Главные события:

Как Джесси Джо Уолкотт установил рекорд, став чемпионом мира по боксу

Джесси Джо Уолкотт - Эззар Чарльз

Эззар Чарльз – Джесси Джо Уолкотт

Бокс в этот день. Ровно 65 лет назад, 18 июля 1951 года, состоялся реванш между претендентом Джесси Джо Уолкоттом (49(31)-16(4)-2) и 30-летним чемпионом Мира в тяжелом весе, Эззаром Чарльзом (71(39)-5(1)-1). Эззар Чарльз завоевал вакантный титул чемпиона Мира в бою с тем же Уолкоттом в далеком 1949 году (22 июня), затем, 7 марта 1951 года боксеры встретились вновь, и снова победил чемпион. И вот очередная, третья, встреча на ринге, и очередная попытка 37-летнего Уолкотта стать чемпионом. Для Эззара Чарльза это была девятая защита титула чемпиона Мира.

Бой за титул чемпиона мира проходил в Питтсбурге (Пенсильвания, США) на бейсбольном стадионе “Forbes Field”, который посетили свыше 28 тысяч зрителей. Стадион был назван в честь британского генерала Джона Форбса, отличившегося в Франко-индейской войне. Ставки на бой были 9 к 1 против Уолкотта, для которого это была пятая попытка завоевать титул чемпиона Мира.

15-раундовый бой Чарльз – Уолкотт завершился на отметке 0:55 седьмого раунда. Уолкотт в открытой стойке стал приближаться к чемпиону, который выбросил навстречу претенденту свой джеб. Уолкотт был готов к этому. Сделав уклон влево, он тут же ударил апперкотом снизу в подбородок чемпиона. Чемпион Мира Эззар Чарльз рухнул на настил ринга лицом вниз. Чистый нокаут.

Ставший самым “старым” чемпионом мира по боксу в возрасте 37 лет, Джесси Джо Уолкотт, установил своеобразный рекорд, побить который, 43 года спустя, смог только 45-летний Джордж Форман, нокаутировавший молодого чемпиона, Майкла Муррера.

Бой Джесси Джо Уолкотт – Эззар Чарльз был объявлен журналом “The Ring Magazine” – боем года в 1951 году.

Джесси Джо Уолкотт - Эззар Чарлз

Последняя, четвертая, встреча на ринге Эззар Чарльз – Джесси Джо Уолкотт

Боксеры встретились между собой еще раз, но вновь победил Уолкотт, на этот раз единогласным решением по очкам в 15-раундовом бою. Свои следующие, и последние, два боя, чемпион Джесси Джо Уолкотт проиграл нокаутом следующему чемпиону, который пришел ему на смену. Звали того чемпиона просто – Рокки Марчиано.

Нокаут: Джесси Джо Уолкотт – Эззар Чарльз (видео)

Весь бой: Ezzard Charles vs Jersey Joe Walcott III

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Метки: , , , , , , ,

Оставить Ответ