Главные события:

Рой Джонс-младший посвятил свой очередной бой погибшему летчику

Рой Джонс-младший посвятил свой очередной бой погибшему летчику (1)

Рой Джонс-младший - Родни Мур

Когда Рой Джонс–младший в последний раз дрался в Пенсаколе 16 месяцев назад, он поклялся, что вернется. И он выполнит свое обещание 13 августа в Bay Center. Его бой станет главным событием вечера в Island Fights 38.

47-летный  Рой Джонс–младший (63(46)-9(5)-0), чья любовь к родному городу продолжается с тех пор, как он начал свою профессиональную карьеру в 27 лет, встретится с 40-летним Родни Муром (17(7)-11(1)-2), который в прошлом был обладателем титула WBA-NABA в первом тяжелом весе. Все детали были согласованы в эту пятницу. Их бой станет украшением вечера, который представит собой смесь бокса и смешанных боевых искусств.

«В будущем он хочет закончить свою карьеру в Пенсаколе», – сказал менеджер Джонса, Макги Райт. «Я не хочу сказать, что это его последний бой, но он начал свою карьеру здесь и хочет закончить ее здесь».

Рой Джонс–младший станет частью карты, которая включает бой 19-летнего Девина Кушинга, выпускника школы Pine Forest, который дрался на американских отборочных поединках на Олимпиаду и стал вторым на Чемпионате Мира среди любителей, в своем дебюте в легком весе.

Смешанные боевые искусства на Island Fights будет представлены боем в тяжелом весе между Сэмми Коллингвудом и Крествью и Диллоном Клекером из Пенсаколы; Элвином Брито из Дакоты и молодым, но уже известным бойцом полусреднего веса Игнасио Бахамондесом из Чили.

«Это лучшее шоу, которое мы когда-либо организовывали», – сказал исполнительный директор Island Fights Дин Тул. «Много местных боксеров. Много тяжеловесом. Одни из самых талантливых людей».

Тул сказал, что билеты на мероприятие должны поступить в продажу с среду. Они будут продаваться в самом Bay Center и он-лайн. Цена билетов будет от $25 до $80.

Рой Джонс–младший, будущий член Зала Славы, на пике карьеры выигравший титулы в 5 весовых категориях, последний раз дрался 20 марта в Фениксе, штат Аризона, с бойцом смешанных боевых искусств Вироном Филлипсом. Джонс отправил 33-летнего Филлипса в нокдаун во втором раунде, и бой был остановлен.

До этого он выходил на ринг 12 декабря против Энцо Маккаринелли в Москве, и Маккаринелли нокаутировал его в 4-м раунде. Сразу после этого были сомнения, будет ли  Рой Джонс–младший еще когда-либо выходить на ринг.

«Рой находится в конце своей карьеры, а Девин лишь начинает свою карьеру в Пенсаколе», – сказал Тул. «Стать свидетелем такого дорогого стоит».

«Я вырос в Пенсаколе. Я стал фанатом бокса благодаря Рою. Я не могу передать, что для меня значит участие Роя в нашем мероприятии, и как приятно стать деловыми партнерами с таким человеком».

Рой Джонс–младший встречается с Родни Муром, который выиграл титул WBA-NABA в полутяжелом весе в 2003 году в Новом Орлеане. Этот парень в свои 40 с небольшим остается активным. Мур проиграл 9 последних боев за последние 13 лет, большинство – единогласным решением судей, включая бой 13 февраля в Билокси. Единственное поражение нокаутом опытному Муру нанес никто иной как россиянин Мурат Гассиев. 13 июня 2015 года, во втором раунде ударом справа Гассиев досрочно закончил бой.

Райт сказал, что Джонс решил согласиться на этот бой после того, как узнал, что летчик авиационной группы высшего пилотажа Военно-морских сил США Blue Angels Джефф Касс трагически погиб в прошлом месяце в Смирне, штате Теннесси.  Рой Джонс–младший часто встречался с Blue Angels и регулярно ездил на Военно-Воздушную базу в Пенсаколе, если был в городе.

Джонс решил посвятить этот бой Blue Angels. Он играет в баскетбольной лиге NAS.

«Смерть Касса потрясла Роя. Blue Angels тоже из Пенсаколы, как и Рой Джонс», – сказал Райт. «Рой нечасто смотрит телевизор и новости. Но он решил узнать, что произошло с пилотом и Blue Angels. Это давило на него. Он задавал много вопросов».

«Он сказал, что Касс развлекал людей. Он делал то, что любил и отдал свою жизнь своему любимому делу. Поэтому я думаю, что это хороший способ отплатить Blue Angels тем же. Рой очень хороший человек. Он любит Пенсаколу, и сделает для своего родного города все, что угодно».

В своих интервью Джонс неоднократно повторял, что бокс всегда был частью его жизнью, и он с удовольствием будет продолжать выбирать себе бои, и ему неважно, кто что об этом подумает.

Он продолжает работать на HBO, как комментатор, и у него есть свой собственный зал, где тренируются боксеры.

«Он хочет оставаться активным», – говорит Райт. «Он каждый день тренирует парней и скучает по боксу».

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Похожие статьи

Метки: , , , , , , ,

Оставить Ответ