Главные события:

Олимпиада в Рио, Поветкин – Стиверн или Меч-кладенец “Русского Витязя”

Александр Поветкин - Бирмейн Стиверн

Олимпиада в Рио, Поветкин – Стиверн или Меч-кладенец “Русского Витязя”

Олимпиада в Рио сразу отошла на второй план, когда на головы бедных и богатых налогоплательщиков вывалился ушат последних новостей по “мельдониевому делу” Александра Поветкина и его поединку с чемпионом мира WBC, Деонтеем Уайлдером.

Спешу всех успокоить, “мельдониевое дело” Поветкина закончено. Пусть и не совсем. Почти закончено. Наверное, как и в той злополучной допинг-пробе, от “дела” остались только следы. Но они остались. Во всяком случае, очень хочется надеяться, что от “дела” остались только лишь следы.

Это как в одном старом, но добротном, итало-французском фильме, про одного хорошего архитектора, которого упрятали в тюрьму на время следствия, и с которым там творили всякий беспредел. К концу, как и положено в добротном итало-французском фильме, архитектора выпустили из тюрьмы, но на прощание произнесли: “Следствие закончено, забудьте!”

Видимо, теперь нужно так поступить и всем нам – забыть. Ах, если бы все было так просто!

Итак, что же такое произошло 17 августа и на какое-то время затмило даже новости Олимпиады в Рио? Попробуем пробежаться по новостям.

17 августа, Всемирный боксерский Совет (WBC) распространил “Решение WBC касательно Александра Поветкина“, выпущенное Советом Управляющих WBC. И вот уже в СМИ засверкали сообщения, одно хлеще другого, но это нормально, таковы, увы, правила “жанра” новостей. Иначе читать не будут.

WBC дисквалифицировал Поветкина! WBC может отстранить Поветкина! Поветкин отстранен от бокса! Поветкина дисквалифицировали! И так далее. Затем последовали комментарии, опровержения информации и прочее. А ларчик просто открывался. Скорее всего, второпях, в погоне за горячей новостью, кем-то был криво переведен текст WBC.

Следом за первой шокирующей новостью, на головы все тех же бедных и богатых налогоплательщиков обрушилась и вторая, не менее шокирующая новость, которую можно суммировать так – WBC оправдал Поветкина! Чувствуете накал страстей? Тут уж точно не до Олимпиады в Рио. И уж тем более, не до бокса на Олимпиаде в Рио. Кстати, в это время как раз боксировал российский боксер, и победил. Но до него уже никому не было никакого дела.

Шучу, конечно. Просто новости, как снежинки. Пока одна тает на ладони, следом уже падает другая, и так без конца, по кругу эпох…

Так что же в итоге случилось, и что получилось?

Всемирный боксерский Совет (WBC) действительно выпустил сообщение, да не одно, а два. И одно за другим. Во втором, если коротко, сказано, что из-за травм и проведенных операций чемпион WBC, Деонтей Уайлдер, будет неактивен до 2017 года. В связи с этим, WBC назначает бой за временный титул чемпиона Мира по версии WBC между №1 рейтинга – Александром Поветкиным и Бермейном Стиверном, №2.

То есть, “в переводе” на русский, ясно, что пока чемпион Деонтей Уайлдер “зализывает” раны после боя с Крисом Арреолой, Александр Поветкин должен встретиться с Бермейном Стиверном за титул ВРЕМЕННОГО чемпиона мира. Именно так, вам не послышалось. Не с Деонтеем Уайлдером, как планировалось изначально, а с Бермейном Стиверном. Еще раз повторюсь, Поветкин должен встретиться, но снова не с Деонтеем Уайлдером. Стиверн – далеко не Деонтей Уайлдер, и даже не похож на его тень. И не за титул чемпиона мира WBC, а лишь за временный титул чемпиона мира WBC.

Иными словами, в итоге, все получилось именно так, как было выгодно больше команде Уайлдера, а не команде Поветкина, выигравшей торги на поединок Поветкин – Уайлдер. Поветкин, кстати, завоевал в боях статус обязательного претендента, и вдруг превратился в боксера №1 рейтинга. Не говоря уже про титулы. Разницу, между временным и полновесным титулом чемпиона мира, не поймет разве что ребенок.

Согласен, у Уайлдера сейчас уважительная причина, но тем не менее, боя Поветкин – Уайлдер, так и не случилось. Как и предполагалось некоторыми специалистами бокса.

Совсем другое дело, если бы Уайлдер был признан “Чемпионом в отпуске”, или что-то в этом роде, WBC тут лучше знать, а его полновесный титул чемпиона мира,  ВАКАНТНЫЙ (!), “разыграли” бы между собой те же, Поветкин со Стиверном. И Уайлдер, как когда-то Виталий Кличко, мог бы вернуться на ринг в любую минуту. Даже секунду! Ан нет.

К тому же, как сказано в “Решении WBC касательно Александра Поветкина“, “в случае, если в последующих образцах мистера Поветкина в течение предписанного выше периода будет обнаружено какое-либо запрещенное вещество, WBC немедленно (1) – навсегда отстранит мистера Поветкина от участия в любых боях, санкционированных WBC; (2) – лишит мистера Поветкина любых титулов WBC и любых привилегий, которые будут у него в этот период; и (3) – наложит на него любое наказание в соответствии с программой «Чистый бокс» без дальнейших расследований”.

А также, “Если в процессе судебных разбирательств между мистером Поветкиным и чемпионом Уайлдером, суд примет какое-было решение, отличное от вышеизложенного, WBC имеет право пересмотреть свое решение и предпринять любые действия, которые сочтет нужными”.

И последнее, “если WADA выпустит новое уведомление или изменит свою политику относительно мельдония, которая будет противоречить решению по этому делу, WBC оставляет за собой право пересмотреть свое решение и предпринять любые действия, которые сочтет нужными”.

Иными словами, мистеру Поветкину сейчас не особо и позавидуешь. С одной стороны, ему придется готовиться к бою с новым соперником, Бермейном Стиверном, с другой, невольно придется оглядываться назад, на тот дамоклов меч, занесенный над его невинной головой, и готовый опуститься в любую секунду, в случае “неповиновения”.

Остается только и надеяться, как в русских сказках, что на всякий дамоклов меч, всегда найдется меч-кладенец Русского Витязя. И еще, нет ничего более постоянного, чем временное. Это уже про титул.

Александр Колесников

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

7 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Сулейман будет сидеть в российской тюрьме, пусть и не прямо вот завтра. М*даки не поняли, что расклад сил поменялся и что скоро США полетят по закоулочкам.

    Thumb up 1 Thumb down 7

  2. Да ни где он не будет сидеть.
    Маурисио Сулейман гнёт свою политику, вот и весь расклад.
    Интересно, какие действия предпримет А.М Рябинский?

    Thumb up 6 Thumb down 2

  3. Михаил, у вас воспаленное сознание. Сулейман – вечен. Не читайте больше желтую прессу.

    Thumb up 4 Thumb down 0

  4. Интересная статья, художественно-повествовательная) и меч и Витязь и “Змей Горыныч” )) в “лицах” западных коллег). Всех победим! Справедливость должна восторжествовать. Ждём боя Поветкина …

    Thumb up 1 Thumb down 4

  5. Да уж, когда АК берет перо,история в “картинках” оживает) Браво мастер! :)

    Thumb up 2 Thumb down 4

  6. А по существу,кто-нибудь умное что-нибудь скажет?

    Thumb up 7 Thumb down 0

  7. Кто прочитал, и кто еще на пути к этому, – благодарю за прочтение!
    Одно лишь добавлю: во всей этой истории есть много чего такого, о чем не напишешь прелюдно. Да это и не нужно.
    Но это гораздо более серьезные вещи, чем описанные выше. Такое лучше обсуждать тет-а-тет ;)
    Всем большого здравия!

    Thumb up 1 Thumb down 1

Оставить Ответ