Главные события:

Бокс 4 июля, в День независимости США

Джек Демпси - Джесс Уиллард

Джек Демпси – Джесс Уиллард

Бокс в этот день. Не секрет, что своеобразной Меккой мирового профессионального бокса являются Соединенные Штаты Америки. Здесь есть всё: вековая история бокса, звездные чемпионы и многочисленные залы, воспитавшие их, СМИ, пристально следящие за последними новостями и другая развитая инфраструктура.

Не секрет, также, что для США, 4 июля является особенным днем – это День независимости США. В 1776 году, ровно 240 лет назад, состоялся день подписания Декларации независимости США, которая провозгласила независимость США от Королевства Великобритании. Этот день, естественно, празднуется в США ежегодно и является главным праздником страны. День независимости считается днём рождения Соединенных Штатов как свободной и независимой страны.

Именно в этот день лучшие промоутеры США стараются приурочить к Дню независимости и большой праздник бокса, проводя бои 4 июля или в ближайшие к этой дате дни.

Джек Джонсон vs Джеймс Джеффрис

Джек Джонсон vs Джеймс Джеффрис

Например, 4 июля 1910 года состоялся бой за титул чемпиона Мира – Джек Джонсон vs Джеймс Джеффрис, который закончился победой Джонсона нокаутом на отметке 2:20 15-го раунда. Весть о победе темнокожего Джонсона над белым Джеффрисом спровоцировала массовые беспорядки и самосуд по всей стране, было убито 11 человек.

Jack Dempsey vs Jess Willard

Джек Демпси - Джесс Уиллард

Джек Демпси – Джесс Уиллард

4 июля 1919 года, бой за титул чемпиона Мира: Джек Демпси – Джесс Уиллард, когда Демпси впервые стал чемпионом победив огромного Уилларда.

Джек Демпси – Жорж Карпентье

Джек Демпси – Жорж Карпентье

2 июля 1921 года, бой за титул чемпиона Мира: Джек Демпси – Жорж Карпентье, который посетили 100 тысяч зрителей и принесли организаторам свыше 2 миллионов долларов.

Джо Луис

Почтовая марка с изображением Джо Луиса

4 июля 1934 года великий 20-летний Джо Льюис провел свой первый бой на профессиональном ринге, нокаутировав Джека Кракена в первом же раунде. За свой дебют Джо Луис получил 59 долларов в качестве гонорара, который его менеджеры позволили оставить себе в полном размере, не взяв положенную им половину.

Этот список можно было продолжать бесконечно долго…

4 июля 1919 года: Джек Демпси – Джесс Уиллард (видео)

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Метки: , , , , , , , ,

Оставить Ответ