Главные события:

Андрей Рябинский: Мы ждем положительного для нас решения WBC

Андрей Рябинский и Александр Поветкин

Андрей Рябинский и Александр Поветкин

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) признало, что следов мельдония, обнаруженных в одной из допинг-проб Александра Поветкина, перед встречей с Деонтеем Уайлдером, недостаточно для дисквалификации российского боксера. Об этом агенству “Р-Спорт” рассказал глава промоутерской компании “Мир бокса”, Андрей Рябинский.

Андрей Рябинский: “Мы начинаем потихонечку побеждать. Сегодня WADA прислало нам разъяснение о том, что спортсмены, у которых содержание (мельдония) менее 1 микрограмма в пробах, взятых до 1 октября 2016 года, не будут дисквалифицированы.

Теперь мы ждем положительного для нас решения WBC, потому что другим это решение быть не может. Если оно будет другим, то это нарушение”.

Итак, ждем 12 июля и решения Всемирного Боксерского Совета по бою Александр Поветкин – Деонтей Уайлдер!

Напоминаем, что 21 мая в Москве, российский боксер Александр Поветкин должен был драться с обладателем титула чемпиона Мира по версии WBC в супертяжелом весе, американцем Деонтеем Уайлдером.

За неделю до поединка грянул гром: в пробе Александра Поветкина были обнаружены следы мельдония, содержание которого составило 70 нанограмм (0,07 микрограмма). Позднее американский канал ESPN сообщил, что перед этим три допинг-пробы Поветкина показали отрицательный результат: 7, 8 и 11 апреля, а положительный дала проба, которую спортсмен сдал 27 апреля. Однако, уже в поздней пробе от 17 мая, за четыре дня до боя, взятой у Александра Поветкина – мельдония обнаружено не было!

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Метки: , , , , , , ,

Оставить Ответ