Главные события:

Руслан Чагаев лишен звания чемпиона Мира по версии WBA

Руслан Чагаев лишен звания чемпиона Мира по версии WBA (1)

Чемпионский комитет WBA издал постановление о лишении Руслана Чагаева (34(21)-3(2)-1) титула «регулярного» чемпиона в супертяжелом весе. Чагаев не выполнил обязательства относительно защиты своего пояса.

Руслан Чагаев был восстановлен в качестве чемпиона Мира согласно правилам WBA, после того был аннулирован проигрышный результат его боя с Лукасом Брауном из Австралии. Браун провалил допинг-тест, взятый сразу после поединка.

После того, как Руслан Чагаев вернул себе статус чемпиона, он был немедленно уведомлен о его обязанности драться с обязательным претендентом, пуэрториканцем Фресом Окендо (37(24)-8(2)-0) .

Окендо стал обязательным претендентом на пояс Чагаева после выигранной им судебной тяжбы. Тем не менее, Чагаев не выполнил выданное судом предписание по данному бою..

Руслан Чагаев был несколько раз уведомлен WBA о ситуации, но чемпионский комитет не получил никакого ответа от боксера. Поэтому, по правилам WBA, Чагаев был лишен своего пояса.

В то же время, Окендо сохраняет свой обязательный статус и участвует в турнире в WBA, который выявит единого чемпиона в супертяжелом весе.

Другие бои в турнире включают находящееся под угрозой противостояние между временным чемпионом WBA Луисом Ортисом и Александром Устиновым 17 сентября, и матч-реванш между суперчемпионом WBA Тайсоном Фьюри и Владимиром Кличко 29 октября.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: anhor.uz

Похожие статьи

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. НичЁ се) Что ж он так, не ответственно, подошел к требованиям об обязательной защите титула и пояса??

    Thumb up 1 Thumb down 0

  2. Дрозд, например, сам отдал пояс, когда заболел и получил уважение всех за свой поступок!

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ