать, надо! (А.Папанов из к/ф “Берегись автомобиля”)))

Оставить Ответ