Главные события:

Страшная тайна Томми Моррисона

Страшная тайна Томми Моррисона (1)

1 сентября 2013 года, в возрасте 44 лет, скончался бывший чемпион Мира в супертяжелом весе Томми Моррисон (48(42)-3(3)-1). В 1996 году у него нашли ВИЧ и ему пришлось покинуть большой бокс. Однако судебные архивы, открытые сайтом LawNewz, показали, что Моррисон неоднократно признавал, что он ВИЧ-инфицирован, и что диагноз поставили за 7 лет до того момента, когда его вынудили уйти из спорта. Кроме того, он еще и хвастался, что скрывал свое заболевание от боксерских комитетов и от женщин, с которыми спал.

Его положительный тест на ВИЧ, сделанный по требованию Спортивного Комитета Невады, стал самой известной историей в мире спорта в 1996 году. Морриссон выиграл 48 из 52 профессиональных боев и завоевал титул WBO в тяжелом весе. Годы спустя после этого теста, Морриссон стал отрицать, что у него ВИЧ и выразил сомнение, что эта болезнь вообще существует.

20 лет спустя в этой истории обнаружился новый поворот, когда были обнародованы архивные судебные документы. В этих документах Спортивный Комитет Невады подтверждает , что диагноз ВИЧ был поставлен Морриссону в 1989 году, за 7 лет до того теста, который завершил его карьеру. Не смотря на то, что у Спортивного Комитета Невады уже был его положительный тест на ВИЧ от 1988 года.

Наверняка многие хотят спросить, как такое возможно. На сайте Спорткомитета Невады указаны требования для получения лицензии для профессионального боксера в контактных видах спорта:

Отчет об обследовании врачей для профессионального боксера, включая оригинал лабораторных тестов с указанием имени спортсмена и даты тестов на ВИЧ, Гепатит Б, Гепатит С и клинический анализ крови. Тест на ВИЧ должен быть сделан в течение 30 дней, после подачи всех необходимых документов на получение лицензии. Тесты на Гепатит В и С можно сделать в течение календарного года.

Как видно из вышесказанного, боксеры, по сути, должны сами искать себе доктора и организацию для проведения тестирования. Они могут обратиться к любому доктору, если только он не отмечен комитетом, как неблагонадежный, а кровь можно сдать в любой аккредитованной лаборатории. Как говорят все, кто знаком с этой процедурой, так работают почти все штаты, так как боксеры могут находиться в самых разных уголках страны, и централизовать процесс не получается..

По словам тех, кто разговаривал с LawNewz, есть только один способ, как Морриссону удавалось «проходить» тест на ВИЧ в течение 7 лет. Если больной ВИЧ нашел бы доктора, подружился с ним и уговорил выслать другой образец крови , не имеющий ВИЧ, в аккредитованную лабораторию, результатом стал бы отрицательный тест на ВИЧ. Однако у нас нет подтверждения, что именно это произошло в случае с Моррисоном.

Судебное дело, которое привело к обнародованию этих документов, довольно запутанное, но вот голые факты: Патриция Морриссон, вдова Томми Моррисона, которая заявляет, что не является ВИЧ-инфицированной, подала в суд на Спортивный Комитет Невады и на Quest Diagnostics в 2014 году за то, что они ошибочно диагностировали у ее мужа ВИЧ. Защитники Спорткомитета и Quest Diagnostics пытаются доказать, что диагноз был верным. Поэтому они и обнародовали документы, свидетельствующие о том, что ВИЧ был диагностирован у Моррисона еще в 1989 году.

Когда Моррисон проходил реабилитацию в 1999 году, его консультант написал следующее: «Он говорит, что впервые ему поставили диагноз ВИЧ в 1989 году. Он скрывал этот факт почти ото всех до 1996 года, когда это было обнаружено и стало достоянием гласности. Ему пришлось закончить профессиональную боксерскую карьеру. Он считает, что получил ВИЧ , когда колол стероиды».

20 августа 1999 года психиатр Моррисона написал письмо адвокату боксера, в котором было сказано, что он был ВИЧ-инфицированным 11 лет и никогда не лечился.

Когда бывшая жена Морриссона Дон Брэди была вызвана в суд для дачи показаний 21 апреля, она сказала, что еще в 2000 году он сказал ей, что в 1989 году у него диагностировали ВИЧ, когда делали тест для страхования жизни. «Он словно хвастался этим».

Брэди добавила, что мать Морриссона сказала ей, что он пришел к ней в 1994 году и сказал , что думает, что у него может быть ВИЧ.

Позже, когда Брэди спросили, совпадали ли отчеты из реабилитационного центра и от психиатра с тем, что сказал ей Моррисон, она ответила «да».

Брэди также вспомнила, как во время интервью для ESPN у них дома, Моррисон «разговаривал с репортером и начал хвастаться, что знал об этом с 1989 года , и он смеялся на этим».

Когда это произошло, она «стала постоянно говорить ему закрыть рот, но он продолжал». Потом все стало еще хуже, и она позвонила адвокату Томми, который взял трубку и сказал Томми: «Знаешь, ты открываешь себе дорогу к судебным разбирательствам тем, что говоришь всем , что знал о своем диагнозе с 1989 года. Все твои женщины, с которыми ты спал, могут подать на тебя в суд». Он перестал говорить об этом репортерам, но продолжал говорить об этом другим людям».

Когда ее спросили, часто ли Моррисон говорил людям, что в 1989 году ему поставили диагноз ВИЧ, Брэди сказала: «Я помню, что говорила ему, что постоянно говоря это , он становится монстром, потому что он знал о диагнозе с 1989 года и продолжал спать с женщинами и рисковать их здоровьем, ничего не говоря им и не предохраняясь. А он только смеялся над этим». И он никогда не говорил ей, почему делал это.

Так как Спорткомитет Невады знает, что произошло, и передал эту информацию в суд, что можно сделать?

Одно из возможных решений для Невады и других комитетов – потребовать, чтобы боксеры проходили тестирование в открытых лаборатории , каких очень много у Quest по всей стране. Это был бы более качественный контроль за анализами, не ограниченный географией.

LawNewz обратился к Спортивному Комитету Невады, чтобы они прокомментировали эту историю, и в дальнейшем дополнит эту статью, если узнает новую информацию.

Томми Моррисон. Лучшие моменты карьеры (видео)

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: boxinginsider.com

Похожие статьи

Метки: , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

7 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Передовые учёные давно доказали, что никакого “вируса ВИЧ” никогда не существовало ( это была обманка для лохов, позволяющая фарма-мафии выбивать миллиарды бабла на новые “центры” и лекарства)…

    Thumb up 1 Thumb down 4

  2. А Моррисон умер от простуды. Как и миллионы других.

    Thumb up 5 Thumb down 2

  3. Позвольте с вами не согласится.
    Если бы вируса ВИЧ не существовало, то я бы наверное не сдавала анализы.
    У меня 30 недель беременности и я в этот промежуток времени уже 2-а раза сдавала анализы на ВИЧ.
    И не важно,что 2-а пройденых анализа на ВИЧ отрицательные,положено сдавать 3-и раза анализы на ВИЧ в период 38-40 недель,будь любезна в 35 недель пройди третий анализ на ВИЧ.
    Вот такие вот дела, а вы говорите вируса ВИЧ не существует.

    Thumb up 2 Thumb down 1

  4. Данный боец конечно ещё тот моральный………

    Thumb up 2 Thumb down 1

  5. Повезло тебе Даша, что у тебя доктор не Бывалый )).

    Thumb up 5 Thumb down 2

  6. Молодец доктор – спас от ВИЧ молодуху…уже целый 2 анализа сделал отрицательными, волшебник,однако! Пора выдать Шнобелевку!

    Thumb up 1 Thumb down 4

  7. А ведь и ветер от того, что деревья качаются…даже школьники про это знают.

    Thumb up 1 Thumb down 4

Оставить Ответ