Главные события:

Хьюги Фьюри встретится с Энди Руисом

Хьюги Фьюри встретится с Энди Руисом (1)

Хьюги Фьюри – Энди Руис

29 октября, в андеркарте боя Тайсона Фьюри и Владимира Кличко на Manchester Arena в Манчестере (Великобритания), 5-й в рейтинге WBO и 13—й в рейтинге IBF непобежденный тяжеловес Хьюги Фьюри (20(10)-0-0), двоюродный брат чемпиона в супертяжелом весе Тайсона Фьюри, встретится с 3-м номером WBO, 5-м по версии IBF и 7-м WBC непобежденным мексиканцем Энди Руисом (28(19)-0-0).

Если Хьюги победит Руиса, это даст ему шанс драться с чемпионом WBO Тайсоном Фьюри или с обладателем пояса IBF Энтони Джошуа. Трудно представить бой Тайсона Фьюри с Хьюги, да и вряд ли Фьюри пойдет на такое. Бой Хьюги против Джошуа тоже плохая идея.

Такие бои не понравятся никому. И неважно, какой опыт еще получит 21-летний Хьюги. Он никогда не сможет победить боксера уровня Джошуа. Он неплохой боксер-тяжеловес, но его место в конце списка. Если его выставить против Джошуа, это плохо кончится для Хьюги. Так же плохо может кончиться для Хьюги бой с Кубратом Пулевым, Джозефом Паркером, Луисом Ортисом, Дэвидом Хэем, Александром Поветкиным и Владимиром Кличко. А других претендентов нет. Деонтей Уайлдер слишком силен для Хьюги, и встреча с ним будет для Хьюги еще хуже, чем с Джошуа. Есть и другие парни, которые, скорее всего, победят Хьюги – Джаррел Миллер, Эрик Молина, Брайант Дженнингс, Лукаш Браун, Руслан Чагаев и Йоан Дюпа. Логичный вопрос: если все эти парни могут победить Хьюги, то почему у него такой высокий рейтинг у IBF и WBO? Если честно, непонятно, о чем думают IBF и WBO, давая Хьюги такой высокий рейтинг.

Хьюги не достаточно хорош, чтобы победить главных соперников, и в последнем бое с Фредом Касси в апреле он выглядел плохо. В этом бое Хьюги устал уже к 6-му раунду, и более выносливый Касси начал наносить ему удары в голову. Именно в этом раунде Хьюги и Касси столкнулись головами, что привело к рассечению под левым глазом Хьюги. Бой был остановлен в 7-м раунде в связи с рассечением у Хьюги.

Но дело в том, что Хьюги был так измотан, что не было почти никаких шансов, что он продержался бы до 12 раундов. Касси давил Хьюги, а у того уже не осталось сил. Если бы он не получил этого рассечения, Касси отправил бы его в нокаут. Хьюги просто повезло, что они столкнулись с Касси головами в 6-м раунде.

Руис достаточно силен, но он очень дряблый для тяжеловеса, и у него много недостатков с точки зрения техники. Так что если Хьюги победит 27-летнего Руиса, в этом не будет ничего особенного. Два года назад Руис очень старался победить прошедшего пик формы Сергея Ляховича. Было трудно поверить, насколько плохо Руис выглядел в том поединке.

С тех пор Руис дрался только со слабыми соперниками. Да и Ляховича не назовешь сильным соперником. Он проиграл четыре из последних пяти боев, а это о многом говорит. Тот факт, что Руис даже в бое с Ляховичем напрягался изо всех сил, говорит о нем достаточно.

В последних 4-х боях Руис выиграл у Джошу Гормли, Рея Остина, Рафаэля Зумбано Лава и Жоэля Годфрея. Не понятно, почему Руис раньше не пытался драться с более сильными соперниками, но видимо, его менеджеры не хотели слишком быстро продвигать его вперед.

У Руиса сильный удар, и он вполне бы мог нокаутировать Хьюги. Однако стиль Хьюги – ударь и беги, поэтому Руису будет непросто нанести ему сильный удар, чтобы нокаутировать его, если только ему не удастся загнать его в угол.

Несмотря на слабую технику, Руис может нокаутировать Хьюги, если у того кончится запас сил. Говорят, что состояние кожи Хьюги вызывает у него раннюю усталость, но в это трудно поверить. Скорее всего, он просто недостаточно вынослив, для того, чтобы бегать по рингу так, как он это делает. Поэтому Хьюги важно научиться стоять на месте и держать удар, чтобы по-настоящему драться с соперником, а не играть у уже устаревшую игру «ударь и беги».

Однако, вряд ли Хьюги на это способен, потому что ему не хватает силы удара, чтобы держать соперников на расстоянии. Его руки как макаронины, ему не хватает сил, чтобы нанести такой удар, чтобы соперники начали уважать его, если только его соперником не будет кто-то уж очень слабый.

Возможно, поэтому Хьюги и бегает по рингу. Он просто не может встретиться с соперниками лицом к лицу и действительно драться с ними.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: boxingscene.com
Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Не было бы Тайсона Ф.Чемпиона, То не было бы 5 и 13 рейтинга WBO и IBF у Хьюги и что он мешок -это 100%

    Thumb up 0 Thumb down 1

  2. Для Хьюго достойный противник – Александр Димитренко, этот укро-руссо-немец, более похожий на вышибалу из кабака, а не на боксёра…

    Thumb up 0 Thumb down 1

Оставить Ответ