Главные события:

Сергей Ковалев и Айзек Чилемба встретились на открытой тренировке

Сергей Ковалев и Айзек Чилемба встретились на открытой тренировке (1)

Сергей Ковалев на открытой тренировке

11 июля, в Екатеринбурге, на арене Дворца игровых видов спорта, российский чемпион Мира по версиям WBO Super/WBA Super/IBF в полутяжёлом весе, 33-летний Сергей Ковалев (29(26)-0-1), будет защищать свои титулы против 28-летнего Айзека Чилембы (24(10)-3(0)-2) по прозвищу “Золотой мальчик”.

Сергей Ковалев и Айзек Чилемба встретились на открытой тренировке (2)

Сергей Ковалев и Айзек Чилемба встретились на открытой тренировке (3)

Сергей Ковалев и Айзек Чилемба встретились на открытой тренировке (4)

Айзек Чилемба готовится к встрече с Сергеем Ковалевым

В интервью ТАСС, Айзек Чилемба, сказал: “Я люблю борьбу на родине соперника. Так я могу доказать всему миру, что я не просто боксер на ринге, но и боец по характеру и в душе. Я могу отправиться в чей-то родной город и одержать над ним победу в его же окрестностях.

Я и мечтать не мог о таком бое, особенно после недавнего поражения в Канаде (в ноябре 2015 года Чилемба проиграл колумбийцу Элейдеру Альваресу – прим. ТАСС). Я думал, что после произошедшего, мне придется опять все начать с нуля. Но сейчас я нахожусь в шаге от трех мировых титулов. На протяжении долгого времени мы преследовали эту мечту.”

Сергей Ковалев и Айзек Чилемба встретились на открытой тренировке (5)

Сергей Ковалев и Айзек Чилемба встретились на открытой тренировке (6)

Сергей Ковалев и Айзек Чилемба встретились на открытой тренировке (7)

Сергей Ковалев готовится к встрече с Айзеком Чилембой

Сергей Ковалев: “Этот бой для меня – своеобразный этап перед главным в этом году поединком – встрече с Андре Уордом (пройдет 19 ноября), который как оппонент сложнее и талантливее, выступает без поражений. – Так что, бой с Чилембой надо проходить без вопросов, быть готовым ко всему и отбоксировать достойно. Мало того, это все пройдет на моей родине, на глазах у моих земляков. Я пять лет здесь не боксировал, и это первый бой в статусе чемпиона в России, так что у меня большая мотивация на этот поединок.

Я знаю, что он – контрапачер, то есть сам не атакует, вяжет и старается, скорее, ответить, контратаковать, сам в обострение не идет. Кроме того, он выносливый, может держать высокий темп в течение всего боя. Он высокий, неударный, выдает сериями, что создает определенные сложности. Целенаправленно я его бои не смотрел, не люблю этим заниматься, мне достаточно понимания его стиля, в какой стойке стоит, чтобы понять, каких спарринг-партнеров подобрать для тренировки.

Я знаю, что он мотивирован не меньше меня, ведь для него наш бой – большой шанс. Чилемба находится в десятке лучших в моей весовой категории и имеет право боксировать за титул, если чемпион сам приглашает его на бой”.

Сергей Ковалев - Айзек Чилемба. Кто победит 11 июля?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

8 июля Сергей Ковалев и Айзек Чилемба провели для прессы открытую тренировку на открытом воздухе, чтобы их могли наблюдать как можно большее количество жителей Екатеринбурга. Впереди официальная церемония взвешивания и поединок Ковалев – Чилемба.

Тренировка и спарринги Сергея Ковалева перед боем с Чилембой (видео)

 Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: РИА Новости. Павел Лисицын
Метки: , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

4 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Ну как вам Чилемба?

  2. Айзек Чилемба хороший боксёр, как минимум очень не удобный, работает от защиты, почитал его интервью, он просто планирует перебоксировать Ковалёва. Думую вряд ли у него это получиться, боксировать с Сергеем крайне опасно)) Тут нужно иметь удар, у него его нет. А так выносливый парень.

  3. Добавлено видео тренировок и спаррингов Сергея Ковалева перед боем с Чилембой (видео).

  4. Лучше бы Сереге пройти всю дистанцию. Почувствовать все раунды, потренироваться распределять силы на 12 раундов. Уорд не даст по себе попадать. Будет бегать весь бой.

Оставить Ответ