Главные события:

Александр Лебзяк подал в отставку за 25 дней до Олимпиады в Рио

Александр Лебзяк подал в отставку за 25 дней до Олимпиады в Рио (1)

Александр Лебзяк подал в отставку за 25 дней до Олимпиады в Рио

Главный тренер олимпийской сборной России по боксу, Александр Лебзяк, сообщил в интервью телеканалу “360″, что за 25 дней до отъезда в Рио-де-Жанейро, вместе с тренерским штабом, написал заявление об отставке и направил его в Министерство спорта.

Александр Лебзяк:

“Я за месяц до отъезда сюда написал с тренерским коллективом заявление об отставке. Раньше я об этом не говорил, теперь говорю. Я считаю, что они должны сюда ехать и отстаивать государство, они должны драться здесь, они тут не просто ради того, чтобы попасть на Олимпиаду, они должны драться здесь, вот как Егоров Вася. Вчера засудили Василия Егорова, он вышел весь синий, у него сил не было, вот так ребята должны драться, а не на легкой волне, мол, попал на Олимпиаду и уже не должен драться, его должны беречь уже. За 25 дней до отъезда сюда мы с тренерским штабом написали заявление об уходе. Направили на рассмотрение в Минспорта.

Нам говорили, что тренерский коллектив все делал не так, поэтому мы решили уйти и дать другим поработать. Мы пришли к Виталию Леонтьевичу Мутко с заявлениями об отставке. Он сказал: “Вы работайте, потом будем делать анализ и принимать решение”. Хотелось бы поблагодарить Виталия Леонтьевича, который нас принял и выслушал”.

Ранее, Александр Лебзяк раскритиковал состав олимпийской сборной России по боксу в своем скандальном интервью.

Общий тон скандального интервью главного тренера по боксу, Александра Лебзяка, и упоминание в нем некоторых боксеров, не оставил незамеченным и глава Чеченской Республики, Рамзан Кадыров.

Рамзан Кадыров:

“Я с огромным удивлением ознакомился накануне днем с интервью главного тренера сборной России Александра Лебзяка российским СМИ. Тональность разговора свидетельствует, что тренер чувствует себя на Олимпиаде в роли туриста. Иначе он не стал бы обзывать российских боксеров туристами, пассажирами, людьми, в глазах которых не видит желания победить, ребятами, жалеющими себя”.

Александр Лебзяк, который подал в отставку перед началом Олимпиады в Рио, ответил на высказывание  главы Чечни, Рамзана Кадырова, в свой адрес.

Александр Лебзяк:

“По словам Рамзана Ахматовича, могу сказать, что я с корабля не бегу. Если я тону, то тону вместе с командой. Я с командой и в радости, и в горе. Если бы они знали всю ситуацию изнутри, поверьте, они иначе бы говорили. Если бы Рамзан Ахматович увидел, как они тренируются, он бы очень жестко разговаривал с ними”, – сказал Лебзяк.

Позже, в интервью агентству ТАСС, Александр Лебзяк прокомментировал:

“Сейчас я никуда ничего не подавал, это было за 25 дней до отлета сюда, мы с тренерским штабом написали заявление об уходе, но Виталий Леонтьевич (Мутко) сказал, что нужно работать, а потом будем разбираться. Есть выражение: “Служить бы рад, прислуживаться тошно”. Я хочу работать, тренировать, тем более впереди новый цикл, большинство (боксеров) наши армейцы, которые, помимо хорошего технико- тактического мастерства, человечные и нормальные ребята, всегда скажут доброе утро”.
Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Похожие статьи

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

13 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Продолжение скандала в сборной.
    Видимо, не последний.

    Thumb up 4 Thumb down 0

  2. Опять проклятый Мутко. Во всем виноват. Если в кране нет воды….
    Хорошо, что он им не сказал идите прыгните с моста. А то пошли бы тренерским штабом и спрыгнули. Хорошо так свалить свою вину на других. Саша был хорошим боксером, а вот тренером оказался. …позорище

    Thumb up 4 Thumb down 1

  3. Как злорадствуют, наверное иностранные СМИ …

    Thumb up 2 Thumb down 0

  4. Надо менять Министра спорта и наводить порядок в стране.

    Thumb up 7 Thumb down 0

  5. МуДко еще после олимпиады 2012 менять надо было!!! Тогда, скорей всего, на было бы скандалов с допингами! Но его видимо кто то крепко крышует! Неужели и сейчас останется на сврем посту “непотопляемый”!?

    Thumb up 2 Thumb down 0

  6. Главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк в эфире программы «Все на Матч!» раскритиковал программу подготовки к Олимпийским играм в Рио.

    «Когда начали последний этап сборов в Сочи, все начали себя жалеть. За месяц до Олимпиады говорили — это я буду делать, это не буду делать.

    Не жалею, что критиковал своих спортсменов. Сейчас я вижу, что у Жени и Володи глаза горят, они злые. Мы все взрослые ребята.

    Когда боксер-друг боксирует сегодня, а ты боксируешь завтра, почему ты не придешь, не поболеешь? Один спит, другой пошел кушать, другой — гулять. Так нельзя.

    На сегодняшний день тренер не обладает всей полнотой власти. Сейчас не хотел бы говорить об отношениях с Федерацией, после Олимпиады будут сделаны выводы и предложения, будет серьезный разговор.

    За 25 дней до Олимпиады мы тренерским коллективом написали заявление об уходе и отнесли его Мутко. Я не мог найти президента Федерации четыре дня, он меня проигнорировал. Я считаю, что так работать нельзя», — сказал Лебзяк.

    Александр Лебзяк подверг серьезной критике российских боксеров после неудач на Олимпиаде-2016. На предварительных стадиях сразу три российских боксера Василий Егоров, Андрей Замковой и Петр Хамуков потерпели поражения и завершили борьбу.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  7. Система с именной лицензией неправильная! Лицензия должна зарабатываться на страну, а тренерский штаб должен иметь возможность заменить любого боксера до последнего дня, так как это в других видах спорта! На олимпиаду должен ехать тот боксер, который на данный момент лучше готов! Тогда не будет никакой ситуации

    Thumb up 3 Thumb down 0

  8. Ну как сказать. Сверху позвонят и скажут ну ка меняйте.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. Менять! Нельзя!!! (Тефтели с рисом , макароны с котлетой…)

    Thumb up 2 Thumb down 0

  10. Это все давно известно. Но Лебзяк варится в этом не первый год. Почему нужен был провал, чтобы вдруг взорваться?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  11. Потому что лишь после провала правдоруб Лебзяк смог безопасно сказать правду о многолетних проблемах в боксе РФ…Многие люди начинают что-то понимать лишь после “провалов” – иначе им доказать ничего невозможно, ИБО МОЗГА НЕТ вообще.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  12. Насчет безопасно бабушка надвое сказала. Кадыров уже подключился )

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ