Главные события:

Артур Абрахам: Лихаугу не следует ожидать от меня никакого сочувствия

Артур Абрахам: Лихаугу не следует ожидать от меня никакого сочувствия (1)

16 июля, в Max-Шмелинг-Халле в Берлине (Германия), экс-чемпион Мира “Король” Артур Абрахам (44(29)-5(1)-0) встретится со скандинавской звездой, чемпионом Мира WBO по молодежи в супер-среднем весе, 23-летним норвежцем Тимом Робином Лихаугом (15(8)-1-0).

Абрахам возвращается на ринг после поражения от Гилберто Рамиреса. Лихауг на 13 лет моложе Абрахама и горит желанием победить именитого спортсмена. И кажется даже в Германии не все верят, что Абрахам сможет противостоять напору молодого норвежца, поэтому интервью взятое немецкими журналистам получилось не таким пресным как обычно.

Тим – это конечная станция вашей карьеры?
Он – новый талант, который еще должен многое доказать, и, возможно, у него большое будущее впереди. Но на ринге Лихауг будет учиться у меня, как бороться с неудачами – победа надо мной ему не светит.

У норвежца теже качества, как и Рамиреса, который победил вас. Лихауг значительно больше, и намного моложе вас, и…
… и я буду доказывать, что я могу побить таких парней. С Рамиресем у меня был плохой день, в который ничего не получалось. Я делал некоторые вещи, которые просто не вписывались в том бою, в Лас-Вегасе. Такого со мной в этот раз не будет.

Например, непосредственно после боя в апреле тренер говорил,что вам не хватало ответственности
Об этом я потом очень сильно сожалел. После моего возвращения к тренировкам мы поговорили с тренером. Вегнер не только великий тренер, но и великий человек. Тренер прав, когда говорит: “Мы побеждаем вместе, и проигрываем мы тоже вместе”.

Тем не менее, победа на вкус лучше, чем поражение, особенно в Берлине, где вы никогда не проигрывали …
… что гарантировано останется таковым и в будущем! Здесь у меня полная поддержка, в отличие от США, где люди только и ждали моей ошибки – так мне показалось, во всяком случае. Фанаты в Max-Шмелинг-Халле выполнят свою роль, поэтому 16 июля победа останется за мной!

Ваш противник рассказал, что однажды даже повесил ваш плакат в своей детской комнате…
Теперь я чувствую себя немного старым (смеется). Однако это мне льстит – знать, что ты можешь как-то повлиять на жизнь молодого парня. Но в ринге я буду скрывать все эти эмоции. До тех пор пока идет бой, Лихаугу не следует ожидать от меня никакого сочувствия.

Вы скоро станете отцом. Каковы ваши эмоции?
Я очень рад. Я каждый день разговариваю по телефону из тренировочного лагеря с моей Мэри, чтобы узнать как идут дела у нее и у ребенка.

Владимир Кличко как-то заметил, что отцовство придало ему дополнительный импульс на ринге, он стал бить сильнее. А вы как считаете, вам это поможет?
Я хотел бы пожелать себе этого. Это будет здорово не только для меня, но и для моих поклонников. Поскольку досрочные победы еще и самые красивые. И, возможно, 16 июля это случится, как будто бы я уже стал папой.

 Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Похожие статьи

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ