Главные события:

Марко Хук встретится с Овиллом Маккензи

Марко Хук встретится с Овиллом Маккензи  (1)

Овилл Маккензи - Марко Хук 

Бывший чемпион WBO в первом тяжелом весе Марко Хук (39(27)-392)-1) встретится с 8-м номером WBC Овиллом Маккензи (25(13)-12(3)-1) 24 сентября во Франкфурте, Германия. Пока непонятно, является ли этот бой отборочным за титул WBC. Чтобы забрать титул у Белью, уже выстроилась огромная очередь из талантливых боксеров. Они как акулы, чувствующие кровь. Майрис Бриедис, 1-й в рейтинге WBC, хочет драться за титул в обязательном поединке.

Еще один боксер, желающий драться за титул, «чемпион WBC в отпуске», Григорий Дрозд. Любой из этих парней победит Белью, если ему дадут такой шанс. Неизвестно, как долго WBC позволит Белью сохранять титул, не встречаясь с Бриедисом и Дроздом. Если честно, будет не удивительно, если WBC позволит Белью уклоняться от встречи с этими ребятами до 2018 года.

36-летнего Маккензи буквально ограбили, не отдав ему победу в его последнем бое с чемпионом IBF в первом тяжелом весе Рамиресом в октябре прошлого года. Бой проходил в Буэнос-Айресе и закончился ничьей. Казалось, что Маккензи выиграл этот бой, но судьи посчитали, что была ничья. Многие были уверены, что Маккензи выиграл. Может, Маккензи нужно было сделать что-то из ряда вон выходящее, чтобы выиграть, учитывая, что он дрался не у себя дома, но все было настолько очевидно, что большинство любителей бокса были уверены в его победе.

Это будет не самый лучший бой для 31-летнего Хука, потому что ему нужно было бы драться с соперниками посильнее, чтобы в конечном итоге получить возможность встретиться с Белью за титул. Хук постоянно повторяет, что хочет встретиться с Белью, чтобы забрать у него титул WBC, но это можно сделать только одним способом – стать обязательным претендентом.

Победив Иллунгу Макабу в мае, Белью истрепался, рассказывая всем, что он номер один в первом тяжелом весе. Однако, судя по всему, он не собирается это доказывать, и вместо встречи с обязательным соперником Майрисом Бриедисом, предпочитает провести добровольную защиту.

Что касается Хука, то он потерял свой титул WBO в первом тяжелом весе в августе прошлого года, проиграв непобежденному поляку Кшиштофу Гловацки нокаутом в 11 раунде. После этого Хук победил Олу Афолаби, остановив его в 10-м раунде в феврале прошлого года в их уже 4-й встрече.

До того, как он проиграл свой титул WBO Гловацки, Хук удерживал титул в течение 6-ти лет – с 2009 по 2015 год. За этот период Хук защитил свой титул 13 раз. Он даже перешел в тяжелый вес, чтобы встретиться с Александром Поветкиным в феврале 2012 года, и бой закончился тяжелой победой россиянина по очкам.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Похожие статьи

Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ