Главные события:

Андре Уорд не пришел на пресс-конференцию с Сергеем Ковалевым

Андре Уорд не пришел на пресс-конференцию с Сергеем Ковалевым (1)

Эгис Климас и Сергей Ковалев

Андре Уорд не явился на пресс-конференцию с чемпионом IBF/WBA/WBA в полутяжелом весе Сергеем  Ковалевым, организованную во вторник, чтобы обсудить их предстоящий бой. Поединок запланирован на 19 ноября, и его можно будет увидеть на канале HBO pay-per-view. Трудно сказать, почему 32-летний Уорд предпочел не явиться на пресс-конференцию. Ковалев не уверен, была ли это часть игры или Уорд просто не хотел принимать в ней участия.

Ковалев говорит, что он должен был присутствовать, и он надеется, что Уорд придет на следующую пресс-конференцию. Это не очень хорошее начало для боя Ковалев-Уорд. Если Уорд не придет на пресс-конференцию, найти поддержку для боя будет нелегко. Невольно испытываешь сочувствие к Ковалеву: самый серьезный бой в его карьере – и такое неудачное начало.

Остается только надеяться, что Уорд не планирует пропускать предстоящие пресс-конференции, потому что это резко снизит количество платных просмотров боя. Сама идея пресс-конференции – привлечь болельщиков, заставить их ждать поединка с нетерпением, заинтересовать настолько, чтобы они готовы были либо платить за билет, либо за просмотр. Так как бой Ковалев-Уорд будет показан на HBO pay-per-view, обоим боксерам очень важно посещать пресс-конференции. Да и некоторая доза электричества между боксерами не помешает. Пока Ковалев и Уорд ведут себя очень корректно по отношению друг к другу, а им нужен хоть какой-то конфликт.

«Да, он должен быть», – сказал Ковалев о Уорде в интервью Лансу Пугмиру из LA Times. «Мероприятие прошло без него, но я надеюсь, что он придет на следующую пресс-конференцию, и мы сделаем то, что должны. Конечно, это может быть часть Уорда, но у меня ест одна цель – выйти на ринг 19 ноября и сделать свое дело. Пока я не волнуюсь по поводу Уорда. Я думаю, что это будет интеллектуальный бой: у кого лучше план, кто умнее, тот и выиграет. Андре Уорд выглядел очень зрелищно в своем последнем поединке, но не надо забывать, что Александр Бранд не самый сильный соперник. Перед выходом на ринг у всех есть план, но он действует до первого удара. Моя цель – нанести много ударов. Я должен проявить себя. Увидим. У Андре не было цели нокаутировать Бранда. У него был план драться все 12 раундов, чтобы лишний раз попрактиковаться перед 19 ноября. У него был правильный план, и он его выполнил и выглядел здорово. У него отличная реакция, хорошая защита и точный удар. Он многое делает хорошо. Он – настоящий профессионал», – сказал Ковалев.

Кэти Дува, промоутер Ковалева, говорит, что сейчас переговоры с промоутером Уорда из Roc Nation Sports идут тяжело. Дува и Roc Nation решают, где пройдет бой. Изначально он должен был пройти на арене T-Mobile в Лас-Вегасе, однако сейчас непонятно, где состоится поединок.

Судя по всему, переговоры будут непростыми. Будет плохо, если боксеры и их команды не смогут договориться о деталях боя после того, как потратили столько времени на то, чтобы договориться о самом бое.

«Думаю, что термин «настоящий ад» -наилучшее определение наших переговоров», сказала Дува. «В компании Roc Nation очень много приятных людей, но руководство никак не может определиться с этим боем. Я могу только сделать вывод, что с их стороны есть какие-то сложности с Андре Уордом. Мы надеемся, что бой состоится ГДЕ-ТО. С нашей стороны есть договоренность с T-Mobile».

На самом деле, не так важно, где пройдет этот бой. Большинство болельщиков будут смотреть его на HBO PPV. Ковалев будет стараться растормошить судей, чтобы дело не дошло до подсчета баллов. Если Ковалев будет драться так же, как в поединке с Бернардом Хопкинсом, судьям не составит труда оценить бой. Им не удастся выдать спорное решение, потому что картина будет ясна.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Метки: , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости