Главные события:

Бокс в этот день: Майк Тайсон и его предпоследний бой

Майк Тайсон - Дэнни Уильямс

Майк Тайсон – Дэнни Уильямс

Бокс в этот день. Всего 12 лет назад, 30 июля 2004 года, не имеющий уже никаких титулов 38-летний Майк Тайсон (50(44)-4(3)-0) встретился в своем 57-м поединке с 31-летним британцем Дэнни Уильямсом (31(26)-3(1)-0). Бой проходил в Луисвилле (Кентукки, США), городе, где родился сам Мохаммед Али.

Тайсон к этому времени “намотал” уже четыре поражения от Бастера Дугласа, два от Эвандера Холифилда и в бою против Леннокса Льюиса. После поражения от Льюиса, Тайсон реабилитировался” быстрой победой над Клиффордом Этьеном, которого он нокаутировал ударом справа на отметке 0:49 первого раунда. И вот бой с Уильямсом.

Перед боем Дэнни Уильямс заявил: “Люди забывают, что это не пиковый Майк Тайсон. Я думал, что смогу выиграть”. Так оно и случилось.

В первом раунде, пока Майк Тайсон был еще “свеженьким”, он зацепил Уильямса левым хуком и апперкотом, от которых британца “заштормило”, но добить себя он не дал.

В конце раунда, после одного из своих ударов, Тайсон схватился за левое колено, но продолжил бой. После боя менеджер Шелли Финкель скажет, что Тайсону была сделана операция по “ремонту” колена, связку которого он порвал в первом же раунде.

Во втором раунде Дэнни Уильямс, вдохновленный в своем углу, пошел в атаку на Тайсона, нанеся в раунде достаточно много ударом. Майку Тайсону пришлось много нырять под них и бить в ответ.

В третьем раунде, во время рубки с Тайсоном в ближнем бою, в углу, после команды “Брэк!”, Уильямс ударил стоящего рядом соперника. Рефери остановил бой и снял с Уильямса одно очко в раунде. Затем видя рассечение у Тайсона, подозвал в ринг доктора, который разрешил продолжить бой. Через некоторое время с Уильямса вновь сняли очко за удар ниже пояса. К концу раунда Майк Тайсон пропустил пару тяжелых ударов Уильямса.

В четвертом раунде Уильямс стал поджимать Тайсона к канатам, а почти 18 тысяч зрителей арены “Freedom Hall” стали скандировать: “Тайсон! Тайсон! Тайсон!”. Но Майк Тайсон не смог устоять в тот вечер. Уильямс, видя усталость Тайсона, решил, что его время настало и предпринял длинную атаку, от которой Железный человек оказался на канатах, а затем и на настиле. Тайсон привалился к канатам, сидел и смотрел на все происходящее немного отстранённо, словно думая, нужно ли ему теперь все это?

Майк Тайсон - Дэнни Уильямс

Майк Тайсон уже не встал

Бой был остановлен после отсчета рефери на отметке 2:51 четвертого раунда. Нокаут. Свершилась мечта Дэнни Уильямса, он победил САМОГО Майка Тайсона, но стать великим, как он – не смог.

Свой следующий бой Майк Тайсон вновь проиграет, и это будут его последний бой в карьере.

Mike Tyson vs Danny Williams (видео)

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Похожие статьи

Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Бахтов победил Уильямса. Значит оне сильнее Тайсона ))

    Thumb up 2 Thumb down 0

Оставить Ответ