Главные события:

Феликс Штурм может отправиться в тюрьму за допинг

Феликс Штурм может отправиться в тюрьму за допинг (1)

Феликс Штурм

Феликсу Штурму грозит три года тюрьмы в результате расследования по вопросу злоупотребления допингом.

Немецкая прокуратура начала расследование по делу чемпиона WBA во втором среднем весе Феликса Штурма в связи с допингом. Главный прокурор Дэниел Волльмерт говорит, что Штурма подозревают в нарушении антидопингового закона.

37-летнему боксеру грозит до 3-х лет тюрьмы. В пробе Штурма, которую взяли после его победы раздельным решением над Федором Чудиновым 20 февраля в Оберхаузене, Германия, был обнаружен анаболический стероид станозолол.

Штурм отрицает все обвинения.

Штурт выиграл бой у ранее непобежденного Чудинова по мнению двух судей, и еще один посчитал, что это ничья. Многие болельщики справедливо считали, что Штурм выступил плохо. Его победа сделала его первым немцем, ставшим чемпионом Мира 5 раз, при этом он обладал титулами WBA и WBO в среднем весе.

Как ранее сообщал BoxingScene.com, по словам менеджера боксера Роланда Бебака, бывший чемпион в среднем весе и чемпион во втором среднем весе Феликс Штурм покинул Германию, и переехал в Боснию,

Штурм был рожден в Германии, но его родители – боснийцы. Его настоящее имя Аднан Катик, лишь потом он сменил его на Феликс Штурм.

В возврате 37 лет, когда над ним навис допинговый скандал, Штурм не планирует завершать карьеру. Недавно восстановившись после хирургической операции на локте, он планирует провести как минимум 2 боя в 2017 году.

В последние годы карьера Штурма была нестабильной. В 2013 году Штурм остановил Даррена Баркера во 2-м раунде и завоевал титул IBF в среднем весе. Потом, проводя свою первую защиту, он проиграл Сэму Солиману в мае 2014 года решением судей по итогам 12 раундов. Позднее в том же году он перешел во второй средний вес и дрался с Робертом Штиглицем, бой закончился ничьей.

В мае прошлого года он дрался с Чудиновым за вакантный титул WBA во втором среднем весе и проиграл раздельным решением по итогам 12 раундов. Никаких противоречий по этому поводу не было, и даже Штурм признал свое поражение, но по какой-то причине санкционирующий комитет почти сразу назначил матч-реванш, который прошел в феврале, и который Штурм выиграл.

Еще более странным был тот факт, что этот бой в феврале стал его первой победой с тех пор, как он победил Баркера в декабре 2013 года.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: spox.com
Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Я так и думал, что Штурм ведет нечестную игру. Ну не мог, он в равном бою, выиграть у Федора. Отдайте пояс Феде.

  2. Пиндосы переходят на ЭЛЕКТРОДОПИНГ! Он уже работает и не фиксируется мочевыми спецами от ВАДА!
    https://lenta.ru/articles/2016/11/14/tdcs/

  3. Когда он, сверкая пятками, годами бегал от короля Головкина, то уже тогда было ясно, что это за фрукт…

Оставить Ответ

Похожие новости