Главные события:

Рой Джонс младший о поединке Сергей Ковалев – Андре Уорд

Рой Джонс младший о поединке Сергей Ковалев - Андре Уорд (1)

Рой Джонс младший

Будущий член зала Славы и экс-чемпион мира в 4-х дивизионах Рой Джонс младший приближается к завершению своей звездной карьеры. Рой намекнул, что предстоящий бой с Родни Муром может стать последним в его карьере, так как он уже сейчас работает тренером и комментатором на HBO.

Итак, Рой Джонс младший о предстоящем бое между Уордом и Ковалевым и о том, каким он будет.

Сергей Ковалев - Андре Уорд

Сергей Ковалев – Андре Уорд

Вы недавно комментировали бой Андре Уорда с Александром Брандом. Что вы думаете о выступлении Уорда?

Я думаю, что Андре Уорд отлично поработал в этом поединке, он разобрался с ним, как и должен был. Конечно, хотелось бы увидеть нокаут в его исполнении, но учитывая, что он готовится к бою с Ковалевым, понятно, что он не хотел рисковать и получить рассечение или травму, которая могла помешать ему в поединке с Ковалевым. Я вполне понимаю, почему он был осторожен и не стал драться с Брандом в полную силу.

Как вы думаете, получил ли Андре какую-то пользу от этого боя?

Да, конечно. У него была возможность отработать свое мастерство, рассчитать свои силы. Люди не всегда понимают это, но хотя соперник и не самый сильный, все равно нужно рассчитывать свои силы. Андре Уорд провел какое-то время вне ринга, и ему нужен был шанс понять нужный ему ритм и рассчитать силы.

Он хотел не очень сильного соперника, чтобы не возникло никаких проблем перед боем с Ковалевым. В то же время, он хотел побоксировать, отработать удары, войти в свой ритм, точно рассчитать реакцию, чтобы все это связать вместе.

Как вы думаете, не слишком ли много говорят о последних соперниках Уорда и Ковалева – о Бранде и Чилембе соответственно?

Чилемба – очень хороший боксер. Я не очень хорошо знаю Бранда, но я хорошо знаю Чилембу. Я тренировал его пару раз, он отличный боксер. Ему не хватает мощности, поэтому он стал подходящим соперником для Ковалева – смелым, но не слишком мощным, чтобы не было никаких травм перед боем с Уордом.

Как вы представляете себе бой между Уордом и Ковалевым?

Я думаю, что бой будет относительно равным, оба боксера могут победить. Они оба решительны, обоим хочется проявить себя, доказать, что они могут, особенно, Ковалеву. Оба хотят доказать, что они самые сильные боксеры в полутяжелом весе, и для обоих многое поставлено на карту. Это отличный бой, и я считаю, что он будет ровным, но посмотрим, что будет.

Вы когда-то считались лучшим боксером в мире по версии журнала Ring. Как вы считаете, может ли победитель этого боя претендовать на это звание?

По крайней мере, очень близко. Если Уорд выиграет, он очевидно достоин этого звания. Если победит Ковалев, ему нужно преодолеть еще пару препятствий, чтобы заслужить это звание, потому что он победит одного из лучших боксеров, но есть еще несколько очень сильных боксеров, которых надо победить, чтобы заслужить это звание.

Победа над лучшим боксером в мире не сделает тебя лучшим, но Ковалев сделает очень серьезную заявку на этот титул, поэтому я пойму, если звание дадут именно ему. Победитель этого боя достоин этого звания.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: espn.go.com

Похожие статьи

Метки: , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Похоже, что Рой уже начал заговариваться (неужели рог мешает, растущий у него по центру?).
    “Победа над лучшим боксером в мире не сделает тебя лучшим!”.
    “Победитель этого боя достоин этого звания”…
    С одной стороны Уорд достоин быть лучшим…если выиграет.
    С другой стороны Ковалев не достоин…если выиграет – есть ещё другие?
    Тяжелый случай, но для “комментатора” – норма…

    Thumb up 2 Thumb down 3

  2. :) жжёт
    byvalyi

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ