Главные события:

Тайсон Фьюри рискует остаться без чемпионских поясов из-за допинга

Тайсон Фьюри рискует остаться без чемпионских поясов из-за допинга (1)

Британский таблоид The Mirror написал на своих страницах, что чемпион мира IBO/WBA/WBO в супертяжелом весе,  Тайсон Фьюри был уличен в злоупотреблении запрещенных стероидов. Проба была взята в прошлом году и показала наличие в крови анаболиков.

Если его признают виновным в злоупотреблении допингом, он может потерять три мировых титула, и его могут надолго отстранить.

Фьюри отвергает все обвинения, и вместе с Hennesy Sports утверждает, что они «поражены» этой выдумкой.

Судя по всему, эксперты обнаружили недопустимое содержание нандролона в образце, взятом еще до того, как Фьюри забрал у Владимира Кличко его титулы.

Положительный эффект от препарата включает в себя увеличение мышечной массы.

Кузен Фьюри, Хьюги, тоже боксер-супертяжеловес, был уличен в злоупотреблении того же вещества.

Как сообщается, образцы были взяты антидопинговым комитетом Великобритании между матчами в феврале и марте прошлого года, до первого боя Тайсона с бывшим чемпионом.

Если доверять полученной информации, то после этого, в сентябре, Фьюри и его брат посетили встречу, на которой им сообщили, что уровень стероидов, найденных в пробе, значительно выше допустимого. И официальные лица настаивают на проведении расследования.

Фьюри и его двоюродный брат отвергают все обвинения. Они должны предстать перед независимой комиссией, чтобы объяснить появление такого количества стероидов в пробах.

Британский Боксерский Комитет по Контролю был уведомлен о случившемся, и будет ожидать результатов расследования, чтобы потом принять соответствующие действия.

Софи Аскрофт из анти-допингового агентства Великобритании рассказала: «Анти-допинговое агентство Великобритании не обсуждает закрытые детали расследования до тех пор, пока официальный процесс не завершен».

Фьюри ранее говорил о том, что надо перестать заморачиваться на теме допинга в боксе. В ноябре он сказал: «В боксе много проблем с допингом, но меня это не особо беспокоит, так как в результате все дело в решимости».

Глава Британского Боксерского Комитета по Контролю заявил, что он тоже не согласен с тем, что допинг – это главная проблема бокса. По мнению The Mirror, расследование будет все же не в пользу чемпиона и его брата Хьюги.

В пятницу Фьюри объявил, что его вынудили отложить его матч-реванш с Кличко, которого он победил в ноябре прошлого года, из-за травмы лодыжки. Его промоутер Мик Хеннесси сказал: «Мы не можем позволить Фьюри драться с таким соперником, как Кличко, пока он не будет на 100% здоров».

Вот что сказала команда Фьюри и Hennessy Sports: «Мы поражены историей, напечатанной в the Sunday Mirror. Тайсон отрицает любые обвинения в допинге. Он очень хочет поскорее оправиться от травмы, чтобы защитить свои титулы в бою с Кличко в октябре”.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: uk.hir-portal.hu

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Теперь понятно откуда у него такой мамон)))

    Thumb up 0 Thumb down 1

Оставить Ответ