Главные события:

Сауль Альварес и Лиам Смит отказались сдавать случайные допинг-пробы VADA

Сауль Альварес и Лиам Смит отказались сдавать случайные допинг-пробы VADA (1)

Сауль Альварес и Лиам Смит

17 сентября, в Арлингтоне, на AT&T Stadium в Техасе(США), встретятся бывший чемпион Мира в двух дивизионах, мексиканец Сауль Альварес (47(33)-1-1) и чемпион Мира WBO в первом среднем весе, британец Лиам Смит (23(13)-0-1).

Почему-то Лиам Смит и Сауль Альварес решили больше не участвовать в программе VADA (Добровольная антидопинговая ассоциация) и сдавать случайные допинг-пробы.

Оба боксера согласились на такое тестирование до подписания платных показов на телеканале HBO. Тем не менее, сроки начала программы, в сочетании с другими проблемами, привело боксеров к идее об отказе от помощи VADA.

“Мы пытались запустить программу; к сожалению, было уже поздно”, – пытался объяснить столь необычный шаг Эрик Гомес, вице-президент компании Golden Boy Promotions. “У нас не было достаточно времени, чтобы получить полную выгоду от тестирования VADA».

По отдельным ссылкам на веб-сайте VADA, можно понять, что все началось со Смита, который официально уже выходил из программы через три недели после третьей защиты титула в октябре прошлого года.

Источники из лагерей обоих боксера сообщили boxingscene.com, что изменение планов не имеет ничего общего с положительным результатом теста для любого запрещенного вещества, которое привело бы к удалению боксеров из программы.

Чиновники из VADA отказались от комментариев.

Были также слухи о том, что Смит был связан с недавним скандалом вокруг чемпиона Мира в супертяжелом весе, соотечественником Тайсоном Фьюри. Непобедимый британец в настоящее время сражается с UKAD, которая обвиняет его в позитивном тесте на допинг до его победы над Владимиром Кличко в ноябре прошлого года.

“На самом деле, здесь нет никакой таинственной истории”, – настаивает Гомес. “Мы будем проводить любые допинг-тесты, требуемые Техасом и WBO”.

Альварес был ранее зарегистрирован в VADA, когда был чемпионом Мира WBC в среднем весе и принимал участие в программе “Чистый бокс”. Все поединки под эгидой WBC в настоящее время требуют случайного тестирования  VADA на допинг.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: boxingscene.com

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. ВАЖНО! НХЛ разрешило употреблять мельдоний своим игрокам, поскольку он НЕ ЯВЛЯЕТСЯ допингом!!!

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ