Главные события:

Флойд Мэйвезер-младший приехал на Олимпиаду в Рио

Флойд Мэйвезер-младший приехал на Олимпиаду в Рио (1)

Флойд Мэйвезер-младший

Бывший чемпион мира в 5 дивизионах Флойд Мэйвезер-младший (49(26)-0-0) вот уже два дня занимается на Олимпийских играх в Рио поисками новых талантов. Флойд Мэйвезер-младший успел поговорить с несколькими олимпийцами и положил глаз на самых ярких и талантливых бойцов для своей промоутерской компании Mayweather Promotions.

Когда АИБА объявила о том, что профессиональные боксеры будут допускаться к участию в Олимпийских играх в Рио, на   организацию обрушился поток критики со всех сторон.

Многие любители, промоутеры и даже боксеры считали, что включение профессионалов создаст очень неравные условия для молодых и неопытных любителей.

АИБА пригласила многочисленных профессионалов, чтобы конкурировать в Играх – в том числе таких известных, как Мэнни Пакьяо, Амир Хан и Флойд Мэйвезер-младший.

Флойд Мэйвезер-младший приехал на Олимпиаду в Рио (2)
Большинство боксеров-профи отвернулись от предложений. Хан и Пакьяо серьезно рассматривает идею вхождения в  Олимпийские игры, но в конце концов сказали, что нет.

Экс-чемпион Мира IBF в наилегчайшем весе, таец Амнат Руенроенг (17(5)-1(1)-0), бывший владелец титула interim WBO  в среднем весе, №5 IBF, № 6 WBC и № 8 WBO в среднем весе, камерунец Хассан Нджикам (33(19)-2-0) и № 11 в рейтинге WBA, бывший чемпион EBU-EU в полулегком весе, итальянец Кармине Томмасоне (15(4)-0-0) все таки рискнули выступить и потерпели поражения в самом начале турнира. Так что опасения о полном разгроме любителей оказались напрасными.

Роб МакКракен, главный тренер британской олимпийской сборной и тренер экс-чемпиона Мира Карла Фроча считает, что все дело в быстром темпе любительского бокса и даже самому именитому профессионалу, в том числе и Мэйвезеру будет очень тяжело.

“Здесь не так просто завоевать медали – это и выяснили первые профи. Флойд Мэйвезер-младший, невероятный боксер, но даже для него Олимпийские Игры были бы жестким испытанием. Это проблема двенадцати профессиональных раундов, поэтому чемпионы могут спокойно проиграть лучшим специалистам по трем раундам. Это другая игра.

Будет интересно, если некоторые из громких имен решатся поехать в Токио в 2020 году. В Токио, если у нас будут  какие-либо веса, в которых не будет достаточно хорошего боксера, мы могли бы взять профессионала. Но в первую очередь мы возьмем таланта, который будет упорно трудиться по нашей программе”.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: boxingscene.com
Метки: , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости