Главные события:

Олимпиец Джоэль Фонел – наследник Эдвина Валеро

Олимпиец Джоэль Фонел - наследник Эдвина Валеро (1)

Бокс всегда привлекал людей с тяжелыми судьбами – плохих парней, которые спасались боксом или боксеров, которые выигрывали вопреки всем ставкам.

Однако история Джоэля Фонела боксера, представляющего Венесуэлу на Олимпиаде в Рио, по истине, выигрывает.

В бокс его затащил шурин Эдвин Валеро, чемпион Мира в 2-х весовых категориях, который имел на своем счету 27 побед (все – нокаутом) и ни одного поражения.

Валеро обучал Финола его первым ударам и тренировал его, и в 19 лет Финол стал победителем на Олимпиаде в своем втором поединке в наилегчайшем весе.

Валеро когда-то «выгуливал» Финола по самым опасным улицам Венесуэлы в городе Мерида, в поисках драки, чтобы «сделать из него мужчину».

Но 6 лет назад Валеро убил свою жену, которая приходилась Финолу сестрой. Его арестовали, и два дня спустя он покончил с собой. Ему было всего 28 лет, и он был непобежденным профессионалом.

Как ни странно, Финол говорит, что в нем нет ненависти к Валеро, хотя его яростное выступление на Олимпиаде показывает, что внутри бушует пламя.

«Я простил его. Несмотря на то, что он убил мою сестру, я простил его”, – сказал Финол в Рио. «Сначала я не понимал, зачем он сделал это. Я чувствовал ярость. Но потом я нашел Бога и научился прощать».

Финол начал боксировать в 9 лет, сначала под влиянием отца, а потом и Валеро.

«Он научил меня наносить удары. Научил меня основам, научил драться на улицах, чтобы сделать из меня мужчину. Он хотел, чтобы я стал чемпионом мира, хотел быть моим агентом».

Но жизнь Валеро растворилась в алкоголе и наркотиках. И 17 апреля 2010 года Валеро нанес сестре Финолы 3 страшных удара ножом и убил ее. Через два дня его нашли повешенным у себя в камере

«Иногда такие вещи происходят, и только Бог знает, почему».

Финола вспоминает, как Валеро всегда говорил ему, что его главной мечтой было стать профессиональным чемпионом Мира. Но после травмы прошлого у Финола совсем другая цель – Олимпийская слава.

Как было очевидно, поездка в Рио для Финола началась очень активно.

Он ходил в зал, кое-как наскребал деньги, зарабатывая единственным для себя способом – уличными боями за деньги.

«Впереди длинная дорога вверх», – сказал он. «Но я уже сделал первый шаг». Он крестится и смотрит на небеса. «Бог забрал у меня мою любимую сестру и брата, но он дал мне в обмен кое-что – возможность стать лучшим».

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: boxingscene.com
Метки: , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости