Главные события:

Мэнни Пакьяо встретится с Джесси Варгасом 5 ноября

Джесси Варгас - Мэнни Пакьяо

Джесси Варгас – Мэнни Пакьяо

Теренс Кроуфорд наверняка будет очень разочарован тем, что Мэнни Пакьяо (58-6-2, 38 нокаутов), филиппинская звезда бокса, снова проскочил мимо него при выборе соперника для следующего боя. Пакьяо будет драться с чемпионом WBO в полусреднем весе, Джесси Варгасом ( 27-1, 12 нокаутов). Эту новость в газете LA Times сообщил журналист Ласн Пугнир. Он, в свою очередь, узнал об этом от личного советника Пакьяо, Майкла Конша.

Решение драться с 27-летним Варгасом, Пакьяо уже принял. Что до Кроуфорда, то ему, видимо, придется вернуться к тренировкам и надеяться, что он еще сможет заработать хороший гонорар в бою с Пакьяо, если он продолжит драться.

Решение драться с Варгасом весьма разумное, потому что для Пакьяо это более серьезный бой, чем с Теренсом Кроуфордом. Варгас сможет привлечь внимание огромного количества испанских болельщиков в США, чтобы они готовы были заплатить за то, чтобы увидеть его бой с Пакьяо. Это может повысить количество платных просмотров.

Говорят, что последний бой Кроуфорда с Виктором Постолом на HBO принес небольшое число платных просмотров. И так как Кроуфорд не является интересным для платных просмотров, Пакьяо не имеет смысла драться с ним. Более того, Пакьяо нет смысла бегать за соперником по всему рингу весь вечер, что и произошло в поединке между Кроуфордом и Постолом. Кроуфорд наворачивал круги по рингу весь вечер, и их бой с Постолом получился ужасно скучным.

Было бы здорово побыть мухой на стене дома Пакьяо, когда он смотрел бой между Кроуфордом и Постолом. Так и представляешь себе Пакьяо, который качает головой и говорит: «Нет, это не пойдет. Я не собираюсь подписывать контракт на бой, чтобы бегать за Кроуфордом все 12 раундов. Я хочу кого-то, кто сможет сделать бой ярким, а не заставлять меня надевать кроссовки, чтобы догнать его».

Про Варгаса можно говорить, что он ограниченный боксер, когда дело доходит до скорости и силы удара, но зато он выходит на ринг, чтобы драться. Варгас умеет делать бои интересными и привносить драматизм в свои поединки. Несмотря на то, что Варгас проиграл 11 из 12 раундов в своем поединке против Тима Брэдли в 2015 году, бой все равно было интересно смотреть.

«Мне не нравится боксерский стиль Кроуфорда. Я считаю, что этот стиль не подходит для Мэнни», – сказал Конш газете LA Times. – «Это решение Мэнни. Мы не собираемся охотиться за Флойдом. Если он захочет провести матч-реванш с Мэнни, мы конечно рассмотрим это. Мы не дураки».

Можно только согласиться с Коншем. Стиль Кроуфорда – это стиль бегунка. Его можно победить, если использовать подавляющий стиль Головкина, который ест таких соперников на завтрак, обед и ужин.

Такого, как Головкин, нельзя победить, просто убегая от него, потому что он отлично умеет обрезать углы ринга и отрабатывать на сопернике удары в корпус и голову.

Пакьяо не очень хорош в битве с боксерами-бегунками, поэтому очевидно, что это не самый лучший бой для него. Это не значит, что Пакьяо не смог бы победить Кроуфорда, потому что он наверняка смог бы, если бы тренировался обрезать ринг и наносить удары в корпус. Удары в корпус – самый важный момент, чтобы остановить бегунков. Но смотреть на это было бы не очень интересно, и Майкл Конш, видимо, пришел к тому же мнению.

Просить Пакьяо бегать за соперником все 12 раундов – это просто недостойно его. Пакьяо нужно драться с соперниками, которые выходят на ринг, чтобы драться и чтобы подарить болельщикам 12 ярких раундов.

В своем твиттере Пугмир написал: «Конш сказал, что они будут обсуждать место – Дубай или Лас-Вегас».

Провести бой в Лас-Вегасе было бы здорово, потому что тогда болельщикам Пакьяо в США будет легче увидеть бой. Если же Top Rank организует бой в Дубае, мало кто из американских болельщиков Пакьяо будет готов и сможет отправиться туда. Это средний восток, и болельщикам из США будет непросто тащиться туда, чтобы посмотреть бой, который может оказаться не очень-то интересным.

Кроуфорд, возможно, разрушил все шансы, которые у него были на бой с Пакьяо, когда сказал, что Пакьяо придется спуститься до 63 кг, чтобы драться с ним. Пакьяо не дрался в первом полусреднем весе уже много лет. И просить его драться в этой весовой категории в 37 лет – просто безумие. Непонятно, что нашло на Кроуфорда, что он это сказал, потому что он не победил ни одного стоящего соперника, чтобы позволять себе вызывать на бой Пакьяо.

Можно было бы еще понять, если бы Кроуфорд вежливо сказал, что ему было бы лучше драться в этом весе, если Пакьяо готов на это, но говорить, что бой состоится только в нужной ему весовой категории, по меньшей мере, странно. Промоутер Кроуфорда, Боб Арум, должен был поговорить с ним перед боем с Постолом и научить его, а) как драться, б) что говорить после боя, и с) что делать после боя.

Варгас недавно победил Садама Али в 9-м раунде техническим нокаутом в марте, и завоевал вакантный титул WBO в полусреднем весе. В этом бою Варгас показал неплохой удар, отправив Али в нокдаун в 8-м и 9-м раундах и остановив его. В своем предыдущем бое он здорово потряс Брэдли, нанеся ему мощный удар правой в 12-м раунде. До этого он проиграл Брэдли первые 11 раундов. Брэдли смог продержаться до конца боя, несмотря на то, что он здорово пострадал. Похоже, что после боя с Брэдли, Варгас обрел уверенность, что он может нанести хороший удар, потому что явно нанес куда больше ударов в бою с Садамом Али, еще до того, как остановил его.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: fightsaga.com

Похожие статьи

Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ