Главные события:

Элейдер Альварес встретится с “Плохишом” Чедом Доусоном

Элейдер Альварес встретится с "Плохишом" Чедом Доусоном (1)

Первый номер в рейтинге полутяжеловесов WBC, непобежденный Элейдер Альварес (19(10)-0-0) встретится с бывшим чемпионом IBF/WBC Чедом “Плохиш” Доусоном (34(19)-4(2)-0) 29 июля в рамках шоу Premier Boxing Champions. Поединок пройдет в Centre Videotron в Квебеке, Канада и будет транслироваться на Spike TV. Бой пройдет в андеркарте встречи Адониса Стивенсона (37(22)-1(1)-0) и Томаса Уильямса-мл. (20(14)-1(1)-0).

Сложно представить, что Доусон справится с сильными ударами Альвареса. Доусон не очень вынослив, что показали бои с Андре Уордом, Стивенсоном и Карпенси. Альварес не обладает такой же силой, как Стивенсон, но он более сильный панчер, чем Уорд.

Если Доусон не смог справиться с Уордом, скорее всего, он не справится и с Альваресом, не сможет продержаться достаточно долго, без нокаута. Доусон когда-то был очень силен в защите. Возможно, он сможет найти способы защититься от Альвареса, потому что если он не усилит свою защиту, это может плохо для него закончиться.

Альварес является фаворитом боя, несмотря на то, что 33-летний Доусон имеет гораздо больше достижений в своей картере. Альварес вряд ли сможет достичь того, что сделал Доусон в начале своей карьеры. Доусон был признан лучшим боксером полутяжелого дивизиона на одном из этапов своей картеры. Альварес вряд ли будет считаться лучшим, если не изменит “качество” своих противников. Сергей Ковалев, Андре Уорд и Адонис Стивенсон – слишком сильные соперники для Альвареса.

32-летний Альварес должен выиграть, чтобы иметь шанс побороться за титул против Стивенсона. Боксер, ставший Олимпийским чемпионом в 2008 году, родом из Колумбии выйдет на бой после победы решением судей по итогам 12 раундов над Айзеком Чилембой в ноябре прошлого года. Бой был достаточно равным, но Альварес показал, что он немного лучше Чилембы. Другие важные победы Альвареса были над Анатолием Дудченко, Рино Либенбергом, Александром Джонсоном, Эдисоном Мирандой, Шоном Хоуком и Николсоном Полардом.

13-й номер IBF Доусон пытается повернуть свою увядающую картеру вспять и вернуть себе позицию, дающую возможность побороться за титул. Когда-то многообещающая карьера Доусона, пошла вниз в 2012 году, когда его остановил Андре Уорд в 10-м раунде. Перейти в более низкую весовую категорию было не самым лучшим решением для Доусона и оказало негативное влияние на его карьеру. Этот бой стал началом спада карьеры Доусона. После этого боя он проиграл 2 поединка из 5 – Адонису Стивенсону и Томми Карпенси. В 2013 году его нокаутировали в 1-м раунде.

В октябре 2014 года Карпенси победил Доусона раздельным решением по итогам 10 раундов. Доусон сказал, что в том бое у него была травма плеча. Тем не менее, он проиграл боксеру, котором проигрывать был не должен. Правда, он выиграл два последних боя – против слабых Ель Мина и Корнелиуса Уайта, и в обоих боях выглядел хорошо.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Вот это будет хороший бой!!!

Оставить Ответ

Похожие новости