Главные события:

Джордж Гровз не против боя с Федором Чудиновым

Джордж Гровз не против боя с Федором Чудиновым (1)

2-й номер WBC и 4-й номер WBA, владелец титула WBA International в супер-среднем весе, британец  Джордж Гровз (24(18)-3(2)-0) в прошлую субботу выиграл третий бой подряд. Он победил 10-го в рейтинге WBC, соотечественника Мартина Мюррея (33(16)-4(1)-0) единогласным решением судей по итогам 12 раундов. Итоговый счет у всех – 118:110. Бой проходил в Лондоне, на арене О2.

В следующем поединке Гровз, возможно, встретится с 1-м номером WBA Федором Чудиновым (14(10)-1-0) за титул WBA во супер-среднем весе, когда его заберут у Феликса Штурма. Гровз уверен, что сможет победить любого чемпиона, несмотря на то, что он провалил уже три попытки завоевать мировой титул в этой весовой категории.

«Я думаю, что по логике моим следующим соперником должен стать Чудинов», – сказал Гровз в разговоре с IFL TV. «Пояс вернется к нему, а потом я буду драться с ним за суперпояс WBA. Я готов выступить против любого чемпиона».

Чудинова буквально лишили чистой победы над Штурмом в феврале прошлого года. Он проиграл решением большинства судей по итогам 12 раундов. Многие боксерские болельщики считали, что 28-летний Чудинов сделал более, чем достаточно, чтобы заслужить победу в этом бою. Непонятно, куда смотрели судьи и почему не отдали победу Чудинову.

«Я жду большого боя, и бой за титул – это просто идеально. Я участвовал в развлекательных поединках, мы с Мюррем рискнули, и все знали, что увидят хороший бой. Я привлек болельщиков, и теперь мы должны показать им большой бой. Хорошо бы побороться за мировой титул, и ради этого я готов встретиться с кем угодно», – сказал Гровз в интервью sportinglife.com.

Чудинов будет очень нелегким соперником для Гровза. Он может выиграть, но если Чудинов покажет все, на что способен, как он делал это в боях с Буглиони и Штурмом, выиграть будет нереально. Чудинов – опасный боксер, потому что он вынослив, у него тяжелые удары , и он может выбрасывать их нонстоп все 12 раундов. Скорость рук у Чудинова не самая высокая, поэтому он чаще всего побеждает соперников, разбивая силой своих ударов.

Чудинов немного напоминает Джоржда Формана по стилю удара. Каждый его удар очень силен, но движется он медленно. Гровз, скорее всего, будет стараться помешать Чудинову, используя клинчи. Если Чудинов не сможет подстроиться к этой вполне предсказуемой стратегии, Гровз сможет победить.

Гровз прав, его последние бои были, в основном, развлекательными. Нельзя сказать, что они были неинтересными. Когда бы он ни выходил на ринг, нас всегда ждет немного драмы, потому что никогда не знаешь, выстрелит ли он или выдохнется и проиграет. У Гровза есть хороший удар, который может позволить ему закончить бой одним ударом, если он нанесет его точно. Поэтому никогда не известно, чем закончится бой Гровза, и именно это всегда делает его бои такими увлекательными. Даже в прошлую субботу, когда он дрался с Мартином Мюрреем, были моменты, когда он выглядел вялым, и казалось, его можно взять голыми руками. Если бы Мюррей мог наносить удары и усиленно работать по 3 минуты каждого раунда, он мог бы нокаутировать Гровза.

Мюррей просто был способен нанести всего несколько ударов в течении каждого раунда, потому что был слишком занят тем, что защищал себя, буквально прятался за щитом, как он обычно делает, когда дерется за титул.

Дело в том, что когда Мюррей дерется со слабыми соперниками, он атакует своих соперников не хуже Геннадия Головкина. Но когда он встречается с соперниками высокого уровня, он рушит все свои шансы, уходя в глухую оборону и выполняя функцию спарринг-партнера на протяжении всех 12-ти раундов. Только сам Мюррей знает ответ, почему он это делает. Страх?

«Нужно сказать, что Джордж сделал все правильно, хорошо», – сказал Карл Фроч на сайте vitalboxing.com. «Он пока не убедил меня, что он создан Богом, чтобы завоевать титул, но я вижу, что он сможет побороться за титул, если будет продолжать в том же духе. Еще ничего не ясно, но я настроен позитивно. Все было за то, что если он вернется к своему старому тренеру Шейну Макгиану, тот придаст ему новый блеск, и он сделал шаг в правильном направлении».

Границы весовых категорий не такие уж четкие, и вполне можно завоевать до 5 мировых титулов. А это значит, что парни вроде Гровза получают сразу несколько шансов завоевать мировой титул. Титулов слишком много, поэтому титулы могут завоевать не самые сильные боксеры….

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ