Главные события:

AIBA должна допустить всех российских боксеров к участию в Олимпиаде-2016

AIBA должна допустить всех российских боксеров к участию в Олимпиаде-2016 (1)

Евгений Судаков

Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) должна принять положительное решение по допуску всех российских боксеров к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро – оснований для отказа нет, заявил директор Федерации бокса России, судья международной категории AIBA Евгений Судаков.

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) в воскресенье принял решение не отстранять всю сборную России от Олимпиады-2016. Право определять, кто сможет выступить на Играх, предоставлено международным спортивным федерациям – при выполнении российскими атлетами ряда критериев. Российские спортсмены, ранее имевшие проблемы с допингом, не будут допущены до участия в Олимпийских играх.

“Это хорошее решение Международного олимпийского комитета, – сказал в телефонном разговоре Судаков. – И я уверен, что наши боксеры выступят на Олимпийских играх – у AIBA не может возникнуть каких-либо вопросов по участию россиян в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. И допустить к участию должны всех наших спортсменов”.

“Я думаю, что по нашей федерации вообще ни у кого не должно возникать вопросов. – подчеркнул собеседник агентства. – Потому что не было ни одного случая употребления боксерами допинга”.

Россияне завоевали девять из десяти олимпийских лицензий среди мужчин и две из трех среди женщин.

rsport.ru

Фото: Наталья Казанова
Метки: ,

Оставить Ответ