Главные события:

Как чемпион мира Марк Бреланд неожиданно оказался в нокауте

Марк Бреланд - Аарон Дэвис

Марк Бреланд – Аарон Дэвис

Бокс в этот день. Ровно 26 лет назад, 8 июля 1990 года, в Рено (Невада, США) состоялся бой за титул чемпиона Мира по версии WBA в полусреднем весе (до 66.6 кг). Действующий чемпион Мира WBA, 27-летний Марк Бреланд (27(20)-1(1)-1), встретился с небитым 23-летним претендентом Аароном Дэвисом (29(16)-0-0).

Марк Бреланд сделал в любителях большую карьеру, став чемпионом мира 1982 года, а также олимпийским чемпионом 1984 года в весе до 67 кг. В 1986 году, в своем 17-м поединке, Марк Бреланд завоевал вакантный титул чемпиона Мира WBA в бою с Гарольдом Волбрехтом, но через шесть месяцев уступил досрочно Марлону Старлингу. В 1989 году Бреланд вновь завоевал вакантный титул, затем последовали победы над Рафаэлем Пинедой, Мауро Мартелли, Фьюжио Озаки, Ллойдом Хониганом и, наконец, встретился с Аароном Дэвисом.

Бой-испытание с Дэвисом выдался, мягко говоря, непростым для Бреланда. В первом раунде Дэвис потряс Бреланда, в третьем Бреланд побывал в нокдауне, но шел вперед, стараясь переломить Дэвиса, который нахватал удары и под его правым глазом был отек, размером с мяч для гольфа. Оба боксера были окровавлены от ударов друг друга, но на отметке 2:56 девятого раунда все было закончено. И не в пользу Бреланда. Увлекшись атакой, Бреланд нарвался на встречный удар справа и рухнул на настил ринга. Чемпионом Мира стал Аарон Дэвис.

Aaron Davis vs Mark Breland (Лучшие моменты)

Марк Бреланд – Аарон Дэвис (Весь бой)

 Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Похожие статьи

Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. У кого нет времени, посмотрите хотя бы лучшие моменты ;)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ