Главные события:

Дэвид Хэй пожертвовал 100 тысяч фунтов, побывавшему в коме Нику Блэквеллу

Дэвид Хэй пожертвовал 100 тысяч фунтов, побывавшему в коме Нику Блэквеллу (1)

Дэвид Хэй пожертвовал почти £100,000 Нику Блэквеллу, чтобы помочь бывшему британскому чемпиону в среднем весе подготовиться к уходу из спорта.

25-летний Блэквелл (19(8)4(2)-1) больше не сможет драться. После того, как в марте Крис Юбенк-младший (23(18)-1-0) остановил его в 10-м раунде, врачи обнаружили, что у Блэквелла было кровоизлияние в мозг.

Крис Юбенк-младший – Ник Блэквелл (видео)

Его погрузили в состояние искусственной комы после того, как он упал в конце боя, и пока он оставался в коме в госпитале, Хэй решил передать ему 10% от продажи билетов на свой майский бой с Арнольдом Гьерджаем.

Тяжеловес надеялся, что цифра дойдет хотя бы до £50,000 и называл именно эту цифру незадолго до своей второй победы после возвращения на ринг.

Однако, как стало понятно позднее, он дал Блэквеллу примерно £100,000, то есть больше, чем тот зарабатывал за все свои бои, за исключением боя с Юбенком. Блэквелл сказал, что Хэю было непросто оказать ему такую помощь, но что тот факт, что 35-летний Хэй и сам испытывает финансовые проблемы, не соответствует действительности.

Дэвид Хэй пожертвовал 100 тысяч фунтов, побывавшему в коме Нику Блэквеллу (2)

«Поразительно, как он добр ко мне», – сказал Блэквелл в интервью Press Association Sport. «Мы даже не были знакомы до этого, но он пишет мне через день, чтобы узнать о моем самочувствии. Он даже общался со мной по видеосвязи из Майами.

Я не знал его, но я работал в его зале, когда его там не было, с Джорждем Гровзом и Шейном, тренером Хэя. Мне очень повезло, он мне очень помог, и я безумно благодарен ему. То,что он мне перечислил, куда больше, чем то, что я когда либо зарабатывал, за исключением последнего боя с Юбенком.

Он даже говорил со мной о комментаторской работе и о том, чтобы я комментировал его следующий бой. Он предложил помочь мне найти инвестиции, смотрел какие-то финансовые схемы и порекомендовал советников по ипотеке.

Я не знал ничего о том, что он говорил, пока мне не сообщили, когда я пришел в себя. Но все это просто поразило меня, частично и в связи с тем, что я слышал от промоутера Мика Хеннесси о том, что он отказался драться с Тайсоном Фьюри».

Блэквелл полностью восстановился от травм, полученных в бое с Юбенком-младшим, который вернулся на ринг в субботу и остановил Тома Дорана в 4-м раунде.

Он в состоянии даже спарринговаться, если его не будут бить в голову.

Дэвид Хэй пожертвовал 100 тысяч фунтов, побывавшему в коме Нику Блэквеллу (3)

Блэквелла спросили, не удивила ли его щедрость Хэя, когда всем известно, что Хэй вернулся на ринг из-за финансовых трудностей, но он ответил: «Не верьте этому. Это все спекуляции СМИ. Поверьте, если бы он хотел, он бы мог уйти из спорта завтра, ему не нужны деньги. Я планирую открыть свой зал, и когда я это сделаю, я приглашу его и Джеймса ДеГила.

Мне очень повезло со всем этим. Это мне очень помогло. Мало кому повезло так удачно уйти из спорта…».

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: thesun.co.uk, skysports.com

Похожие статьи

Метки: , , , , , , ,

Оставить Ответ