Главные события:

Серхио Мартинес: Не думаю, что Головкин и Альварес будут когда-либо драться

Серхио Мартинес: Не думаю, что Головкин и Альварес будут когда-либо драться (1)

Бывший чемпион 2-х дивизионов Серхио «Маравилла» Мартинес (51(28)-3(2)-2) сомневается, что Сауль «Канело» Альварес (47(33)-1-1) когда-нибудь будет драться с чемпионом IBF/IBO/WBA/WBC Геннадием «GGG» Головкиным (35(32)-0-0). Мартинес считает, что промоутеры Канело в Golden Boy никогда не допустят такого боя, потому что они стараются в интересах своего подопечного.

Конечно, Golden Boy учитывает и свои интересы, и для них будет лучше, если Головкин не отправит Канело в нокаут. Канело может делать хорошие денежные бои с соперниками, которых почти точно может победить. Например с Амиром Ханом или Лиамом Смитом.

«Я считаю, что Головкин – лучший средневес на протяжении уже многих лет, и будет им еще несколько лет», – сказал Мартинес. «Он будет лучшим боксером среднего веса до тех пор, пока он остается в этом весе. Не думаю, что Головкин и Канело когда-либо будут драться, потому что промоутеры делают хитрые ходы, защищая своих боксеров, а Головкин все еще слишком опасен для Канело. На сегодняшний день он слишком опасен. Организовывать бои могут только промоутеры и менеджеры. Боксерам очень трудно самим говорить за себя, как делал я. Но все разные, и нужно уважать это», – сказал Мартинес.

Мартинес, считает Головкину нужно идти дальше и забыть о Альваресе, потому что бой вряд ли состоится, пока Головкин не станет старше. Головкину просто нужно решить, хочет ли он вообще встретиться с Канело на каком-то этапе своей карьеры, или игнорировать его, потому что Канело не рискнул встретиться с Головкиным, когда тот был на пике формы.

У Канело как раз есть право голоса. Именно он настаивал на боях с Эрисланди Ларой в 2014 и Остином Траутом в 2013. Говорят, что Golden Boy был против этих поединков. Однако одно дело- настаивать на боях с Ларой и Траутом, и другое дело – настаивать на встрече с GGG. Пока Канело не рвется драться с Головкиным.

Предсказание Мартинеса о том, что Канело и Головкин никогда не встретятся на ринге, скорее всего оправдается. И тот факт, что Golden Boy говорит, что Канело встретится с Головкиным в сентябре 2017, а не в мае, говорит об этом довольно явно. Постоянные переносы боя так далеко вперед, позволяют сделать вывод, что Golden Boy не настроен организовывать этот бой. Это как если зовешь девушку на свидание, а она говорит: «Я согласна, можем встретиться года через полтора». Когда слышишь это, нужно двигаться дальше.

Единственный вариант, при котором Golden Boy может разрешить Канело драться с Головкиным, когда карьера последнего пойдет на спад, и он уже будет не тем боксером, каким является сегодня. 25-летний Канело может ждать, потому что достаточно молод. Через 10 лет Головкину будет 44, а Канело 35. Вряд ли Канело надолго останется одним из главных боксеров этой весовой категории. Он просто популярный боксер, который когда-то имел титулы в первом среднем и среднем весе. Сомнительно, что Канело справится с лучшими боксерами первого среднего веса, как братья Чарло, Деметриус Андраде, Джулиан Уильямс и Эрисланди Лара, да еще и сделать это убедительно.

Мартинес ушел из бокса, проиграв Мигелю Котто нокаутом в 10-м раунде в июне 2014 года. У него была операция на правом колене, и он не был на 100% готов к этому бою и был уже не таким боксером, каким был в прошлом.

К сожалению, Мартинес так и не смог оправиться от травмы колена настолько, чтобы вернуть себе прежнюю форму. Если бы он был полностью здоров, он бы скорее всего доминировал в бое с Котто и нокаутировал бы его. Лишь эта травмы помешала ему сделать все, что нужно, чтобы победить Котто.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: canchallena.lanacion.com.ar
Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Конечно этого боя не будет, Головкин уничтожит Канело 100%. Сауль хороший боец но не средневес, он ничего Геннадию противопоставить просто не сможет. Это будет избиение что то типа как бой с Давидом Лемье.

    Thumb up 2 Thumb down 0

Оставить Ответ