Главные события:

Олимпиада в Рио: Отстранены от работы судьи боя Тищенко – Левит

Олимпиада в Рио: Отстранены от работы судьи боя Тищенко - Левит  (1)

Василий Левит – Евгений Тищенко

Олимпиада в Рио. Бокс. По сообщению сайта Fightnews.com после многочисленных противоречивых решений на Олимпиаде в Рио, AIBA отправила «на скамейку запасных» 7  судей. Мик Бази (Великобритания) Кира Сиди Якуб (Алжир), Майкл Галлахер (Ирландия), Мариуш Горни (Польша), Владислав Малышев (Россия), Жераржо Погги (Аргентина) и Рахимжан Рысбаев (Казахстан) стали судьями, которых некоторые западные источники окрестили «Великолепной Семеркой».

Эти судьи все еще в Рио, но они не судят. Эти рефери и судьи были назначены после многочисленных скандалов на Олимпиаде – 2012 в Лондоне. AIBA объявила, что после постоянной критики по всему миру, они приняли решение.

«Комитет AIBA по вопросу судей и рефери оценил все решения и пришел к выводу, что многие решение были совершенно неожиданными, поэтому было решено, что судьи и рефери, о которых шла речь выше, не будут судить на Олимпийских играх-2016». Таково было официальное заявление организации.

AIBA не стала официально объявлять имена судей и рефери, но на боях в среду, а их было 11, не было ни одного судьи и рефери из «великолепной семерки». Не заявлены они и на сегодня.

AIBA попросили объяснить, почему «Великолепная семерка» осталась не у дел, но AIBA не ответила на вопрос.

Некоторые из вышеперечисленных судей были авторами худших решений в Рио.

Мариуш Горни присудил победу Владимиру Никитину в бою с чемпионом мира в весе 56 кг Майклом Конланом (Ирландия). Он поставил 29:28 в пользу российского боксера. После боя восходящая звезда ирландского бокса показал средний палец другому представителю «Великолепной Семерки», Кире Сиди Якуб, который был рефери на этом поединке.

Якуб был одним из трех судей, присудившим золотую медаль Евгению Тищенко в поединке с Василием Левитом (Казахстан). Она и Майкл Галлахер выставили 29:28 в пользу россиянина, которого освистали после финального решения и во время церемонии награждения. Рефери этого боя был Жерардо Погги.

Судья из Аргентины стал третьим человеком на ринге во время еще одного противоречивого решения по поединку между Михаем Нистором (Румыния) и Хуссейном Яшиашом (Иордания) Боксер из Иордании дважды оказался на настиле ринга в нокдауне, а в 3-м раунде оказался в «стоячем» нокдауне. Погги сделал все, чтобы дать Яшиишу время оправиться от тяжелых ударов.

Когда в 2012 году назначали эту «Великолепную Семерку», принимали во внимание образование будущих международных судей и рефери. AIBA дали им четкие инструкции, как вести счет и как контролировать бой.

«Я очень рад, что мы нашли семь судей и рефери с такими достижениями и великолепной работой на соревнованиях AIBA в последние 5 лет», – сказал Чинг-Кво Ву, представляя «Великолепную Семерку».

«Великолепную Семерку» нанимали с полноценным контрактом. Они получают ежемесячную зарплату $5000. Судьи со статусом «пять звезд» получали и дополнительные бонусы. Они работали по всему миру на боях WSB и APB. За каждый бой WSB они получали дополнительные $500, а за APB – $1000. Во время этих соревнований они спали в отдельных комнатах, в то время, как все остальные судьи спали по двое в комнате.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

8 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Попытка объяснений в статье подтасовочная антироссийская и не соответствует аибовским фактам.
    Примеры:
    1. Победу Тищенко дали все пять судей, трое из них не входят в число упомянутых семи (колумбиец, вьетнамец и бразилец).
    2. Победу Никитину дали все трое объявленных судей (про остальных двух не знаю). Из них только Горный входит в число семи.
    3. Бразилец SILVA DO ROSARIO дал победу и Тищенко, и Никитину. И он не вошёл в семёрку.
    4. Победу иорданцу против Нистора дали пуэрториканец и бразильянка Marcela Paula Souza. Оба они не входят в семёрку.
    5. За что в семёрку вошёл Малышев? Автор статьи не попытался ответить на этот вопрос.
    6. Иорданец не имел падучих нокдаунов, а имел два стоячих.

    Thumb up 1 Thumb down 5

  2. Автора статьи на мыло!)))
    Мне показалась по меньшей мере странноватой данная история о великолепной семёрке)) Возможно будущий сценарист писал?)))

    Thumb up 1 Thumb down 5

  3. Скорее всего автор – это замаскированный г.Беленький…

    Thumb up 3 Thumb down 5

  4. Дунайцева слили. Чеботарева слили. Аиба мы в расчете! Так что не трогайте Мишу Алояна. Даешь золото!

    Thumb up 3 Thumb down 6

  5. Там если ,то надо всех судьей гнать ))Ах какой день сегодня выдался ,Гимнастика и Абдулрашид и Гандбол и Лесун ещё Миша бы Алоян и было бы точно 4 место -Германия 5 ))и можно только репу Хаяо Зепельта и ARD Представлять

    Thumb up 0 Thumb down 3

  6. На эту же тему. Так что не надо обвинять нас в антироссийских публикациях.
    Все, работающие здесь, – патриоты России.

    http://tass.ru/sport/3546128

    https://www.gazeta.ru/sport/rio2016/news/2016/08/18/n_9014129.shtml

    http://rsport.ru/rio2016_boxing/20160817/1035357179.html

    http://www.championat.com/olympic/news-2553156-aiba-otstranila-sudej-rabotavshih-na-pobednyh-bojah-boksjorov-nikitina-i-tischenko.html

    Thumb up 1 Thumb down 0

  7. Цитата ” Все,работающие здесь,- патриоты России”
    Все – это два человека?
    Лично мне, известно только два человека работающих на портале, и обвинять вас в антироссийских публикациях – я считаю глупо.
    Правда, было одно ” чудо” из страны чудес,которое мне рассказывалО,что работает у вас на портале.
    Только почему-то потом данное ” чудо” включилО задних ход и оказалось, что данное ” чудо” из страны чудес обыкновенное трепло.
    Вот как то так :)
    А я поверила данному” чудо”,потому что так убедительно рассказывали о себе :)
    Так что, автор пусть не скромничает следующий раз,а указывает свои инициалы под статьёй.
    Мы же должны знать кому объявлять благодарность за работу портала.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  8. Наших спортсменов на олимпиаде сколько раз засуживали, многих вообще не допустили к Олимпийским Играм и что-то никто об этом в ” колокол” не трубит,а цивилизованно решают проблемы.Паралимпийцев вообще напугались в Рио как узнали что они приедут, запрет на них вообще наложили копитальный.
    А за В.Левита такой бунт подняли, интернет просто взорвали болельщики.
    Судей отстранили и так далее, боже мой……
    А.М Рябинский хочет организовать бой Е.Тищенко vs В.Левит,так что в ближайшем будущем вновь предстоит нам увидеть двух этих бойцов на ринге и я надеюсь,что не кого из судей отстранять не будут,и болельщики наконец-то уже успокоятся.
    Ребята, давайте жить дружно!!!!

    Thumb up 1 Thumb down 4

Оставить Ответ

Похожие новости