Главные события:

Андре Уорд считает, что еще не время говорить о Сергее Ковалеве

Андре Уорд - Александр Бранд

Андре Уорд – Александр Бранд

12 лет тому назад, когда 20-летний Андре Уорд выиграл для США золотую Олимпийскую медаль, всем казалось, что его ждет огромный успех на профессиональном ринге.

Теперь кто-то считает его миссию законченной. Другие считают, что он еще не завершил свои дела.

Субботний бой против 39-летнего Александра Бранда не ответит ни на один вопрос, да и нет смысла задавать эти вопросы на этом этапе. После победы на Олимпиаде, Уорд продолжал побеждать, на его счету 29 побед и ни одного поражения. Он выиграл титул чемпиона Мира во втором среднем весе в 2009 году, и каждый из боев в последующие 4 года был либо за один, либо за два пояса.

Что немаловажно, список его соперников во втором среднем весе был весьма внушительным, и включает в себя Миккеля Кесслера, Аллана Грина, Сакио Бику, Артура Абрахама, Чэда Доусона и Карла Фроча.

Казалось, этого было достаточно, если бы вдруг Уорд решил уйти с ринга в 2013 году, после победы над Эдвином Родригесом, решив, что проблемы с промоутерами, которые мешали ему выступать почти 2 года – это для него слишком.

В 2018 году Андре Уорд получил бы звонок из Международного Зала Боксерской Славы в Канастоте.

Он был великолепен. Уорд буквально вычистил свой дивизион. Он победил лучших представителей своей весовой категории и сделал это уверенно.

«Я был очень близок к тому, чтобы уйти, и я хотел уйти просто потому, что мне было проще уйти, я не видел выхода из сложившейся ситуации. Я хотел уйти на своих условиях и с гордо поднятой головой, а не чтобы мою карьеру медленно сводили на нет», – сказал он в недавней телеконференции с прессой. – «Я не считал, что сдаюсь, даже когда были постоянные суды и тому подобное. У меня уже было 19 лет бокса за плечами, а это вполне приличный срок для профессионального боксера. Я почувствовал, что я сделал многое из того, что хотел сделать. Я был близок к тому, чтобы уйти и много говорил об этом».

Но Андре Уорд не ушел. Он решил свои проблемы и вернулся на ринг с победами над Полом Смитом и Салливаном Баррерой, мало кто помнил его предыдущие заслуги. Его критиковали за выбор соперников и за такое длительное отсутствие на ринге. Уорд делал все возможное, чтобы вернуть себе уважение самых преданных болельщиков.

Это бокс.

Если человек не был побежден или вынужден уйти с ринга, его прошлые достижения не имеют значения. Если он стоит за то, во что верит, он становится деловым человеком, а не просто боксером. В большинстве случаев, мы пропускаем эту часть игры. Это случается так часто, что у нас уже иммунитет к таким вещам. Андре Уорд – хороший парень, классический представитель бокса, и боксу нужны такие представители. Ему было не так просто вернуться.

Но он не сомневался. Возможно, он не задумывается об этом. Он боксер, который дерется не ради толпы, не ради тех, кто хвалит или критикует его в прессе или за звания. Зачем он выходит на ринг – загадка.

«Я просто парень, который собирается стать лучшим, вот мой план», – сказал Уорд. «Я знаю, на что я способен и знаю, чего достиг. Это понятно. И я знаю, чего хочу добиться».

32-летний Андре Уорд не будет устрашать Александра Бранда и постоянно себя рекламировать. Он не такой человек. Тем более, когда впереди его ждет сложный соперник, и многие считают, что он поставит единичку в колонку проигрышей Уорда. Но Андре Уорд пока не говорит о Сергее Ковалеве. «Еще не время», – считает он.

Когда Уорда спросили, смотрел ли он бой Ковалева с Айзеком Чилембой, который Ковалев выиграл, Уорд сказал : «Не он мой следующий соперник. Понятно, что это конец игры, и то, чего мы ждем, но я не смотрел бой. Я должен сосредоточиться на том, что мне нужно сделать сейчас. Я всегда так работаю и именно так сосредотачиваюсь. Я не хочу думать сразу о двух соперниках.

Я должен сфокусироваться на одном сопернике – и это Александр Бранд, 6 августа. Я отношусь к нему серьезно. Если я не смогу победить 6 августа, то и встречи с Ковалевым не будет, и я это очень хорошо понимаю. Так что для меня это не просто рядовой бой».

Что значит для Андре Уорда бой с Сергеем Ковалевым, понятно без слов. Он сделал карьеру, которой можно гордиться и даже хвастаться, но многие считают, что Ковалев станет той стеной, о которую он разобьется.

И Уорда это устраивает. Не фразы о стене, а то, что он сможет заставить своих критиков замолчать. Это достаточно серьезная причина для боя, хотя он и не признает этого. Но для боя хороша любая мотивация.

«Когда тебе около 20 или чуть за 20, ты просто дерешься», – сказал Андре Уорд.

«А когда тебе вокруг 30, и ты уже достиг чего-то, ты вдруг начинаешь четко понимать, что ты просто выключаешь будильник, чтобы пойти на работу, и мне пора на работу. Я очень хорошо понимаю это, но я благодарен всему: тому, что нужно ехать, что нужно проверяться. И я слушаю себя.

Я очень внимательно отношусь к качеству тренировок, а также к своему настрою, слежу, чтобы выполнялись даже мелочи. Не упускаю из виду ничего, будь то диета или отдых, или как работает тело, и вне зависимости от боя, эти вещи всегда под контролем. Если есть чуть больше энергии, надо использовать ее правильно. На определенном этапе карьеры нужно найти повод для боя, чтобы вложить в подготовку все свое время. В целом, я чувствую себя хорошо, и рад этому, потому что если бы в течение долгих недель или месяцев я не мог бы заставить себя делать что-то, я бы просто не вышел на ринг. Я бы занялся чем-то другим, потому что в спорте так нельзя».

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Правильно рассуждает боксер, как говорится не бежит раньше паровоза. А то сразу вспоминаются многие из его “коллег по рингу”, кричащих во всех углах о своей непобедимости и потом продувающих бой. Вот сфокусировался на одном сопернике и вперёд ).

    Thumb up 1 Thumb down 0

  2. Думается мне что бой для Ковалева с Уордом окажется не таким простым…

    Thumb up 2 Thumb down 0

Оставить Ответ