Главные события:

Аза Савлаева о поражении боксера Александра Котова в Екатеринбурге

Аза Савлаева и Александр Котов

Менеджер Аза Савлаева и боксер Александр Котов

11 июля, в Екатеринбурге, на арене Дворца игровых видов спорта, российский чемпион Мира по версиям WBO Super/WBA Super/IBF в полутяжёлом весе, 33-летний Сергей Ковалев (29(26)-0-1), будет защищать свои титулы против 28-летнего Айзека Чилембы (24(10)-3(0)-2) по прозвищу “Золотой мальчик”.

В рамках предварительных поединков состоялся бой в полусреднем весе (66.6 кг), Александр Котов – Денис Лазарев. 20-летний Александр Котов (4(2)-0-0), по прозвищу “Тигр”, представляющий клуб “Боевые перчатки”, встретился на ринге с 26-летним физически крепким украинцем, Денисом Лазаревым (5(2)-0-0). По итогам 8-раундового боя победу по очкам одержал Денис Лазарев из Хмельницкого (Украина).

Аза Савлаева о поражении боксера Александра Котова в Екатеринбурге (1)

Аза Савлаева о поражении боксера Александра Котова в Екатеринбурге (2)

Аза Савлаева о поражении боксера Александра Котова в Екатеринбурге (3)

Аза Савлаева о поражении боксера Александра Котова в Екатеринбурге (4)

Своими впечатлениями о поединке Котов – Лазарев в интервью делится боксерский менеджер Александра КотоваАза Савлаева.

Аза, как ты можешь прокомментировать прошедший бой? Как ты отнеслась к тому, что ваш боец не выиграл?

Нами было принято решение, изначально, при организации клуба, что мы будем выводить наших боксеров на ринги мирового уровня. Чтобы достигнуть такого уровня, у спортсмена должен быть колоссальный опыт ведения боя с различными противниками, даже где-то сильнее и опытнее. Знаю, что есть определенная «политика спортивного менеджера», когда от боя к бою менеджер специально подбирает для своего бойца более слабых, менее опытных противников. Так создается «искусственный рейтинг». Это самообман, как для бойца, так и для клуба в целом. И потом мы видим как боец, у которого за плечами «дцать» побед и ни одного поражения, проигрывает бойцу с более низким рейтингом. Это и есть настоящее поражение! Потрачены время, силы, средства, а на выходе – крушение.

Александр Котов встретился с сильным, техничным бойцом, это был осознанный выбор, взвешенное решение. Александру нужен рост, нужен новый опыт, нужно прочувствовать и оценить себя в ситуации жесткого боя. Есть бой – «бой-инспектор» технических, тактических умений бойца, его физической подготовленности, именно такой бой и будет способствовать росту спортсмена. Это жестко, где-то жестоко, но этот спорт не для слабых. Как говорил Суворов А.В.: «Тяжело в учении, легко в бою». Мы понимаем, что наши спортсмены сейчас учатся, набираются опыта. В предыдущем интервью я говорила, что мы «готовим чемпионов», а здесь без высоких температур, как и при закаливании стали, не обойтись. Это очередной шаг, опыт, основание сделать выводы и идти дальше. Мы воспринимаем результат этого боя как урок, проверку, которая показывает недоработанные моменты. Безусловно, есть к чему стремиться, к чему расти. Будем работать!

Аза, как ты думаешь, этот бой не сломает Александра Котова?

Александр очень сильный духом боец. Это отметили и комментаторы, указав на наличие у него сильных волевых качеств, оценивая бой. Знаю, что у него хватит сил и понимания для правильной оценки результата боя. Более того, хотела бы заметить, что мы у всех бойцов формируем установку воспринимать и успех, и проигрыш – как результат, как урок. Частые, легкие победы расслабляют бойца. «Корона» от побед тоже мешает адекватной оценке и умению правильно подготовиться, настроиться на бой. Тут вспоминаются слова Уинстона Черчилля: «Успех – не окончателен. Поражение – не фатально. Лишь смелость продолжать имеет значение». Мы понимаем, что этот путь сложен, мы не ожидали, что будет легко и «гладко». Это работа, это рост, это опыт!

Аза, действительно ли это не заставит тебя пересмотреть способ подбора соперников для своих бойцов?

Это возможно и звучит несколько самонадеянно, вместе с тем – это путь к успеху, периодически показывать бойцу, таким жестким способом, его недоработки. Мы готовим бойцов к встречи с очень сильными противниками мирового уровня. Это ответственность и перед нашими бойцами, поэтому мы и не создаем для них «тепличных условий». Чемпионские пояса получают победители, а не бойцы с высоким рейтингом.

Аза Савлаева о поражении боксера Александра Котова в Екатеринбурге (5)

Александр Котов – Денис Лазарев

Аза, что тебя смутило или не понравилось, чтобы ты могла передать организаторам в Екатеринбурге?

Организаторы потрудились на славу, чувствуется, что проведена большая работа, вместе с тем нас неприятно удивил уровень комментаторов. Думаю, что Борису Скрипко и Григорию Стангриту нужно более подробно ознакомиться с тактикой ведения боя в профессиональном и любительском боксе! В профессиональном боксе бой может закончиться нокдауном и нокаутом. В истории бокса масса примеров, когда боец вырывал победу в последних раундах, отправляя своего противника в глубокий нокдаун, при этом уступая сопернику по очкам.

Складывалось ощущение, что комментаторы всю свою профессиональную карьеру следили только за любительскими боями, а потом без должной подготовки решили комментировать бои профессионалов, надеясь на русское «авось», или, что их никто и никогда не слушал, и можно говорить, что угодно, спускаясь до уровня дворовых разговоров «забыл снять тормоз». Я думаю, что эта фраза в высшей мере и характеризует качество работы комментаторов. Что отличает профессионала – высокая воля к победе, блеск в глазах, решительность. Профессионалы на ринг выходят практически без защитной экипировки, это мужество уже просто выйти на ринг! Как можно было не поддержать молодого бойца, сами в комментариях указали, что много ребят после первого же поражения бегут из профессионально бокса! Что будет с молодым боксером после того, как он прослушает отзывы комментаторов, считающих себя профессионалами! Они хотят сломать молодых бойцов? Оставить профессиональный бокс без развития в России? Они не уличную драку комментировали, а профессиональный бокс, я думаю надо им напоминать об этом! Как можно было упустить тот момент, что боец с пятого раунда дрался только одной левой, т.к. получил сильную травму правой руки! Здесь действительно уместен их термин «не снялись с тормоза». Отзывы в интернете пестрят негативными комментариями в отношении профессиональных достоинств Бориса Скрипко. Здесь у нас масса единомышленников. Григорию Стангриту следовало бы выработать свой профессиональный стиль, для того, чтобы иметь возможность расти. В интернете нашли отзыв, что Григорий Стангрит начал опускаться до уровня Бориса Скрипко. Мы с уважением относимся к пожилым людям, и понимаем, что на определенном этапе, без должной умственной работы, направленной на систематическую тренировку мысли, начинают ухудшаться мыслительные процессы, именно в этом мы видим причину, что комментаторы во время боя неоднократно путали имена боксеров. Мы готовы абсолютно бесплатно предоставить для Бориса Скрипко витамины для улучшения деятельности познавательных процессов – памяти, внимания и скорости мышления! По этому вопросу он может связаться с нашим администратором! Если отойти от шутливого тона, то еще раз хотим выразить благодарность организаторам вечера за прекрасную работу!

Аза, ты говорила, что вы собираетесь открывать промоутерскую компанию, как обстоят дела в этом направлении?

Здесь все движется довольно-таки успешно. Основали промоутерскую Компанию «CAESAR PROMOTION». 15 октября 2016 года в спортивном комплексе «Крылья Советов» на Ленинградке стартует наше первое боксерское шоу «Противостояние». Это будет особенный формат. В противники к нашим бойцам может записаться и пройти отбор любой профессиональный боксер, подходящий по параметрам (вес, рейтинг и т.д.) нашим бойцам. Отбирать будем самых сильных и интересных соперников, для яркого и зрелищного боя. Выгодно отличает нас от других компаний то, что мы оплачиваем соперникам бой по результатам, при выигрыше соперник получает 200 долларов за раунд, в других случаях – 100 долларов за раунд. По результатам поединков боец может быть принят в ряды нашего клуба.

Аза, какие планы у вас до октября?

В конце месяца мы участвуем в боксерских поединках г.Сочи, организаторами которых выступает Titov promotion, в сентябре мы планируем поездку в Воронеж полным боксерским составом. Шоу в Воронеже выбивается из общего ряда своей неординарностью, по сути – это первая битва двух промоутерских компаний – Victory Team и «CAESAR PROMOTION», которая будет проходить на воронежской площадке.

Материал предоставлен клубом “Боксерские перчатки”

Александр Котов – Денис Лазарев (видео)

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Метки: , , , , , , ,

Оставить Ответ