Главные события:

Бокс в этот день: Как Майк Тайсон откусил ухо Эвандеру Холифилду

Майк Тайсон - Эвандер Холифилд

Бокс в этот день. Ровно 21 год назад, 28 июня 1997 года, 30-летний Майк Тайсон и 34-летний Эвандер Холифилд встретились в реванше на арене MGM Grand (Лас-Вегас, США). Первый поединок Тайсон – Холифилд состоялся 9 ноября 1996 и тогда Майк Тайсон проиграл техническим нокаутом на отметке 0:37 11-го раунда. Эвандер Холифилд стал обладателем титула чемпиона Мира по версии WBA, которым владел Тайсон.

Майк Тайсон - Эвандер Холифилд

Майк Тайсон - Эвандер Холифилд

Майк Тайсон – Эвандер Холифилд

Реванш не продлился долго и стал одним из самых скандальных поединков в истории профессионального бокса, итогом которого стала дисквалификация Майка Тайсона, откусившего кусочек уха у Эвандера Холифилда в третьем раунде.

Эвандер Холифилд: “Он выплюнул свою капу и укусил меня за ухо. Он не проявил мужество, повел себя грязно, чтобы избежать боя. Страх заставляет делать людей простые вещи, что быстрее всего”.

Дон Тернер, тренер Холифилда: “Это самое невероятное, что я когда-либо видел за все мои годы в боксе!”

Томми Брукс, помощник тренера Холифилда: “Это типичный хулиганский ход (О Тайсоне). В ринге было одно, а теперь, когда у него (Тайсона) за спиной 15 человек, он вдруг хочет драться. Трус!”

Майк Тайсон: “Он боднул меня во втором раунде, и посмотрел на меня и снова боднул меня. Никто не вычитает очки. Это моя карьера. Что я должен делать? Мне надо детей поднимать. Он продолжал бодать меня. Холифилд не сильный воин. Он получил небольшой порез на ухо и он ушел. Холифилд не хочет воевать, независимо от того, что он сделал. Посмотри на меня. Посмотри на меня. Я пойду домой, и мои дети будут меня бояться”.

Дон Кинг: “Я не оправдываю Майка, но я его знаю. Я знаю, что он хороший человек. Он мой друг, а я его. Что случилось той ночью было заблуждением, печальный эпизод, что каждый из нас хотел бы избежать. Это никогда не случалось с Майком прежде, и я считаю, что это больше не повторится.”

Джон Хорн, со-менеджер Тайсона: “Майк получил рассечение над глазом три дюйма длиной. Эвандера немного ущипнули за ухо это ничего не значит, это итог. Он прыгал вокруг, как маленькая сучка”.

Певый бой: Mike Tyson vs Evander Holyfield

Реванш: Mike Tyson vs Evander Holyfield

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Метки: , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Холифилд сам спровоцирова Майка тем,что бил его своей лысиной так,чтобы не видел рефери.(а может рефери просто не хотел это видеть).

  2. Интересно как потом Холифилду ухо восстанавливали?
    Или он так и остался с огрызком?

Оставить Ответ

Похожие новости