Главные события:

Маркос Майдана официально ушел из бокса

Маркос Майдана официально ушел из бокса (1)

Маркос Майдана

Бывший чемпион Мира в двух весовых категориях, аргентинец Маркос Майдана официально объявил о своем уходе из бокса во вторник, сообщает ESPN. 35-летний Майдана (35(31)-5-0) не выходил на ринг почти два года, с тех пор, как в сентябре 2014 года проиграл Флойду Мэйвезеру-мл. единогласным решением судей по итогам 12 раундов.

За два боя с Мэйвезером Майдана заработал очень много денег, и ему не было нужды продолжать свою карьеру. Кроме того, если бы он и продолжил боксировать, он бы уже никогда не заработал столько же, сколько за бои с Мэйвезером.

Он мог бы заработать хороший гонорар за бой кем-то вроде Сауля «Канело» Альвареса, но ему пришлось бы здорово попотеть в этом поединке.

«После длительной паузы и размышлений, я решил повесить перчатки на гвоздь», – сказал Майдана в своем заявлении. «Конечно, мое решение не вызовет особого удивления, потому что оно напрашивалось в последние месяцы. Но сегодня я объявляю об этом официально».

Помимо двух боев с Мэйвезером, Майдана победил Эдриена Броунера, Хосесито Лопеса и Хосе Сото-Карраса. Он проиграл Андрею Котельнику в 2009 весьма противоречивым решением, и едва не нокаутировал Амира Хана в 10-м раунде их очень странного поединка в 2010 году. В этом бое Майдане не удалось прикончить Хана после того, как он здорово потрепал его, потому что рефери постоянно оттаскивал его от соперника не давал ему работать близко.

После последнего боя с Мэйвезером в 2014 году, Майдана был вполне в состоянии драться и драться на хорошем уровне, если бы хотел. Однако он набрал лишний вес, и ему пришлось бы сбрасывать очень много, чтобы продолжить карьеру. Если бы он решил продолжать, ему было бы очень непросто. Майдана относится к тому типу спортсменов, которые могли бы сбросить вес, если бы решительно настроились продолжать карьеру, но Майдана решил, что он хочет остановиться.

«Должен сказать, что я очень благодарен боксу за все, что у меня есть, и я горжусь тем, что боксирую», – продолжал Майдана. «Я даже представить не мог, что заберусь так высоко, когда только надевал перчатки в 15 лет в своей родной Маргарите. Я думаю, что мне удалось прославить Аргентину по всему миру, завоевав два мировых титула, выигрывая и проигрывая, но всегда с сильными соперниками. На сегодняшний день у меня нет мотивации продолжать, того огня внутри, который так необходим. Поэтому я объявляю о своем уходе».

Очень жаль, что Майдана решил уйти, потому что он очень интересный боксер. В спорте, и в полусреднем весе особенно, мало таких, как он. Ближе всего к нему в полусреднем весе сейчас Эррол Спенсер-мл. и, возможно, Френки Гомес. Эти боксеры любят идти вперед и драться как сумасшедшие, и смотреть на них всегда интересно.

Болельщики Майданы считали, что в своем первом бое с Мэйвезером в 2014 году Майдана заслужил победу. Он проиграл решением большинства по итогам 12 раундов, но многие считают, что он сделал достаточно, чтобы заслужить победу. Однако Майдана дрался с очень знаменитым боксером, и сделать достаточно – маловато, чтобы победить Мэйвезера решением судей. Нужно победить уверенно, а Майдана не смог этого сделать.

Маркос Майдана. Лучшее (видео)

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: ringtv.craveonline.com
Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Маркос Майдана настоящий боец, всем всё уже доказал, себе уж точно, красиво решил уйти, правильный выбор. Этот парень всегда показывал зрелищный бокс, жаль конечно.

Оставить Ответ

Похожие новости