Главные события:

Бокс в этот день: Как Майк Тайсон откусил ухо Эвандеру Холифилду

Майк Тайсон - Эвандер Холифилд

Бокс в этот день. Ровно 21 год назад, 28 июня 1997 года, 30-летний Майк Тайсон и 34-летний Эвандер Холифилд встретились в реванше на арене MGM Grand (Лас-Вегас, США). Первый поединок Тайсон – Холифилд состоялся 9 ноября 1996 и тогда Майк Тайсон проиграл техническим нокаутом на отметке 0:37 11-го раунда. Эвандер Холифилд стал обладателем титула чемпиона Мира по версии WBA, которым владел Тайсон.

Майк Тайсон - Эвандер Холифилд

Майк Тайсон - Эвандер Холифилд

Майк Тайсон – Эвандер Холифилд

Реванш не продлился долго и стал одним из самых скандальных поединков в истории профессионального бокса, итогом которого стала дисквалификация Майка Тайсона, откусившего кусочек уха у Эвандера Холифилда в третьем раунде.

Эвандер Холифилд: “Он выплюнул свою капу и укусил меня за ухо. Он не проявил мужество, повел себя грязно, чтобы избежать боя. Страх заставляет делать людей простые вещи, что быстрее всего”.

Дон Тернер, тренер Холифилда: “Это самое невероятное, что я когда-либо видел за все мои годы в боксе!”

Томми Брукс, помощник тренера Холифилда: “Это типичный хулиганский ход (О Тайсоне). В ринге было одно, а теперь, когда у него (Тайсона) за спиной 15 человек, он вдруг хочет драться. Трус!”

Майк Тайсон: “Он боднул меня во втором раунде, и посмотрел на меня и снова боднул меня. Никто не вычитает очки. Это моя карьера. Что я должен делать? Мне надо детей поднимать. Он продолжал бодать меня. Холифилд не сильный воин. Он получил небольшой порез на ухо и он ушел. Холифилд не хочет воевать, независимо от того, что он сделал. Посмотри на меня. Посмотри на меня. Я пойду домой, и мои дети будут меня бояться”.

Дон Кинг: “Я не оправдываю Майка, но я его знаю. Я знаю, что он хороший человек. Он мой друг, а я его. Что случилось той ночью было заблуждением, печальный эпизод, что каждый из нас хотел бы избежать. Это никогда не случалось с Майком прежде, и я считаю, что это больше не повторится.”

Джон Хорн, со-менеджер Тайсона: “Майк получил рассечение над глазом три дюйма длиной. Эвандера немного ущипнули за ухо это ничего не значит, это итог. Он прыгал вокруг, как маленькая сучка”.

Певый бой: Mike Tyson vs Evander Holyfield

Реванш: Mike Tyson vs Evander Holyfield

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Метки: , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Холифилд сам спровоцирова Майка тем,что бил его своей лысиной так,чтобы не видел рефери.(а может рефери просто не хотел это видеть).

    Thumb up 1 Thumb down 0

  2. Интересно как потом Холифилду ухо восстанавливали?
    Или он так и остался с огрызком?

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ